Hamburg. Der Aufstiegsfavorit feiert einen perfekten Start in die Drittligasaison. Leidtragender ist der Aufsteiger, der am Ende einbricht.

Der Handball-Sport-Verein Hamburg hat gleich im ersten Saisonspiel der Dritten Liga Nord seine Aufstiegsambitionen untermauert. Der frühere deutsche Meister und Champions-League-Sieger überrannte im Derby vor 1600 Zuschauern in der ausverkauften Sporthalle Wandsbek Aufsteiger HG Hamburg-Barmbek mit 32:16 (15:10).

20 Minuten lang war das Spiel ausgeglichen (10:11), bis zur 48. Minute hielten die Barmbeker immerhin noch dagegen (15:21). Dann wurde es bitter, und der Favorit zog Gegenstoß um Gegenstoß davon. Aus der HSV-Mannschaft von Trainer Torsten Jansen ragten – neben dem erst in der Vorwoche verpflichteten Torhüter Jan Peveling – Ex-Weltmeister Stefan Schröder auf Rechtsaußen sowie der Halbrechte Jan Forstbauer mit jeweils sechs Toren heraus. Aufseiten des Gastgebers konnten dem nur Dennis Tretow und Christoph Wischniewski mit ebenfalls jeweils sechs Treffern etwas entgegensetzen.

Die Barmbeker stehen nach der zweiten Niederlage am Tabellenende, sie müssen am Freitag (20 Uhr) beim Meister TSV Altenholz antreten. Der HSV Hamburg empfängt bei seiner Heimpremiere am Sonntag (10. September, 15 Uhr) Handball Hannover-Burgwedel in der Sporthalle Hamburg.