Wir wagen in der aktuellen Folge unseres Podcasts „An der Theke“ ein kleines Experiment. Marcus, eigentlich Bierexperte, probiert einen Schokoriegel. Klingt nicht gerade mutig? Doch, zumindest nachdem er die Zutatenliste vorgelesen hat: „Datteln, Mandeln, dunkle Schokolade… und Heuschreckenmehl.“ Der Grund für seine Kostprobe ist natürlich unser Gast. Joas Paatsch studiert Lebensmittelwissenschaften an der Hochschule Rhein-Waal in Kleve und gründet gerade das Start-Up-Unternehmen „proteINsekt“. Dass er einmal diesen Weg einschlagen würde, hat sich in gewisser Weise schon in seiner Kindheit abgezeichnet… Bei einem Kombucha (das ist fermentierter Tee und damit das nächste Experiment) erklärt Joas, welche Insekten als neuartiges Lebensmittel in der EU zugelassen sind und worin die Vorteile von Mehlwürmern & Co. im Speiseplan liegen. Natürlich verrät Marcus auch, wie Heuschrecken im Schokoriegel zu vergorenem Tee denn nun eigentlich schmecken…Na dann, Prost! Alle zwei Wochen laden wir freitags eine neue und kostenlose Folge unseres Podcasts „An der Theke“ hoch, zu finden bei allen gängigen Podcast-Anbietern wie Spotify und Apple Podcast oder auf www.nrz.de/podcast Ein Podcast der Neuen Rhein Zeitung (NRZ): www.nrz.de Redaktion und Moderation: Sara Schurmann und Marcus Lenzen, Produktion: Martin Kels, Konzept und Umsetzung: Theresa Langwald und Florian Langhoff
Wir wagen in der aktuellen Folge unseres Podcasts „An der Theke“ ein kleines Experiment. Marcus, eigentlich Bierexperte, probiert einen Schokoriegel. Klingt nicht gerade mutig? Doch, zumindest nachdem er die Zutatenliste vorgelesen hat: „Datteln, Mandeln, dunkle Schokolade… und Heuschreckenmehl.“
Der Grund für seine Kostprobe ist natürlich unser Gast. Joas Paatsch studiert Lebensmittelwissenschaften an der Hochschule Rhein-Waal in Kleve und gründet gerade das Start-Up-Unternehmen „proteINsekt“. Dass er einmal diesen Weg einschlagen würde, hat sich in gewisser Weise schon in seiner Kindheit abgezeichnet…
Bei einem Kombucha (das ist fermentierter Tee und damit das nächste Experiment) erklärt Joas, welche Insekten als neuartiges Lebensmittel in der EU zugelassen sind und worin die Vorteile von Mehlwürmern & Co. im Speiseplan liegen. Natürlich verrät Marcus auch, wie Heuschrecken im Schokoriegel zu vergorenem Tee denn nun eigentlich schmecken…Na dann, Prost!
Alle zwei Wochen laden wir freitags eine neue und kostenlose Folge unseres Podcasts „An der Theke“ hoch, zu finden bei allen gängigen Podcast-Anbietern wie Spotify und Apple Podcast oder auf www.nrz.de/podcast
Ein Podcast der Neuen Rhein Zeitung (NRZ): www.nrz.de
Redaktion und Moderation: Sara Schurmann und Marcus Lenzen, Produktion: Martin Kels, Konzept und Umsetzung: Theresa Langwald und Florian Langhoff