Dinslaken/Voerde. Beim 1:1 im Test beim OSC Rheinhausen kann sich der SuS 09 Dinslaken aber in Hälfte zwei steigern. Yesilyurt Möllen macht es deutlich.

Für Begeisterung beim Trainer konnte das 1:1 (0:1) des SuS 09 Dinslaken im Test beim A-Ligisten OSC Rheinhausen nicht sorgen. „Wir haben noch einen weiten Weg vor uns“, musste Julian Schubert nach den 90 Minuten im Duisburger Westen erkennen. Vor allem in der ersten Hälfte ließ sein Fußball-Bezirksligist fast alles vermissen. „Vor der Pause war das ganz katastrophal. Wir haben uns völlig unter Wert verkauft, läuferisch und kämpferisch nichts gezeigt“, schimpfte Schubert.

Nach dem Wechsel steigerte sich der Gast zwar und hatte nun auch einige Gelegenheiten, mehr als der Ausgleich nach einem frühen Rheinhauser Führungstreffer (5.) durch den eingewechselten Marcel Ehrhard (58.) war aber nicht mehr drin. Am Wochenende lassen die Dinslakener nun den Ball nochmal ruhen und kümmern sich ums Teambuilding. Auf der Niers wird gemeinsam gepaddelt.

Dreimal Kevin Bolou

Sehr zufrieden zeigte sich Öztürk Yilmaz, Coach des A-Ligisten SV Yesilyurt Möllen nach dem klaren 7:0-Erfolg im Freundschaftsspiel gegen den B-Ligisten TV Jahn Hiesfeld III. „Das war eine gute Einheit. Wir haben taktisch mal etwas anderes versucht und keiner hat sich verletzt. Das war das wichtigste“, befand Yilmaz.

Für sein Team traf Kevin Bolou gleich dreimal, die weiteren Tore erzielten Prince Bolou, Furkan Kilicoglu, Assad Chenata und Sahin Tagay. Am Sonntag (13 Uhr) testet Yesilyurt beim gleichklassigen TuS 1900 Buschhausen.

Der TV Voerde testete mit dem TSV Bruckhausen einen Gegner, der ihn auch in der kommenden Saison in der Kreisliga A erwartet und verlor zu Hause mit 2:3 (1:2). Timo Krebs hatte Voerde per Strafstoß in Front gebracht (15.), doch postwendend unterlief Frederic Lüger ein Eigentor (16.) und zwölf Minuten später ging der TSV sogar in Führung. Youngster Jan Gehrmann konnte kurz nach Wiederanpfiff ausgleichen (47.), doch Bruckhausen antwortete in der 55. Minute mit dem Siegtreffer.