Köln. Torwart Leo Weinkauf patzt folgenschwer: Nach dem 0:1 bei Viktoria Köln rutscht Aufstiegskandidat MSV Duisburg auf Rang vier der 3. Liga.

Der MSV Duisburg verspielt leichtfertig seine Chancen auf den Aufstieg in die 2. Fußball-Bundesliga. Während die Konkurrenten Braunschweig und Würzburg ihre Pflichtaufgaben erfüllten, patzten die Meidericher beim Tabellendreizehnten Viktoria Köln. Das Team von Trainer Torsten Lieberknecht kam am Dienstagabend nicht über 0:1 (0:0) hinaus. Nach fünf Spielen ohne Niederlage ging der MSV erstmals ohne jeden Lohn vom Platz.

Wie schon beim 1:1 im Auswärtsspiel beim KFC Uerdingen am vergangenen Mittwoch warf Torhüter Leo Weinkauf die Duisburger mit einem kapitalen Patzer aus der Erfolgsspur. Seinen Fehlpass in der 49. Minute nutzte Kölns Albert Bunjaku zur Führung für die Hausherren. Die Führung war verdient. Der MSV entdeckte erst nach dem Rückstand seinen Offensivgeist.

MSV geht die Kraft aus

Die Panne von Köln kommt die Meidericher teuer zu stehen: Sie stürzten aus den Plätzen, die zum direkten Aufstieg berechtigen. Torjäger Vincent Vermeij (13 Treffer) fällt zudem nach seiner fünften Gelben Karte beim Heimspiel am Samstag gegen Halle aus. Linksverteidiger Migel-Max Schmeling musste in der 30. Minute mit einer Knöchelverletzung vom Platz. Dem MSV geht nicht nur die Kraft, sondern auch das Personal aus. Bereits gestern fehlten vier verletzte Stammkräfte – darunter Kapitän Moritz Stoppelkamp.

Die Aufstellungen:

• Viktoria Köln: Mesenhöler - Gottschling, Dietz, Willers, Holthaus - Fritz, Klefisch - Holzweiler, Handle - Bunjaku, Kreyer
  • MSV Duisburg: Weinkauf - Boeder, Jansen, Compper, Schmeling - Ben Balla, Albutat - Daschner, Krempicki, Mickels - Vermeij
  • Schiedsrichter: Thorben Siewer (Olpe)