Andorra la Vella. Nach Spielabgang und Corona-Fall konnten die Wilhemsburger auswärts trotzdem punkten. Erstaunlich war besonders die Schlussphase.

Ohne ihren Topscorer Caleb Homesley haben die Basketballer der Hamburg Towers ihr EuroCup-Duell bei MoraBanc Andorra eindrucksvoll mit 85:78 (61:62, 37:35, 7:19) gewonnen.

Da die Wilhelmsburger am Vorabend des Spiels einen Corona-Fall vermeldet hatten und Homesley im Zwergstaat fehlte, ist davon auszugehen, dass es sich beim Infizierten um den US-Amerikaner handelt.

Jaylon Brown bringt Hamburg Towers in Führung

Die Geschichte der Partie schien bereits in 6:34 Minuten erzählt zu sein. So lange benötigten die Towers zwischen ihrer 3:0-Führung und dem nächsten Treffer – dem ein vermeintlich entscheidenden 18:0-Lauf der Gastgeber vorausgegangen war. Der überragende Jaylon Brown (32 Punkte/7 Dreier) hatte jedoch ein anderes Drehbuch vorgesehen und brachte die Mannschaft von Trainer Pedro Calles sogar noch in der ersten Hälfte in Führung.

Erstaunlich: Insbesondere in der Schlussphase waren die ersatzgeschwächten Gäste in der Lage, ihre defensive Intensität nochmals zu erhöhen, um somit den verdienten Sieg sicherzustellen.