Voerde. Fußball-A-Kreisligist TV Voerde schlug den TuS Stenern in einem Testspiel nach frühem Rückstand noch mit 4:2 (2:1). Trainer Lieg war zufrieden.

Nach knapp fünf Monaten ohne Spielbetrieb auf heimischer Anlage empfingen die Fußballer des TV Voerde am Wochenende den TuS Stenern zur Vorbereitung auf die kommende Kreisliga-A-Saison. Nicht nur für Trainer Jörg Lieg, auch für den neuen Co-Trainer Michael Skaletz, der Premiere an der Seitenlinie feiern durfte, war es ein rundum gelungener Auftakt. Nach frühem 0:1-Rückstand wachte der TVV auf, schaffte es, die Partie zu drehen, und gewann am Ende hochverdient mit 4:2 (2:1).

Daniel Fahnenbruck traf zweimal

Bereits nach zwölf Minuten erwischte der Bezirksligist die Voerder Abwehr eiskalt und traf zur 1:0-Führung. Nach einem hohen Ball herrschte Verwirrung im eigenen Sechzehner, welche Stenern nutzte und Torwart Martin Berteld aus kurzer Distanz keine Chance ließ. Davon unbeeindruckt übernahmen die Gastgeber zunehmend die Kontrolle über die Partie und glichen bereits fünf Minuten später durch Daniel Fahnenbruck zum 1:1 aus.

Daraufhin ging es nur noch in eine Richtung. Immer wieder versuchten die Voerder über die Außenbahnen gefährlich zu werden, vergaben jedoch die ein oder andere Chance zu leichtfertig. Erst in der 40. Spielminute belohnten sich die Hausherren für die bis dato gute Leistung und schickten Timo Krebs mit einem steilen Pass auf den Weg, der den gegnerischen Torwart mit einer kurzen Bewegung aussteigen ließ und im Anschluss locker einnetzen konnte.

TV Voerde setzte den Gegner unter Druck

In der zweiten Halbzeit machten die Voerder da weiter, wo sie aufgehört hatten. Von Beginn an setzten sie den Gegner unter Druck, behielten im Mittelfeld die Oberhand und erhöhten kurz nach Wiederanpfiff erneut durch Fahnenbruck (47.) auf 3:1. Auch im weiteren Verlauf beschränkte sich das Spiel der Gäste fast ausschließlich auf das Kontern, aus dem Spiel heraus funktionierte nicht viel, auch weil der TVV gut verteidigte, wenn es Mal brenzlig wurde.

Pascal Siep verwandelte einen Freistoß

Erst nach 75 Minuten gelang den Bocholtern dann der Anschlusstreffer durch einen direkten Freistoß, der den mittlerweile eingewechselten Pierre Sippekamp unglücklich aussehen ließ. In der Schlussphase schaltete der TuS Stenern dann einen Gang höher und drängte auf den Ausgleich. Zwar ließen die Kräfte der Voerder sichtlich nach, doch die Defensive hielt dem Druck stand. Kurz vor Schluss machte Pascal Siep (92.) den Deckel drauf und verwandelt ebenfalls per direktem Freistoß zum 4:2-Endstand.

Trainer Jörg Lieg war zufrieden

Für Coach Lieg ein rundum gelungener Auftakt: „Ich denke, wir haben eine ordentliche Partie gezeigt und auch verdient gewonnen. Natürlich können wir die eine oder andere Situation noch besser lösen, aber im Großen und Ganzen bin ich mit dem Auftritt sehr zufrieden.“ Als größten Kritikpunkt sieht Lieg die mangelnde Chancenverwertung: „Wir haben uns viele Torchancen herausgespielt. Jetzt gilt es, diese in den kommenden Partien noch effizienter zu nutzen“, so der Übungsleiter.