Düsseldorf. Vom 20. bis 22. September startet in Düsseldorf erneut das Street Food Festival. Die Infos und welche weltweiten Spezialitäten angeboten werden.
Aromen und Kulinarisches aus aller Welt bringt ab Freitag, 20. September, erneut das Street Food Festival nach Düsseldorf. Über drei Tage können Besucherinnen und Besucher in den Schwanenhöfen in Düsseldorf-Flingern eine essbare Weltreise erleben. Geboten werden sollen spannende Einblicke „in internationale Genusswelten“, so die Veranstaltenden.
Kulinarische Weltreise beim Street Food Festival in Düsseldorf
Von Freitag bis Sonntag, 22. September, stehen dann 30 Strände bereit, an denen die Besuchenden interessante Street-Food-Gerichte aus aller Welt erleben sollen. Mit dabei sind asiatische Speisen, aber auch Mexikanisches und Südamerikanisches, sowie Deftiges vom Grill und afrikanische Spezialitäten. Daneben gibt es auch bekannte sowie kuriose Süßspeisen und Kaffee- und Craft-Bier-Variationen.
Im Fokus sollen – ganz im Sinne des Street Food – handgemachte Speisen ohne industriell hergestellte Zutaten stehen. Auch können die Menschen vor Ort, direkt mitverfolgen, wie ihr Essen zubereitet wird. Dafür bringt das Festival bereits seit zehn Jahren Food Trucks, Imbissstände, Restaurants und Hobbyköche zusammen und tourte mit diesem erfolgreichen Konzept bereits durch mehr als 25 deutsche Städte.
Street Food Festival Düsseldorf: 30 Anbieter zeigen Speisen und Getränke aus der ganzen Welt
Die Anbieter des Street Food Festival 2024 in Düsseldorf sind unter anderen:
- African Fine & Fingerfoods – Afrikanische Küche mit Gemüse- und Fleischspezialitäten, Samosas und Teigtaschen
- Awa – Köchin Awa bringt eine ganze Reihe afrikanischer Gerichte mit
- Bierlager – Craft-Bier in verschiedenster Ausführung
- Büffel Bill – Seien es Büffelburger, Maultaschen oder Büffelmorzarella, hier dreht sich alles um ein Tier
- Chi Bay – Vietnamesische Spezialitäten wie Pho-Suppe und Sommerrollen
- ChiKone – Frittiertes Hähnchen in der Waffel klingt erstmal kurios, ist aber ein Klassiker in den USA
- Chilitos – Klassische mexikanische Tacos, entweder ganz authentisch mit Fleisch aber auch vegan
- Churros Bros – Hier gibt es die beliebte frittierte Teigspeise mit allerlei süßen Zusätzen
- Cloud Crumble – Verschiedene Obstsorten mit Streuseln, Jogurt und verschiedenen Toppings als süßes Dessert
- Cubita – Typisch südamerikanische Maisfladen mit vielen unterschiedlichen Füllungen
- Desserts Inc – Allerlei Kuchen-Spezialitäten mit verschiedenen Extras und Toppings
- The Duck Truck – Entenspezialitäten im Burger-Truck mit verschiedenen internationalen Variationen
- Empanadas el Amigo – Verschiedene südamerikanische Gerichte, 100 Prozent glutenfrei
- Fusion Food – US-amerikanische Corn Dogs im geschmolzenen Käsemantel
- Israeli Food – Moderne israelische Fusion Küche mit einem veganen und vegetarischen Schwerpunkt
- Jerros BBQ – Fleischspezialitäten vom Grill, seien es Rippchen oder Pulled Pork aus dem Räuchergrill oder Hot Dogs
- Hawaii Five-B – Hier gibt es auf einer Feuertonne gegrillte Burger aus Hawaii mit japanischem Einfluss
- Locura – Hier gibt es eine Vielzahl verschiedener Empanada-Variationen
- Maison Touareg – Verschiedene Speisen inspiriert von der Küche aus den maghrebinischen Ländern
- Manti Mania – Die kleinen Manti-Teigtaschen kommen aus der türkischen Küche und sind vegetarisch oder mit Hack gefüllt
- Maria Maria – Chilenische Sandwichkultur aus dem Food-Truck
- Mellow Monkey – Gourmet-Marshmallows mit verschiedenen Variationen
- Mr Crunchy – Hier wird Sushi und Frittiertes kombiniert, daneben gibt es auch japanisches Curry
- Og Baby Cheesus – hier werden verschiedene Sandwiches mit gegrilltem Käse angeboten
- Peru Deputamare – Perunanische Spezialitäten wie Tamales, oder in Gewürze eingelegte Rinderherzspieße
- Santiago Latino Grill – Klassische Burriotos vom Grill
- Schvarz Kaffee – Kaffee aus nachhaltigen Anbau und von höchster Qualität, ebenso weitere Kaffee-Getränke
- Strudelhaus Poushe – Authentische Strudel aus der Schweiz mit verschiedenen Varianten
- Tigers‘ Frygers – Frittierte Burger im ungarischen Langos-Teigmantel
Auszeichnung des „Street Food Award“: Beliebtester Koch auf Düsseldorfer Festival gewinnt
Darüber hinaus gibt es für Besucherinnen und Besucher die Möglichkeit, die beliebtesten Street-Food-Anbieter und -Anbieterinnen zu prämieren. Sowohl eine lokale Jury aus kulinarischen Expertinnen und Experten als auch die Gäste selbst können den Stand, der sie am meisten begeistert hat, mit dem „Street Food Award“ auszeichnen.
Der Eintritt zum Festival beträgt 4 Euro an der Tageskasse. Los geht es am Freitag, den 20. September, um 16 Uhr (bis 22 Uhr). Am Samstag wird ab 12 bis 22 Uhr geschlemmt, und am Sonntag, dem 22. September, öffnen sich die Tore des Festivals um 12 Uhr, bevor es dann um 20 Uhr endet.
Weiter Informationen finden sich unter: street-food-festival.de/dusseldorf