Am Niederrhein. Ein Restaurant in einem Eisenbahnwaggon, in 170 Metern Höhe oder in einer Scheune: Am Niederrhein gibt‘s einige skurrile Locations. Ein Überblick.

Ungewöhnliche Leckereien und außergewöhnliche Lokale gibt‘s am gesamten Niederrhein. Hier sind einige skurrile und einladende Locations, um sich Gaumenfreuden hinzugeben und sich verwöhnen zu lassen. Aber: Mit großer Spanne beim Preisniveau.

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Spanisch-kubanische Köstlichkeiten in der Casa Castillo in Duisburg

Olé. Spanisch-kubanisch geht es zu am Lohheider See in Duisburg-Baerl. Mediterraner Genuss mit ausgesuchten Weinen, frischen, hausgemachten Tapas, Pinchos und Dips erwartet die Gäste in der Casa Castillo. Kalte Tapas gibt es bereits ab 3,50 Euro, warme ab 4,80 Euro. Wer verschiedene Tapas ausprobieren möchte, kann zudem eine Tapasplatte für 22,90 Euro bestellen. Es gibt aber auch frischen Fisch und saftige Steaks. Ein Rumpsteak kostet dort 27,90 Euro. Von der Terrasse hat man übrigens einen traumschönen Blick auf den See.

Geöffnet hat die Casa Castillo (Mühlenstraße 21 f, 47199 Duisburg-Baerl) mittwochs bis samstags von 17 bis 0 Uhr sowie sonntags von 12 bis 22 Uhr. Weitere Infos unter 02841/87281 und www.casa-castillo.de

Der Landgasthof Westrich befindet sich in einer ehemaligen Scheune

Der Landgasthof Westrich in Bedburg-Hau
Der Landgasthof Westrich in Bedburg-Hau © momsen | Thomas Momsen

Mitten in der niederrheinischen Idylle zwischen Kleve und Kalkar liegt die ehemalige Scheune, die 2016 umgebaut wurde. Eine große Terrasse lädt zum Träumen und Schmausen ein. Sowohl für den kleinen als auch für den großen Hunger ist im Landgasthof etwas dabei. Kinderpfannkuchen gibt es schon ab drei Euro, Burger ab 19 Euro und ein Rinderfilet ab 32 Euro. Häufig kommt das Fleisch vom Bauern nebenan oder die Tiere werden vom Restaurantchef Thorben Schröder zu passender Jahreszeit selbst gejagt. Übrigens: Beim Parookaville Festival im Juli haben die Inhaber Anette und Thorben mit vielen fleißigen Helferinnen und Helfern die Künstler verpflegt. Wer gerne mit dem Fahrrad anreist, ist im Landgasthof Westrich genau richtig. Es gibt traumschöne Radwege, die zum Ziel führen.

Geöffnet hat der Landgasthof Westrich (Bienenstraße 26, 47551 Bedburg-Hau/Till) montags und donnerstags von 11.30 bis 21 Uhr, freitags von 11.30 bis 22 Uhr sowie sonntags von 9 bis 21 Uhr. Dienstags, mittwochs und samstags bleibt das Restaurant geschlossen. Weitere Infos unter 02824/6305 oder unter www.landgasthof-westrich.de

Kulinarisches Erlebnis in 3D im Le petit chef in Düsseldorf

Ein sehr hochpreisiges, kulinarisches Spektakel in 3D wird im Le petit chef in Düsseldorf versprochen. Auf Tisch und Teller sind die „weltkleinsten Köche aus Spanien, Italien, Japan und natürlich Le Petit Chef aus Frankreich zu sehen“. Natürlich in Aktion. Steht allerdings Essen auf dem Tisch, rückt die Show in den Hintergrund, und es heißt Vorhang auf für internationale Köstlichkeiten. Für ein Fünf-Gänge-Menü inklusive Show zahlen Gäste 159 Euro pro Person.

Geöffnet hat das Le petit chef (Königsallee 1a, 40121 Düsseldorf) von Donnerstag bis Sonntag. Vor dem Besuch ist eine Reservierung online erforderlich. Aus showtechnischen Gründen besteht die Tischplatzanzahl aus mindestens drei, maximal vier Personen. Bei zwei Personen werden die verbleibenden zwei Plätze anderweitig vergeben. Weitere Infos unter www.lepetitchef.com

Außergewöhnliches Samstagsfrühstück im ABC by Michi und Leo in Kamp-Lintfort

Wer ein außergewöhnliches Samstagsfrühstück am Niederrhein erleben möchte, der ist bei Leonardo Oddone und Michael Kaswurm im ABC by Michi und Leo in Kamp-Lintfort genau richtig (Archivfoto).
Wer ein außergewöhnliches Samstagsfrühstück am Niederrhein erleben möchte, der ist bei Leonardo Oddone und Michael Kaswurm im ABC by Michi und Leo in Kamp-Lintfort genau richtig (Archivfoto). © FUNKE Foto Services | Arnulf Stoffel

Wer ein spannendes Duo, moderne Tapas am Abend und oder ein außergewöhnliches Samstagsfrühstück erleben möchte, ist in Kamp-Lintfort im ABC by Michi und Leo genau richtig. Bestens ausgebildet sind beide: Michi ist Sommelier aus Österreich, Leo kam über den großen Teich aus Uruguay nach Europa und sammelte Erfahrungen als Koch in diversen Sternerestaurants. Die beiden rocken jetzt den Niederrhein. Es gibt für die Tapas keine Speisekarte, alle Produkte sind frisch, regional und saisonal. Beim Frühstück bewegen sich die Preise zwischen 6,90 Euro (Rührei mit Brot) und 13,90 Euro (Croissant mit Ziegenkäse und Walnuss).

Das ABC by Michi und Leo (Ringstraße 130, 47475 Kamp-Lintfort) hat dienstags bis freitags von 17.45 bis 23.30 und samstags von 9 bis 14 sowie 17.45 bis 23.30 Uhr geöffnet. Weitere Infos unter 02842/913180 und unter www.abcbymichiundleo.de

Lecker essen am Niederrhein

Redwagon: Essen und Trinken in einem Eisenbahnwaggon in Kleve

Im Redwagon in Kleve können Gäste in einem alten, roten Eisenbahnwaggon speisen.
Im Redwagon in Kleve können Gäste in einem alten, roten Eisenbahnwaggon speisen. © Astrid Hoyer-Holderberg | Astrid Hoyer-Holderberg

„Drinks & Foods on Rails“, gibt es im roten Eisenbahnwaggon mit davorliegender Terrasse im Industriedesign in Kleve. Bier, Wein, Pommes, Toasties und warme Speisen gibt’s für den kleinen und großen Hunger. Eine ausführliche Getränke- und Speisekarte ist auf Facebook zu finden. Im Vergleich zu den anderen Restaurants ist der Red Wagon relativ preiswert. Für gerade einmal 2,90 Euro gibt es Loempia (Frühlingsrollen), Indische Samosas (Teigtaschen) liegen bei 6,50 Euro und ein Hähnchenspieß-Saté kostet 10,90 Euro.

Der Red Wagon (Neue Werft 1, 47533 Kleve) hat montags von 12.30 bis 21.00 sowie dienstags bis sonntags von 11.30 bis 22 Uhr geöffnet. Weitere Infos unter 0176/2360085 und unter www.redwagon-kleve.de

30-Meter-Büfett im eatalio in Moers

Wenn das Herz für italienische Küche schlägt, ist man im eatalio in Moers genau richtig. Von Antipasti über Hauptspeisen bis zum Dolce erwartet die hungrigen Gäste ein buntes Erlebnis-Büfett auf über 30 Meter Länge. Hungrig geht von dort definitiv niemand nach Hause. Kinder bis drei Jahre können dort übrigens kostenlos essen. Für Kinder bis 12 Jahre kostet das Büfett dann 50 Prozent und Erwachsene zahlen mit 35,90 Euro den vollen Preis.

Geöffnet hat das eatalio (Franz-Haniel-Straße 18, 47443 Moers) donnerstags von 17 bis 22 Uhr, freitags von 17 bis 22.30 Uhr, samstags von 16 bis 22.30 Uhr und sonntags von 15 bis 21 Uhr. Weitere Infos unter 02841/8826696 und unter www.eatalio.de

Restaurantbesuch in 170 Metern Höhe im Qomo in Düsseldorf

Einen 360-Grad-Blick können die Gäste bei ihrem Besuch iim Qomo genießen. Das Restaurant befindet sich nämlich im Düsseldorfer Rheinturm (Archivfoto).
Einen 360-Grad-Blick können die Gäste bei ihrem Besuch iim Qomo genießen. Das Restaurant befindet sich nämlich im Düsseldorfer Rheinturm (Archivfoto). © FUNKE Foto Services | Kai Kitschenberg

Genießen mit allen Sinnen in schwindelerregender Höhe von 170 Metern kann man im Qomo auf dem Rheinturm in Düsseldorf. Nicht nur feinste Sushis kann man dort genießen, sondern auch den Blick über die Landeshauptstadt mit Altstadt, Rhein und Medienhafen. Da sich das Restaurant dreht, kann man sich ganz gemütlich einen 360-Grad-Überblick verschaffen. Je nachdem, welche Gerichte die Gäste bestellen, unterscheiden sich die Preise. Sushi gibt es bereits für 10 bis 20 Euro, Wagyu Roastbeef liegt hingegen bei 80 Euro und ein Menü für zwei Personen kostet 159 Euro. Für jedes weitere Menü kommen nochmal 79 Euro obendrauf.

Das Qomo (Stromstraße 20, 40221 Düsseldorf) hat täglich von 18 bis 0 Uhr geöffnet. Weitere Infos unter 0211/86320018 und unter www.rheinturm.de