Kamp-Lintfort. Leonardo Oddone und Michael Kaswurm übernehmen neben dem Restaurant am Golfplatz Kloster Kamp den ABC-Pavillon. Der wird komplett neu gestaltet.
Spanische Tapas treffen auf asiatische, französische oder peruanische Küche: Fusionsküche nennt man das und die gibt es bald in Kamp-Lintfort zu probieren.
Denn Michael Kaswurm und Leonardo Oddone übernehmen das ABC-Café auf dem Gelände des ABC-Gebäudes der Familie Op de Hipt an der Ringstraße. Dabei ist Kamp-Lintfort für die beiden Gastronomen kein Neuland. Vor knapp einem Jahr haben sie das „19 by Michi & Leo“, das Restaurant an der Golfanlage am Kloster Kamp, übernommen.
Das war Zufall
Zu der Schirmbar in der Innenstadt kamen die beiden nun eher aus Zufall. „Wir kennen den Geschäftsführer des Schuhgeschäfts, dem auch das Café gehört, weil er Mitglied im Golfclub ist“, erzählt Michael Kaswurm. In ihrem Restaurant seien die drei dann ins Gespräch gekommen und haben eine Besichtigung vereinbart. „Als wir die Schirmbar gesehen haben, haben wir sofort ja gesagt“, erinnert sich Leonardo Oddone. Aus dem Café machen sie die Wein- und Tapas-Bar „ABC by Michi & Leo“. Das liegt schließlich auch nahe: Kaswurm ist ausgebildeter und ausgezeichneter Weinsommelier, der gebürtige Uruguayer Oddone mit der spanischen und südamerikanischen Küche vertraut.
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Beide haben vor ihrer Selbstständigkeit in Sternerestaurants gelernt und gearbeitet. Eröffnet wird die Tapasbar zusätzlich zum Restaurant am Golfplatz, sobald es die Corona-Regeln zulassen. Bis dahin gibt es aber auch noch einiges zu tun: Bis auf die bestehende massive Theke in der Mitte des 80 Quadratmeter großen lichtdurchfluteten Lokals gibt es noch keine Möbel. Die werden aber ein echter Hingucker und ein Unikat, verspricht Kaswurm. Holz- und Metallelemente sollen dabei individuell kombiniert werden. Hergestellt werden Tische und Stühle von einem lokalen Unternehmen aus Geldern. Es gibt einen Mix aus Hochtischen und normalen Sitzgruppen. „Es wird optisch ganz anders und nicht wiederzuerkennen sein“, kündigt der 28-Jährige an.
Moderne Lampen, Holz und Metall
Ein bisschen ist das bereits am Lichtkonzept zu erkennen. Über der Theke hängen schon moderne Lampen in Glühbirnenoptik. „Am wichtigsten ist es uns, dass ein gemütliches, familiäres Ambiente entsteht. Es wird dafür auch viel Kerzenlicht geben“, sagt Oddone. Mit der Kuppel, die das Dach des runden Lokals bildet, haben die beiden Betreiber noch etwas Besonderes vor. Was, haben sie noch nicht verraten. „Wir wissen noch nicht, ob unsere Idee umsetzbar ist“, erklärt Kaswurm.
Die Tapasbar bietet Platz für knapp 50 Gäste. Auf der Terrasse, die noch vergrößert werden soll, können weitere 60 Personen bewirtet werden.
Zwei Kulturen auf einem Teller
Kulinarisch sollen mindestens zwei Kulturen auf einem Teller vereint werden. Dazu wird ein passender Wein serviert. „Ich möchte mir Zeit für die Gäste nehmen und erklären, warum genau dieser Wein zu ihrem Essen passt“, erklärt Kaswurm. Eine klassische Speisekarte wird es nicht geben. Der Besuch soll für den Gast durch und durch eine Überraschung sein. Wie die Speisenauswahl präsentiert wird, soll bis zur Eröffnung ebenfalls noch ein Geheimnis bleiben.
Auf den Teller aber kommen Gourmet-Tapas zu erschwinglichen Preisen, heißt es. „Wir möchten cooles und frisches Essen anbieten, das für jeden bezahlbar ist“, betont Restaurantchef Kaswurm. Auf Instagram und Facebook ist die Tapasbar unter dem Namen „ABC by Michi & Leo“ zu finden. Dort informieren die Betreiber auch, wann und zu welchen Zeiten das Lokal genau öffnen wird.