Rostock. Hamburgs Trainer Torsten Jansen zeigte sich nach dem Spiel erfreut: „Das war vor allem ein kämpferisch starker Auftritt.“

Der Handball Sport Verein Hamburg hat wieder die Tabellenführung in der 3. Liga Nord übernommen. Der HSV siegte nach 12:14-Rückstand zur Pause dank konzentrierter Leistung in den letzten zehn Minuten bei Zweitliga-Absteiger Empor Rostock 31:25. Vor 685 Zuschauern in der Ospa-Arena waren Jugend-Nationalspieler Leif Tissier (17) und Linksaußen Felix Mehrkens (23) mit sieben Treffern die besten Schützen des HSV.

Nach ausgeglichenem Beginn, 10:10 nach 23 Minuten, zogen die Rostocker kurz vor der Halbzeit auf 14:11 davon. Nach dem Seitenwechsel schaffte der HSV schnell den Anschluss, Spielmacher Tissier traf in der 33. Minute zum 15:15, Mehrkens eine Minute später zum 16:15. In der Schlussphase hatten die Hamburger mehr zuzusetzen, erhöhten ihre Führung von 24:23 (50.) auf 28:24 (56.). Trainer Torsten Jansen: „Das war vor allem ein kämpferisch starker Auftritt.“

Einziger Rückschlag: Jan Kleineidam (18), Rückraum Mitte, muss nun doch am Sprunggelenk operiert werden. Er fällt jetzt mindestens sechs Wochen aus. (HA)