Essen. Dieses Spiel lebte von der Spannung, und Rot-Weiss Essen und Preußen Münster holte den Sieg. Unsere Noten zum 1:0 (0:0)-Heimsieg gegen den SCP.

Jakob Golz: Früh wach: Bei Yassine Bouchamas Versuch in der neunten Minute gut zur Stelle. Nicht so viel zu tun wie gegen Köln, doch immer aufmerksam zur Stelle. Note: 2,5.

1:0! Rot-Weiss Essen feiert den Befreiungsschlag gegen Preußen Münster

Andreas Wiegel (bis zur 90. Minute): Mega-Chance kurz vor der Pause im Münsteraner Sechszehner, das hätte die Führung sein können. Ackerte viel. Kurz durchatmen: Musste behandelt werden, konnte aber weiterspielen. Note: 2,5.

RWE-Verteidiger Andreas Wiegel (l.) ackerte auch gegen Preußen Münster und wusste zu überzeugen. © ffs | Thorsten Tillmann

José-Enrique Rios Alonso: Hinten sicher, lief einige Bälle gut ab und blockte mit einer guten Grätsche einen Schuss von Joel Grodowski. Note: 2,5.

Felix Götze: Muss den Ball in Minute eigentlich wegschlagen, stattdessen gibt es Ecke für Münster. Auch Götze zeigte mehrfach gute Tacklings. Note: 3.

Rot-Weiss Essen: Lucas Brumme überzeugt erneut

Lucas Brumme: Brumme macht das hinten links gut, und in der Offensive sorgt er für Impulse. Ein Upgrade zur Vorsaison: robust und spielstark. Note: 2.

Vinko Sapina (bis zur 76. Minute): Er war der Boss im Mittelfeld, ganz stark zu Spielbeginn. Er sah aber auch früh eine Gelbe Karte und musste sich danach etwas zurücknehmen. Vermutlich der Grund, weshalb er ausgewechselt wurde. Note: 2.

Rot-Weiss Essen gegen Preußen Münster: RWE-Fahne angezündet

Cedric Harenbrock: Das Spiel lief in der ersten Halbzeit an ihm vorbei, nach der Pause war er mehr drin. Putzte einmal im eigenen Sechszehner aus, das war wichtig. Und seine Vorlage: auch wichtig. Note: 3.

Isaiah Young (bis zur 65. Minute): Eine etwas unauffällige Partie war das von Young. Die defensiven Schwächen von Preußen-Gegenspieler Daniel Kyerewaa konnte er nur selten ausnutzen. Note: 4.

Torben Müsel (bis zur 65. Minute): Licht und Schatten. Einige Fehlpässe spielte er, manch ein Ball kam aber gut durch. Und er trat einen gefährlichen Freistoß in der 37. Minute. Note: 3,5.

Marvin Obuz: Setzte gut nach, wirkte noch griffiger im Spiel gegen den Ball. Gute Chance kurz nach dem Wiederanpfiff, danach weiter agil. Und er traf den Pfosten, einen Treffer hätte er sich verdient. Note: 2.

RWE-Stürmer Moussa Doumbouya nutzt seine Chancen nicht

Moussa Doumbouya (bis zur 76. Minute): Zum Haareraufen! Doumbouya hatte genügend Möglichkeiten, aber er nutzte sie einfach nicht. Bitter für ihn, wird sich selbst am meisten darüber ärgern. Note: 4.

Leonardo Vonic (ab der 65. Minute): Bemüht, aber ohne große Aktionen. Note: 3,5.

Thomas Eisfeld (ab der 65. Minute): Irre – in der Nachspielzeit macht er das Siegtor! Note: 2.

Ron Berlinski (ab der 76. Minute): ohne Note.

Björn Rother (ab der 76. Minute): ohne Note.

Eric Voufack (ab er 90. Minute): ohne Note.