Hornschuh traf zur Führung, Sobota erhöhte per Lupfer. Effiziente Chancenauswertung der Gäste.

Fürth - St. Pauli 0:2

90. Minute: Abpfiff!

87. Minute: St. Pauli bringt die Partie souverän zu Ende.

83. Minute: Fast der dritte Treffer, aber der eingewechselte Dudziak schießt von halbrechts am langen Pfosten vorbei.

80. Minute: Fürth versucht viel, doch die Abwehrleistung der Hamburger ist schon bundesligareif.

75. Minute: Sobota macht Dampf über die rechte Seite, sein Rückpass findet aber kein Abnehmer.

70. Minute: St. Pauli hat die Partie nun im Griff. Die Fürther machen zu viele Fehler.

62. Minute: Toooor zum 2:0! Sobota setzt sich gut durch und überwindet Mielitz mit einem Lufper.

61. Minute: Ziereis köpft den Ball aus sieben Metern einen Meter rechts vorbei.

54. Minute: St. Pauli muss jetzt aufpassen. Dieses Mal ist es Trpic, der das Tor aus der Distanz nur knapp verfehlt.

48. Minute: Stiepermanns Schuss fliegt einen halben Meter vorbei. Fürth drängt.

46. Minute: Wiederanpfiff!

45. Minute: Halbzeit!

40. Minute: Fürth hat keine Antwort parat. St. Paulis Defensive steht weiter wie eine Eins.

34. Minute: Tooor zum 1:0 für St. Pauli! Nehrig verlängert den Ball per Kopf an den zweiten Pfosten, wo Hornschuh lautert und das Spielgerät über die Linie drückt.

25. Minute: Die Offensivbemühungen beider Teams sind mittlerweile sehr harmlos.

21. Minute: Weiter Ball auf Berisha, Alushi bringt in letzter Sekunde seine Beine in den Schuss - Ecke.

16. Minute: Die Gäste stehen defensiv gut und lauern auf Konter. Doch diese scheitern meist im Ansatz.

10. Minute: St. Pauli tut sich bislang sehr schwer, überhaupt dem Fürther Tor nahezukommen.

7. Minute: Schöner Freistoß von Gjasula, der das Spielgerät aus fast 30 Metern knapp am Pfosten vorbeischießt.

2. Minute: Nach der 2. Ecke für Fürth brennt es lichterloh im St.-Pauli-Strafraum. Freis köpft Himmelmann aus zwei Metern an.

1. Minute: Anpfiff!

Vor dem Spiel: Fußball-Zweitligist FC St. Pauli plagen zur Fortsetzung der Rückrunde große Personalsorgen. Gleich vier Leistungsträger fallen im ersten Pflichtspiel des Jahres bei der SpVgg Greuther Fürth am Sonntag (13.30 Uhr) aus: Kapitän Sören Gonther, Sebastian Maier, Jan-Philipp Kalla sowie der Langzeitverletzte Ryo Miyaichi. Trainer Ewald Lienen bezeichnet den Gegner als eine zweikampfstarke Mannschaft mit erfahrenen Spielern und hohem Offensivpotenzial.

Die Niederlage im letzten Test gegen den dänischen Erstligisten Aalborg BK (2:4) habe die Mannschaft wach gerüttelt.„Das Spiel hat dafür gesorgt,dass wir den Reset-Knopf gedrückt und alles auf Anfang gestellt haben“, sagte Lienen. Gegen Fürth müsse seine Mannschaft kompakt stehen und aggressiv spielen. Die Hamburger werden von über 2000 mitgereisten Fans unterstützt. In der Hinrunde gewann St. Pauli vor heimischen Publikum mit 3:2.

Die Aufstellungen

Fürth: 1 Mielitz - 29 Heidinger, 13 Caligiuri, 2 Röcker, 7 Gießelmann - 23 Stiepermann, 8 Gjasula - 9 Freis (ab 78. Vukusic), 20 Zulj, 17 Tripic (ab 63. Wurtz) - 19 Berisha. - Trainer: Ruthenbeck

St. Pauli: 30 Himmelmann - 16 Hornschuh, 3 Sobiech, 4 Ziereis, 15 Buballa - 19 Alushi (ab 67. Dudziak), 7 Nehrig - 28 Sobota (ab 86. Eden), 10 Buchtmann, 11 Rzatkowski - 18 Thy (ab 73. Verhoek). - Trainer: Lienen

Schiedsrichter: Manuel Gräfe (Berlin)

Zuschauer: 11.500

Tore: 0:1 Hornschuh (34.), 0:2 Sobota (62.)