Lübbecke. Die Hamburger siegten mit Trainer Michael Biegler, der überraschend nach dem Nationalmannschaftslehrgang in Polen angereist war.

Der HSV Handball konnte vor den Weihnachtsfeiertagen einen weiteren Auswärtssieg einfahren. Am 19. Spieltag der DKB Handball-Bundesliga siegten die Hamburger mit Trainer Michael Biegler, der überraschend nach dem Nationalmannschaftslehrgang in Polen angereist war, beim TuS N-Lübbecke mit 30:27 (14:11).

Vor 2.363 Zuschauern kam der HSV Handball nach dem 3:3 (8.) gut ins Spiel und nutzte nach Fehlern des Gastgebers zwei Gegenstöße zur 6:3-Führung (11.). Obwohl Hans Lindberg zwei Siebenmeter verwarf, bauten die Hanseaten ihren Vorsprung auf vier Treffer zum 10:6 aus (20.). In der Folge ließen die Gäste jedoch einige Chancen aus, sodass die Nettelstedter noch einmal auf ein Tor zum 10:11 herankamen (28.). Nach zwei sauberen Anspielen auf den starken Ilija Brozovic baute der HSV Handball den Vorsprung zur Pause aber wieder auf drei Treffer aus.

Zu Beginn des zweiten Durchgangs legten Allan Damgaard und Adrian Pfahl auf 16:11 vor (33.). In der 41. Minute leitete der Däne einen 4:0-Lauf zum 22:14 ein (43.). Das Spiel schien nun entschieden, da die Hamburger ihre Sechs-Tore-Führung bis zum 27:21 halten konnten (53.). Die Hausherren warfen aber noch einmal alles rein und verkürzten auf den Drei-Tore-Endstand zum 24:27 (55.). Den Sieg ließ sich die Mannschaft von Trainer Michael Biegler aber nicht mehr nehmen und wurde mit großem Applaus der mitgereisten Fans gebührend verabschiedet

Die Statistik

Tore: Langhans (8), Remer (8), Schagen (5), Pieczkowski (2), Suton (2), Borozan (1), Lazovic (1) für Lübbecke - Damgaard Nielsen (7), Brozovic (6), Pfahl (5), Lindberg (4), Nenadic (3), Schmidt (3), Schroder (2) für Hamburg. Zuschauer: 2363 (SID)