Mülheim. Der Lockruf des Parkstadt-Investors für ein Catering in der alten Kutschenremise zieht: Gastronomen rennen ihm die Bude ein. Der aktuelle Stand.
Der Lockruf von Parkstadt-Investor Soravia ließ aufhorchen: Wer in der Kutschenremise des ehemaligen städtischen Schlachthofes auf dem Parkstadt-Areal in Speldorf als Caterer für ein Essensangebot sorgt, dem verspreche man, drei Jahre lang keine Miete dafür zu verlangen. Das Echo war enorm.
„Es gab sehr viele Rückmeldungen – ich würde sagen: circa 25“, bilanzierte jetzt Soravia-Projektleiter Lorenz Tragatschnig. Er kündigte an, jedem Interessenten eine Besichtigung der alten Kutschenremise neben der Polizeiwache anzubieten. Die meisten der interessierten Gastronomen kämen aus Mülheim, einige auch aus Oberhausen und Essen. „Es würde mich wirklich freuen, wenn wir durch die Aktion einen guten Gastronomen für den Standort gewinnen könnten“, so Tragatschnig.
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Oberhausener Gastronom zur Parkstadt-Remise: „Ich sehe großes Potenzial in der Gaststätte“
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Er hatte in einem Bericht dieser Redaktion zuletzt bedauert, dass das gastronomische Angebot für täglich 1000 bis 1200 Beschäftigte und Besucher auf dem Parkstadt-Gelände noch arg verbesserungsbedürftig sei. Aktuell ist nur ein Imbisswagen vor Ort, dazu gibt es drei SB-Automaten mit Getränken und kleinen Snacks.
Ein Caterer ist gesucht für die alte Kutschenremise, da dort nur eine kleine Küche zur Verfügung steht. Alternativ würde Soravia auch einen Standort für einen Küchencontainer auf dem Areal zur Verfügung stellen. Einer der Interessenten ist Faroch Musafarov, der in Oberhausen an der Von-Trotha-Straße Spezialitäten aus Usbekistan anbietet. „Ich bin seit Jahren erfolgreich in der Gastronomie tätig. Ich sehe großes Potenzial in der Gaststätte und würde diese gerne weiterentwickeln und mit meinen kulinarischen Ideen bereichern“, sagt er. Vermieter Soravia spricht er gleich eine herzliche Einladung aus, sich von seinen Kochkünsten direkt in Oberhausen „oder einem Ort Ihrer Wahl“ zu überzeugen.
Jetzt weiß Musafarov, dass neben ihm zahlreiche weitere Gastronomen Interesse an einer Parkstadt-Präsenz haben.
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