Der FC St. Pauli gewinnt sein siebtes Testspiel in der laufenden Vorbereitung. Beim Oberligisten Rotenburger SV gab es einen 7:0-Sieg. Verhoek, Nöthe, Thy, Kalla und Daube erzielten die Tore.

Rotenburg/Hamburg. Fußball-Zweitligist FC St. Pauli hat sein Kurztrainingslager am Sonntag mit einem 7:0 (3:0)-Sieg beim niedersächsischen Oberligisten Rotenburger SV beendet. John Verhoek (19., 43.), Christopher Nöthe (69.,73.), Lennart Thy (44.), Jan-Philipp Kalla (68.) und Dennis Daube (75.) erzielten die Tore für das Team von Trainer Roland Vrabec, das die Partie bei einem Zwischenstopp auf der Heimreise aus Middel bei Aurich bestritt. Auf der Hinreise hatten die Hamburger am vergangenen Donnerstag einen Test gegen eine Kreisauswahl Cuxhaven mit 4:1 (2:0) gewonnen. Die Kiezkicker haben nunmehr eine Woche frei, ehe am 14. Juli das Training wieder aufgenommen wird. Vom 16. bis 23. Juli folgt das zweite Übungslager der Saisonvorbereitung in Villach in Österreich.

„Wir wollen die Abläufe, die wir in den vergangenen Tagen einstudiert haben, auf dem Platz umsetzen“, so lautete die Vorgabe von Cheftrainer Roland Vrabec vor dem Anpfiff. Allerdings tat sich das Team aus Hamburg zu Beginn schwer. Erst in der 17. Minute gab es die erste Torchance, allerdings auf der anderen Seite. Nach einem Konter zog der Rotenburger Tobias Kirschke aus der Ferne ab und der Ball flog an den Pfosten.

Das war dann wohl der Weckruf für die Braun-Weißen, die anschließend durch Marc Rzatkowski die Führung auf den Fuß hatten. Aber erst John Verhoek konnte einen Kopfball nach einer Ecke zum 1:0 verwandeln (19.). Verhoek erhöhte erneut per Kopf nach einer Flanke von Sebastian Maier auf 2:0 (43.). Keine Minute später agierte der 25-Jährige als Vorbereiter. Teamkollege Thy besorgte nach der Flanke in den Strafraum das 3:0 (44.).

Zur Pause wechselte Vrabec fast komplett aus und schickte zehn neue Akteure auf den Rasen. Wieder brauchte St. Pauli etwas, um in das Spiel zu finden. Dennis Daube (48., 61.), Christopher Nöthe (57.) und Bentley Baxter Bahn (66.) scheiterten am glänzend reagierenden RSV-Keeper Lucas Mensing. Jan-Philipp Kalla traf dann in der 68. Minute aber zum 4:0. Kurz zuvor hatte der RSV viel Pech, als Ferhad Kadah binnen weniger Sekunden gleich zweimal die Latte getroffen hatte (64.).

Nöthe erhöhte nur eine Minute nach Kallas Treffer aus kurzer Distanz auf 5:0 (69.), vier Minuten später sogar noch auf 6:0 (73.). Daube traf dann in der 75. Minute zum 7:0 Endstand. Bahn (78., 82.) und Daube (85., 90.) und Kalla (90.) verpassten in den Schlussminuten weitere Treffer.

Nach der Partie lobte Cheftrainer Vrabec trotz der ausgelassenen Chancen seine Mannschaft: „Ich bin sehr zufrieden, wie die Jungs nach dem intensiven Kurztrainingslager aufgetreten sind. Sie haben viel Engagement gezeigt. Wir haben einige Chancen nicht genutzt, aber die Art und Weise, wie wir unsere Tore erzielt haben, war gut.“