Der Körper stellt sich um, die Entgiftungsprozesse sind in vollem Gange. Mit diesen Rezepten kommen Sie energievoll und gut gelaunt in den Tag!

Morgens: Granola-Heidelbeer-Smoothie

Der rote Mix strotzt nur so vor Antioxidantien und hilft im Kampf gegen freie Radikale.
Der rote Mix strotzt nur so vor Antioxidantien und hilft im Kampf gegen freie Radikale. © Eat Club

Zutaten für 1 Portion:

  • 200 g TK-Heidelbeeren
  • Je 50 g Heidel- und Himbeeren (für das Topping; alternativ TK-Früchte nehmen und diese etwas antauen lassen)
  • 1 kleine Feige
  • 6 Physalis
  • 1 Kiwi
  • ¼ kleine Papaya
  • 3 EL Granola (z.B. Kakao-Brombeere von Lycka)
  • 1 kleine Banane

1 Heidelbeeren auftauen lassen. Frische Heidel- und Himbeeren verlesen. Feige waschen und in Spalten schneiden. Physalis waschen und halbieren. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Papaya schälen, entkernen und ebenfalls klein schneiden.

2 Granola in ein großes Glas (ca. 700 ml) geben. Die Hälfte der frischen Früchte darauf verteilen. Aufgetaute Beeren mit der Banane fein pürieren und in das Glas gießen. Übrige Früchte darauf verteilen und servieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

Pro Portion ca. 9 g E, 9 g F, 80 g KH, 465 kcal

Mittags: Detoxsalat mit Tomate

Der rote Farbstoff Lycopin stärkt die Gefäße und kann das Schlaganfallrisiko senken.

Zutaten für 1 Portion:

  • 2 EL Sprossen
  • 1 Handvoll Babyblattspinat
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 Tomate
  • 1 Stange Staudensellerie
  • ½ Beet Kresse
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl

1 Sprossen, Spinat und Rucola waschen und gut abtropfen lassen. Tomate waschen, putzen und klein schneiden. Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kresse herunterschneiden.

2 Zitronensaft und Olivenöl verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salatzutaten mit dem Dressing mischen.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

Pro Portion ca. 5 g E, 11 g F, 9 g KH, 160 kcal

Abends: Möhren-Orangen-Suppe

Diese Suppe tut rundum gut und macht richtig satt. Weiteres Plus: Beta-Carotinoide bringen die Haut zum Strahlen.

Zutaten für 1 Portion:

  • 250 g Möhren
  • 200 g Kartoffeln
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 TL Kokosöl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Sprossen
  • Saft von 1 Orange
  • Salz, Pfeffer
  • Zimt

1 Möhren und Kartoffeln schälen und klein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Möhren und Kartoffeln zufügen und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

2 Inzwischen Sprossen waschen und abtropfen lassen. Suppe mit Orangensaft fein pürieren. Mit Salz, Zimt und Pfeffer abschmecken. Mit Sprossen bestreut servieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

Pro Portion ca. 11 g E, 11 g F, 56 g KH, 380 kcal

Und so geht's weiter mit der Detox-Kur:

3 Tage Detox-Rezepte zum Basenfasten

3 Tage Basenfasten: Wie's geht, was es nützt & Einkaufsliste
3 Tage Basenfasten: Wie's geht, was es nützt & Einkaufsliste © Eat Club
Tag 1: Spinat-Smoothie, Blumenkohl-Bowl, Brokkoli-Minz-Suppe
Tag 1: Spinat-Smoothie, Blumenkohl-Bowl, Brokkoli-Minz-Suppe © Eat Club
Tag 2: Granola-Smoothie, Detoxsalat, Möhren-Orangen-Suppe
Tag 2: Granola-Smoothie, Detoxsalat, Möhren-Orangen-Suppe © Eat Club
Tag 3: Mango-Smoothie, Fenchel-Salat, Rote-Bete-Ingwer-Suppe
Tag 3: Mango-Smoothie, Fenchel-Salat, Rote-Bete-Ingwer-Suppe © Eat Club
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