Pizza gibt es in allen möglich - und unmöglichen - Varianten. Jetzt kommt auch noch eine Sorte mit Schokoladenbelag auf dem Markt. Echt süß!
An Pizzabelägen scheiden sich bekanntlich die Geister oder besser gesagt: die Geschmäcker. Da gibt es zum einen die Traditionalisten, die die Schinken-Salami-Champignon-Artischocken-Oliven-Mischungen auf der „Quattro Stagioni“ schon für kühn und nur gerade noch genießbar halten und sich für den Rest ihres Lebens am liebsten mit einer „Margherita“ zufrieden gäben.
Den Experimentierfreudigen dagegen können die Kombinationen gar nicht verrückt genug sein: Pizza mit Spaghetti, mit Hot Dogs und Gurken, Curryrahm, Rinderfilet, Blumenkohlröschen oder Sauce Hollandaise.
Inzwischen sind auch das Internet und Supermarkttiefkühlregale voll mit Varianten für Veganer: Vollwertpizzen aus Dinkelmehl und Urkornsorten, Tofubrocken, Käseersatzstoffen und Soja-Granulaten. Da kann sich wirklich niemand beschweren, dass da für ihn nichts bei wäre.
Nur eines ist die Pizza von Natur aus nicht: süß. Ein deutscher Tiefkühlkosthersteller will da nun Abhilfe schaffen. Bald soll es in den Supermärkten eine Schoko-Pizza zum Aufbacken geben. Der Tomatenaufstrich wird durch Schokosauce und der Mozzarella durch weiße Schokostücke ersetzt. Und auch sonst hat diese Pizza das Zeug für eine Hauptmahlzeit, die den Gutteil des täglichen Nährstoffbedarfes deckt: sie hat fast 1000 Kalorien.
Darauf erst mal ein Spaghettieis!