Dinslaken. Im Dinslakener Burgtheater wurde das EM-Viertelfinalspiel gezeigt. Die Stimmung wie im Stadion - hier sind die besten Bilder.

Viele sind gekommen, tragen ihre grünen, weißen oder rot-schwarzen Trikots. Sie jubeln, leiden und sind am Ende ein bisschen enttäuscht. „Filme mit Freunden“ haben ins Burgtheater eingeladen, zeigten Freitagabend auf der großen Leinwand das Viertelfinale zwischen Deutschland und Spanien. Laut wird es nach den ersten Chancen für das deutsche Team, ganz ruhig ist es nach dem ersten Tor für die Spanier.

Der Ausgleichstreffer © FUNKE Foto Services | Karl Banski
30 Minuten hoffen und bangen: Die Verlängerung
30 Minuten hoffen und bangen: Die Verlängerung © FUNKE Foto Services | Karl Banski
1/65

Laut wird es dann wieder, als der Ball nach guten Chancen nicht ins spanische Tor geht, vom Torhüter gehalten wird oder nur an den Pfosten springt. Es wird gejubelt, als Niclas Füllkrug und später noch Thomas Müller eingewechselt werden. Kurz vor Schluss der regulären Spielzeit wird das Burgtheater zum Tollhaus, der Ausgleich fällt. Umso größer ist dann die Enttäuschung, als sich die spanische Mannschaft am Ende doch durchsetzt. Kein Sommermärchen mehr, aber eine tolle Veranstaltung.