Die Mannschaft von Trainer Schwalb gewann das wichtige Duell gegen Melsungen im Kampf um die Champions-League-Plätze mit 38:27.

Hamburg. Der HSV Hamburg hat im Kampf um einen Champions-League-Platz zwei wichtige Punkte geholt. Am Mittwochabend feierte der Ex-Meister einen überraschend klaren 38:27 (19:14)-Erfolg gegen die MT Melsungen und konnte damit Boden auf einen direkten Konkurrenten gutmachen. Bester HSV-Werfer vor 7530 Zuschauern in der O2 World war Hans Lindberg (8/2). Für die Gäste erzielten Malte Schröder (6) und Michael Allendorf (6/1) die meisten Tore.

Im vorletzten Heimspiel des HSV im Jahr 2012 feierte Torhüter Johannes Bitter in der 13. Minute sein vielumjubeltes Heim-Comeback, nachdem er schon im Bundesligaspiel beim TBV Lemgo am vergangenen Sonntag einige Minuten im Tor gestanden hatte. Torsten Jansen, mit dessen Rückkehr nach rund vier Monaten Verletzungspause ebenfalls gerechnet worden war, stand indes nicht im Aufgebot.

Der Linksaußen sah von der Tribüne aus, wie sein Team sich bis zur Pause verdient eine deutliche Führung erspielen konnte. Melsungen, das vor zehn Tagen mit seinem Sieg beim THW Kiel für Aufsehen gesorgt hatte, fand nach dem Seitenwechsel kaum ein Durchkommen gegen die kampfstarken Hamburger, die ihren Vorsprung bis zur 40. Minute auf neun Tore vergrößerten. (abendblatt.de/dpa)