Die Gauchos mit Superstar Messi liegen gegen schwache Südkoreaner mit 4:1 in Führung. Verfolgen Sie das Spiel live!

Argentinien - Südkorea 4:1 (2:1)

Herzlich willkommen zum Liveticker auf abendblatt.de

90. Minute: Abpfiff!

88. Minute: Die Partie ist entschieden, Argentinien lässt es locker ausklingen, während Südkorea natürlich aufgegeben hat.

80. Minute: TOOOOOOOR FÜR ARGENTINIEN! 4:1 - jetzt wird's bitter für Südkorea! Aguero flankt butterweich auf Higuain und der Stürmer macht per Kopf seinen dritten Treffer an diesem Tag.

76. Minute: TOOOOOOOOR FÜR ARGENTINIEN! 3:1 - die Entscheidung! Lionel Messi hatte sich im Strafraum durchgedribbelt und traf aus spitzem Winkel nur den Pfosten. Von dort prallt der Ball vor die Füße von Higuain, der den Ball nur noch einschieben muss.

75. Minute: Carlos Tevez verlässt das Feld - für ihn kommt Sergio Aguero, der mit Atletico Madrid in Hamburg im Mai die Europa League gewann.

72. Minute: Zwar haben wir mit drei Treffern am gestrigen Abend und drei Treffern bislang heute einen deutlichen Aufwärtstrend in Sachen Tore, dennoch muss man auch heute konstatieren, dass das spielerische Niveau der Partie überschaubar ist. Auch die Argentinier bieten nur selten Zauberfußball.

70. Minute: Noch 20 Minuten zu spielen und der Eindruck bleibt, dass Südkorea hier nicht in der Lage scheint, für viel Gefahr zu sorgen. Nur vereinzelt schaffen sie es, die Argentinier in Gefahr zu bringen, während die Gauchos immer wieder vor dem Tor der Südkoreaner auftauchen. Große Chancen gab es zuletzt jedoch nicht mehr.

65. Minute: Messi zieht einen Freistoß aus 35 Metern in den Strafraum, wo Gabriel Heinze es mit dem Fuß versucht - doch er kommt nicht mehr an den Ball heran.

63. Minute: Es hapert im Aufbauspiel der Südkoreaner - viele Fehlpässe bestimmen ihr Offensivbemühen. Wollen die Südkoreaner den Einzug ins Achtelfinale heute schon perfekt machen, bedarf es deutlich mehr Kreativitiät und Sicherheit.

58. Minute: Da wäre es fast passiert! Kim schickt Yeom steil in den Strafraum und dieser setzt den Ball nur gaaaanz knapp neben das Tor ans Außennetz.

56. Minute: Parks Versuch wird zur Ecke abgefälscht. Diese bringt keine Gefahr ...

55. Minute: Vielleicht nun die Ausgleichschance für Südkorea! Die in rot gekleideten Mannen bekommen einen Freistoß aus 28 Metern.

52. Minute: Fast das dritte Tor für die Gauchos! Higuain mit einer Direktabnahme aus sechs Metern, doch der Koreas Schlussmann wird mehr und mehr zum besten Mann seiner Elf und pariert.

47. Minute: Die erste Chance der zweiten Hälfte gehört Lionel Messi, doch die Abwehr der Koreaner konnte zur Ecke klären, bevor der Dribbelkönig zum Schuss kam.

46. Minute: Weiter geht's!

46. Minute: Die Südkoreaner reagieren zur zweiten Hälfte auf die verunsicherte Abwehr: Kim Nam Il, ein erfahrener Mann, soll für Sicherheit sorgen.

45. Minute: Halbzeit in Johannesburg!

45. Minute: TOOOOOOR für Südkorea! Nur noch 1:2, nachdem Martin Demichelis einen sicheren Ball vor dem Strafraum vertendelt, Lee Chung-Yong nutzt dies und schiebt ein.

44. Minute: Lionel Messi hat in diesem Spiel mit weit über 40 Ballkontakten de meisten aller Spieler auf dem Feld, doch der Weltfußballer hatte gerade erst seinen ersten Torschuss, der jedoch einen halben Meter neben dem Tor landet. Nach einem tollen Solodribbling hatte er per Lupfer versucht, auf 3:0 zu erhöhen.

39. Minute: Argentinien dominiert die Partie vollkommen, Südkorea schafft es nicht, die Räume zu schließen und ermöglicht den Gauchos immer wieder hochkarätige Chancen. Gerade war es di Maria, der aus 18 Metern abzog, diesmal war Südkoreas Torhüter Jung zur Stelle.

33. Minute: TOOOOOOR für Argentinien! Das 2:0 durch Stürmer Gonzalo Higuain. Nach einer Kopfballverlängerung im 16er steht der Mann von Real Madrid völlig frei am hinteren Pfosten und köpft mustergültig zum 2:0 ein.

29. Minute: Die erste Mini-Chance für die Südkoreaner. Lee kommt im Strafraum zum Kopfball, aber sein Versuch verfehlt das Tor doch weit.

28. Minute: Carlos Tevez versucht es mit einem Kracherschuss, doch der Ball zischt einen halben Meter über das Tor.

27. Minute: Superstar Lionel Messi wird acht Meter vor dem Strafraum zu Fall gebracht - eine gute Freistoßposition für die Argentinier!

24. Minute: Es geht nun doch nicht mehr weiter für Walter Samuel, für ihn kommt Burdisso vom AS Rom in die Partie.

20. Minute: Walter Samuel wird am Seitenrand behandelt, scheint sich eine Zerrung zugezogen zu haben. Es geht aber noch einmal weiter für den Gaucho.

17. Minute: TOOOOOOR! Argentinien geht durch ein Eigentor von Park Chu-Young mit 1:0 in Führung, der einen Freistoß völlig unbedrängt im eigenen Sechzehner ins Tor befördert.

14. Minute: Argentinies Coach Maradona schickt seine Ersatzspieler schon jetzt zum Äufwärmen, will er die erste Elf zu einen frühen Tor anspornen?

10. Minute: Gelbe Karte für K.-H. Yeom (Südkorea).

8. Minute: Die Südkoreaner beginnen vorsichtig, trauen sich kaum in die Hälfte der Argentinier. Ist die Angst vor den großen Namen der Gegner noch zu groß?

5. Minute: Erste Chance für Argentinien, Maxi Rodriguez dribbelt sich durch die linke Strafraumhälfte und zieht ab, der Winkel wird allerdings zu Spitz. Kein Problem für Südkorea-Keeper Jung.

1. Minute: Das Spiel geht los!

Vor dem Spiel: Maxi Rodriguez spielt für den angeschlagenen Veron, der für das Achtelfinale geschont werden soll.

Die Aufstellungen:

Argentinien: 22 Romero (AZ Alkmaar) – 2 Demichelis (Bayern München), 13 Samuel (Inter Mailand), 6 Heinze (Olympique Marseille) -17 Gutiérrez (Newcastle United), 20 Maxi Rodriguez (FC Liverpool), 14 Mascherano (FC Liverpool), 7 Di María (Benfica Lissabon) – 10 Messi (FC Barcelona) – 9 Higuaín (Real Madrid), 11 Tévez (Manchester City)

Südkorea: 18 Jung (Seongnam Ilhwa Chunma) – 2 Oh (Ulsan Hyundai), 4 Cho (Jeju United), 14 Lee Jung-Soo (Kashima Antlers), 12 Lee Young-Pyo (Al-Hilal Riad) – 17 Lee Chung-Yong (Bolton Wanderers), 8 Kim Jung-Woo (Gwangju Sangmu), 16 Ki (Celtic Glasgow), 7 Park Ji-Sung (Manchester United) – 19 Yeom (Suwon Bluewings), 10 Park Chu-Young (AS Monaco)

Schiedsrichter: De Bleeckere (Belgien)

Tore: 1:0 Park (ET/17.), 2:0 Higuain (33.), 2:1 Lee Chung-Yong (45.), 3:1 Higuain (73.), 4:1 Higuain (80.)

Zuschauer: 72 000 Zuschauer