Zur Pause gab es nicht eine Torchance. Rzatkowski erlöste den FC St. Pauli bei einer der ganz wenigen Offensivaktionen.

MSV Duisburg - FC St. Pauli 0:2

90. Minute: Abpfiff!

90. Minute: Nach einem Abwehrfehler von Wolze geht Verhoek alleine auf Ratajczak zu, tunnelt ihn und setzt den Schlusspunkt zum 2:0.

86. Minute: Freistoß für den MSV aus 17 Metern zentral vor dem Tor, doch Obinna schießt harmlos in die Mauer.

78. Minute: Der MSV beweist, dass er zurecht da unten steht. Ohne Ideen und Esprit verlaufen alle Angriffe im Nichts.

73. Minute: St. Pauli muss nur noch verteidigen, das tun sie weiterhin gut - auch wenn der MSV jetzt ein wenig druckvoller agiert.

64. Minute: Tooor für den FC St. Pauli! Dudziak dringt mal in den Strafraum ein, findet Rzatkowski und der zieht trocken aus 16 Metern flach in die Ecke ab.

59. Minute: Nach einem Kopfball von Tomané muss Himmelmann das erste Mal parieren. Gut gehalten.

56. Minute: Seltsam: St. Pauli benötigt einen Sieg, um oben dranzubleiben, Duisburg, um unten raus zu kommen. Dennoch finden sich beide Teams mit einem 0:0 ab.

52. Minute: Der Ball bei St. Pauli läuft gut, doch in die Gefahrenzone kommen die Gäste trotzdem nicht.

46. Minute: Wiederanpfiff!

45. Minute: Halbzeit!

42. Minute: Was für ein Gruselkick. Viele Zweikämpfe, wenig Konstruktives.

37. Minute: Defensiv ist das vom FC St. Pauli in Ordnung, offensiv passiert quasi nichts.

30. Minute: Beide Torleute haben bisher gar nichts zu tun. Abschlüsse mangelware.

24. Minute: Janjic mit einem Freistoß aus gut 25 Metern, aber Himmelmann packt sicher zu.

20. Minute: Die sparsamen Konterbemühungen der Gäste ersticken oft im Keim, da die Bälle zu ungenau kommen.

15. Minute: Den Gästen sind die Umstellungen anzumerken. Nur Duisburg übernimmt hier die Initiative.

9. Minute: Der für Nehrig in die Partie gekommene Choi spielt auf der linken Außenbahn, Dudziak agiert als Rechtsverteidiger.

7. Minute: Es tut sich wenig auf dem Platz. Duisburg mit mehr Ballbesitz, St. Pauli kann mit den Balleroberungen wenig anfangen.

1. Minute: Anpfiff!

Vor dem Spiel: Der FC St. Pauli muss ohne seine Stamminnenverteidigung auskommen. Sobiech und Ziereis fallen aus, Gonther ist schon länger verletzt. Dafür spielen Nehrig und U23-Akteur Keller. Lienen setzt zudem auf die Doppelspitze Thy und Verhoek. Auf der Bank halten sich bereit: Heerwagen, Picault, Deichmann, Sobota, Rosin und Kurt.

Die Aufstellungen

Duisburg: 1 Ratajczak - 21 Feltscher, 25 Meißner, 28 Bohl, 27 Poggenberg (ab 84. Bröker) - 14 Albutat (ab 79. Obinna), 38 Özbek - 36 Chanturia, 13 Janjic (ab 61. Onuegbu), 17 Wolze - 7 Tomane. - Trainer: Grujew

St. Pauli: 30 Himmelmann - 8 Dudziak, 16 Hornschuh, 5 Keller, 15 Buballa - 11 Rzatkowski, 19 Alushi - Choi (ab 72. Sobota), 10 Buchtmann - 18 Thy, 12 Verhoek. - Trainer: Lienen

Schiedsrichter: Frank Willenborg (Osnabrück)

Zuschauer: 17.000

Tore: 0:1 Rzatkowski (64.), 0:2 Verhoek (90.)