Hamburg. Zwischen Hafermühle, Müsli und ländlichem Ambiente feierte am Dienstag der Haferflockenhersteller Peter Kölln mit zahlreichen Prominenten die Eröffnung seines weltweit ersten Flagshipstores Haferland in der City. Zusammen mit Stargast Dana Schweiger drehte der geschäftsführende Gesellschafter des Unternehmens, Hans Heinrich Driftmann, erstmals am Rad der hauseigenen Hafermühle und startete so symbolisch die Showproduktion in dem Geschäft. „Nach jahrelanger Planung freuen wir uns, dieses deutschlandweit einmalige Projekt heute offiziell einzuweihen“, sagte Driftmann, und weiter: „In Kölln Haferland zeigen wir die Vielfalt unseres Kernerzeugnisses Hafer und verbinden unsere traditionellen Werte mit innovativen Ideen.“ Hamburg sei dabei für das norddeutsch verwurzelte Unternehmen aus Elmshorn erste Wahl gewesen. „Wir hoffen, dass Hamburger und Hamburg-Besucher sich von unserem Konzept begeistern lassen.“
Hauptbereiche des Shops im Burchard-Hof an der Steinstraße sind eine Manufaktur, eine Müslimacherstation mit bedienbarer Hafermühle, ein Verkaufsraum sowie das Deli mit herzhaften und süßen Haferspeisen und einem Getränkeangebot. Das Haferland ist ab sofort von Montag bis Sonnabend zwischen 7 und 18:30 Uhr für die Kunden geöffnet.