Moers. . Zum dritten Mal beteiligt sich das Restaurant Kurlbaum am „Tag der deutschen Spitzengastronomie“. Eigentümer Michael Kurlbaum und sein Team servieren am 1. und 2. April unter dem Motto „Vielfalt genießen – ohne Grenzen“ ihren Gästen ein Pro-Europa-Menü.

Zum dritten Mal beteiligt sich das Restaurant Kurlbaum am „Tag der deutschen Spitzengastronomie“. Eigentümer Michael Kurlbaum und sein Team servieren am 1. und 2. April unter dem Motto „Vielfalt genießen – ohne Grenzen“ ihren Gästen ein Pro-Europa-Menü.

Kurlbaums Bekenntnis ist konsequent. Als er vor mehr als drei Jahrzehnten sein Restaurant an der Burgstraße eröffnete, entschied er sich nicht nur für die gehobene, sondern auch für die internationale Küche. Europa mache auch kulinarisch Spaß, sagt er: „Wir lieben die europäischen Visionen und bringen die Vielfalt und das, was diese Länder verbindet, symbolisch auf dem Teller zusammen.“ So gibt es ein Vier-Gänge-Menü mit Vorspeisen aus dem Süden, dann geht’s „Entlang Europas Küsten“, der Hauptgang bedient sich in Schweden, Benelux, Deutschland und Frankreich und das Dessert kommt aus dem Baltikum, Österreich und Osteuropa.

Mehr als 200 Spitzenrestaurants beteiligen sich bundesweit an der Aktion unter Federführung der Gastronomie-Zeitschrift „Sternklasse“. Beim Start vor zwei Jahren gingen die Restaurants unter der Überschrift „Tellertausch“ dem Gerücht an den Kragen, wonach es sich nicht schicke, vom Teller des Begleiters zu probieren.