Heute starten auch die letzten Teams. Zuerst treten in Gruppe H Chile und Honduras gegeneinander an. Verfolgen Sie das Spiel hier live!

Honduras - Chile 0:1

Herzlich willkommen zum Liveticker auf abendblatt.de

90.+3 Minute: Abpfiff! Chile holt seine ersten drei Punkte seit 48 Jahren.

90.+2 Minute: Es gibt einen Eckball für Honduras, alle Spieler aus Honduras sind im chilenischen Strafraum, die Flanke kommt aber schlecht.

90.+1 Minute: Mark Gonzalez versucht es gleich zweimal aus der Distanz. Beide Schüsse gehen aber nicht aufs Tor.

89. Minute: Vom Spielverlauf wäre ein höheres Ergebnis für die Chilenen verdient. So müssen sie sich nun durch die dreiminütige Nachspielzeit zittern.

87. Minute: Auch Mark Gonzalez kommt zu einem Kurzeinsatz bei Chile, Jorge Valdivia geht vom Platz.

83. Minute: Die Südamerikaner sind den Mittelamerikanern noch immer haushoch überlegen, aber eine Ein-Tor-Führung kann trügerisch sein.

81. Minute: Auch Chile wechselt nun: Arturo Vidal geht vom Platz, Pablo Contreras kommt neu ins Spiel.

78. Minute: Letzter Wechsel bei Honduras: Walter Martinez kommt für Nunez.

75. Minute: Da ist der Ball zumindest mal im Netz, aber Alexis Sanchez ist bei einem Kopfball mit der Hand am Ball, ehe Valdivia den Nachschuss reinmacht. Der Treffer zählt nicht.

73. Minute: Honduras ist weiter ohne jede Chance gegen spielerisch deutliche überlegene Chilenen. Diese müssen nur langsam den Vorsprung ausbauen.

69. Minute: Chile geht leichtfertig mit seinen Möglichkeiten um: In der Mitte bekommt Valdivia den Ball, schließt aber aus kurzer Distanz nicht ab.

67. Minute: Hendry Thomas kommt bei Honduras ins Spiel, Guevara muss dafür runter.

65. Minute: Das muss das 2:0 sein! Vidal legt den Ball nach einem schönen Freistoß vom langen Pfosten quer vor das Tor und Waldo Ponce nimmt den Ball völlig freistehend in der Mitte per Flugkopfball. Keeper Valladares hechtet noch zum Ball und erwischt diesen genau auf der Linie. Den muss Ponce machen, er kann eigentlich sogar den Fuß nehmen.

62. Minute: Die wohl beste chilenische Möglichkeit nach der Pause: Sanchez läuft in den Straumraum und von rechts auf das Tor zu. Sein Schuss geht aber am langen Pfosten vorbei.

60. Minute: Honduras nimmt Angreifer Carlos Pavon vom Platz. Georgie Welcome kommt dafür und übernimmt die Position im der Sturmspitze.

55. Minute: Chile macht weiter Druck und will das 2:0. Schon sorgten sie für Unruhe im Strafraum, beide Male konnte aber ein Weißer klären.

47. Minute: Gleich ein erster Aufreger: Gary Medel kommt gegen Honduras Edgar Alvarez zu spät und trifft nicht den Ball, sondern nur den Fuß des Angreifers. Dieser kommt im Strafraum zu Fall, aber die Pfeife bleibt stumm.

46. Minute: Es geht weiter. Beide Mannschaften haben nicht gewechselt.

45.+2 Minute: Der Pausenpfiff! Es ist Halbzeit.

45.+1 Minute: Guter Freistoß von Honduras: Aus 33 Metern bringt Alvarez den Ball auf das Tor, Chile-Keeper Claudio Bravo lenkt den Ball aber über die Latte.

45. Minute: Seltenes Bild bei einer WM: Honduras-Abwehrspieler Figueroa übernimmt die Flachabstöße für Torwart Valladares.

44. Minute: Kurz vor der Pause wieder eine Großchance für Chile: Drei Chilenen gegen drei Honduraner im Strafraum, aber der Schuss von Alexis Sanchez wird abgeblockt - nicht die beste Lösung...

40. Minute: In der Bundesliga ist Arturo Vidal für seine Härte und Aggressivität bekannt und meist einer der ersten mit einer gelben Karte. In diesem Spiel hält er sich bisher zurück.

35. Minute: TOR! 0:1! Mit einem schönen Angriff über rechts komm Chile bis in den Strafraum. Isla spielt den Ball in die Mitte und Jean Beausejour steht in der Mitte vor dem Torwart und kommt gerade noch so an den Ball, um Chile verdient in Führung zu bringen.

31. Minute: Wieder macht der flinke Chilene Alexis Sanchez den Honduranern Probleme. Er wird mit einem harten Tackling gelegt und der Angriff über die rechte Seite wird unterbrochen.

22. Minute: Alexis Sanchez bringt die Hintermannschaft von Honduras mit seiner Schnelligkeit durcheinander. Seine erste Flanke kommt aber postwendend zu ihm zurück und auch die zweite bringt nichts ein.

20. Minute: USA-Legionär Espinoza gibt den ersten Torschuss für Honduras ab. Sein Schuss aus rund 20 Metern wird aber von einem Verteidiger abgeblockt und es gibt Ecke.

13. Minute: Chile nimmt nun ein wenig das Tempo raus, Honduras kann sich befreien und nun selbst ein wenig ins Spiel finden.

8. Minute: Honduras hat Schwierigkeiten. Die Mannschaft in den weißen Trikots hat bislang keine Chance gegen die Chilenen, die stark starten.

3. Minute: Chile tastet sich gleich zu Beginn in Richtung des Honduras-Tores: Matias Fernandez schießt einen Freistoß aus rund 22 Metern nur knapp über das Tor.

1. Minute: Anpfiff! Das Spiel beginnt.

Vor dem Spiel: Nur ein einziger Bundesliga-Spieler steht in dieser Partie auf dem Platz: Arturo Vidal darf bei Chile auf der für ihn ungewohnten linken Verteidigerposition ran.

Vor dem Spiel: Beide Teams hatten bis zuletzt um ihre beiden Starspieler gezittert. Humberto Suazo (Chile) und David Suazo (Honduras) stehen beide nicht in der Startelf der südamerikanischen Kontrahenten.

Die Aufstellungen

Honduras: 18 Valladares (Olimpia Tegucigalpa) – 23 Mendoza (Motagua Tegucigalpa), 2 Chávez (Platense Puerto Cortés), 3 Figueroa (Wigan Athletic), 21 Izaguirre (Motagua Tegucigalpa) – 8 Wilson Palacios (Tottenham Hotspur) – 20 Guevara (Motagua Tegucigalpa) (ab 67. Thomas (Wigan Athletic)), 17 Álvarez (AS Bari), 13 Espinoza (Kansas City Wizards) – 9 Pavón (España San Pedro Sula) (ab 60. Welcome (Motagua Tegucigalpa)), 7 Núñez (Olimpia Tegucigalpa) (ab 78. Martinez (Maraton))

Chile: 1 Bravo (Real S. San Sebastián) – 4 Isla (Udinese Calcio), 3 Ponce (Universidad Católica), 17 Medel (Boca Juniors Buenos Aires) - 6 Carmona (Reggina Calcio) – 20 Millar (Colo Colo Santiago), 14 Fernández (Sporting Lissabon), 8 Vidal (Bayer Leverkusen) (81. Contreras (PAOK Thessaloniki)), 15 Beausejour (América Mexiko-Stadt) – 10 Valdivia (FC Al-Ain) (87. Gonzalez (ZSKA Moskau)), 7 Sánchez (Udinese Calcio)

Schiedsrichter: Maillet (Seychellen)

Tore: 0:1 Beausejour (35.)

Zuschauer in Nelspruit: 20.000