Hamburg. So urteilen Abendblatt-Redakteure über das Shortbread aus der Backstube von Mrs T.
Produkt: Das Schoko-Shortbread mit Earl-Grey-Tee von Mrs T ist ein traditionelles schottisches Mürbeteiggebäck. Es enthält Weizenmehl, Butter, Zucker, Zartbitterkuvertüre, Kakaopulver, Reisgrieß, Salz und Earl-Grey-Tee – laut Herstellerangaben sind es immerhin 4,7 Prozent der als Gewürz eingesetzten Teesorte. 100 Gramm haben laut Nährwertangaben 463 Kilokalorien.
Verpackung: Das Shortbread ist in einem weißen Standbeutel verpackt. Das Design ist dezent, das Logo mit grüner Teepflanze mit weißen Blüten und goldenem Namenszug Mrs T prangt in der Mitte der Tüte. Durch das Sichtfenster fällt der Blick auf drei der sechs Gebäckstücke, die sich in einem Beutel befinden. Das Gesamtgewicht wird mit 105 Gramm angegeben.
Geschmack: Kann man Tee essen? In der Variante als Shortbread war die Reaktion der Redaktion gespalten. „Das ist ja schrecklich, total trocken und zu süß“, lautete eine Minderheitsmeinung. Die meisten Tester empfanden die Süße hingegen als genau richtig, hätten sich zum Teil eine fürs Shortbread typische noch krümeligere Struktur gewünscht. „Schmeckt wie ein Schokokeks, den man in Tee getunkt hat“, lautete ein Urteil. „Interessant“, „lecker“ und „witzig“ fanden andere das Produkt, würden zum Teil aber das Original-Shortbread vorziehen. Ein Tester bemerkte ein Zweizonen-Erlebnis: Erst schmecke man die Schokolade, später bleibe der Teegeschmack im Mund haften. Eine Probandin befand das Produkt als „edel“ und zum Verschenken geeignet.
Preis: Die unverbindliche Preisempfehlung liegt bei 5,80 Euro. Für diesen Betrag wird das Shortbread im Onlineshop von https://mrs-t.de angeboten. Wie so häufig bei Produkten aus kleinen Manufakturen wurde der Preis als zu hoch eingeschätzt.
Fazit: Das Abendblatt vergibt 3,5 Sterne.