Der FC St. Pauli könnte mit einem Sieg auf Platz vier der Tabelle der zweiten Bundesliga vorrücken. Dafür müssen die Kiez-Kicker aber in Fürth drei Punkte holen. Hier geht es zum Liveticker.

Greuther Fürth - FC St. Pauli 2:4

Herzlich willkommen zum Liveticker auf abendblatt.de

Abpfiff! Was für eine Partie. Spannend bis zum Schluss. Am Ende gewinnen die Hamburger die hart umkämpfte Partie in Fürth.

90. +3. Minute: Ecke für St. Pauli. Rzatkowski setzte sich auf der rechten Seite durch, bleibt aber hängen. Ecke für die Hamburger. Der Ball kommt zu Bartels, der sich die Ecke aussuchen kann und alles sicher macht.

90.+ 2 Minute: Rote Karte für Fürstner nach einem harten Foul an Thy. Der Fürther mit hohem Bein in die Brust von Thy.

90.+1 Minute: Buchtmann sieht noch einmal die Gelbe Karte.

90. Minute: Drei Minuten werden nachgespielt.

90. Minute: Es bleibt spannend. Stieber mit der Direktabnahme nach einer Hereingabe. Zwei Hamburger fälschen zur Ecke ab. Das war knapp. Der Ball rollt knapp am Pfosten vorbei.

86. Minute: Gelbe Karte für Halstenberg.

85. Minute: Hochspannung im Strafraum der Hamburger. Stieber mit der Hereingabe. Die Hambruger Abwehr schwimmt. Fürth schafft es aber nicht den Ball in das Tor der Gäste unterzubringen. Mittlerweile wäre ein Ausgleich durchaus verdient.

82. Minute: Wieder Fürth, wieder Gießelmann, der wieder Mudrinski sucht und findet. Allerdings steht der Fürther schlecht zum Tor. Aus spitzem Winkel versucht der bullige Stürmer den Ball aufs Tor zu bekommen, das Spielgerät fliegt am Tor vorbei.

81. Minute: Pledl kommt für Weilandt.

80. Minute: Kringe kommt für Nöthe bei den Hamburgern.

80. Minute: Gelbe Karte für Thorandt.

78. Minute: Und Fürth setzt nach. St. Pauli muss aufpassen, dass hier die zwischenzeitliche Zwei-Tore-Führung noch abgegeben wird. Weilandt holt sich den Ball von Schindler, bleibt nach kurzem Halten seines Gegenspielers stehen und zieht dann ab. Der Ball fliegt links vorbei. Die Fürther fordern Elfmeter. Erfolglos.

77. Minute: TOR! Hereingabe von Stieber von der rechten Seite. Trinks steht völlig frei und kann ungestört einköpfen.

75. Minute: Fürth erhöht weiter den Druck. Thorandt klärt einen Schussversuch per Kopf ins Aus.

74. Minute: Mudrinski kann eine Hereingabe mit einem Kopfball abschließen. Der Ball fliegt knapp am Tor vorbei.

73. Minute: Fürth setzt jetzt alles auf einen Anschlusstreffer. St. Pauli ruht sich ein wenig auf der Führung aus.

69. Minute: Thy kommt für Maier.

69. Minute: Mudrinski kommt für Sparv.

68. Minute: Gießelmann über die linke Seite, der Fürther steht völlig frei. Er bringt die Hereingabe in die Mitte. Tschauner kann den Ball mit einer Hand hochheben, damit Azemi nicht an den Ball kommt. Der Ball fällt zu Boden. Im Zweikampf mit Azemi behält Tschauner die Oberhand. Weil Azemi sich unfair einsetzte gibt‘s die Gelbe Karte.

64. Minute: Freistoß für Fürth. Der Ball kommt hoch und lang in den Strafraum. Tschauner im Luftkampf. Der Torhüter kann im Nachfassen den Ball klären.

58. Minute: TOR!!! Nächste Ecke. Dieses Mal kommt der Ball zu Nöthe, der auf der rechten Seite völlig frei steht und den Ball direkt auf das Tor zimmert. Der Ball rutscht dem Hamburger aber ab und fliegt in Richtung langer Pfosten, doch da steht der eingewechselte Schindler und wird quasi angeschossen. Von seinem Oberschenkel springt der Ball ins Tor.

57. Minute: Vierte Ecke für die Hamburger. Doch die bringt keine Gefahr.

53. Minute: Kalla stürmt in Richtung Tor, kann sich den Ball auf den linken Fuß legen. Doch bleibt dann am Gegenspieler hängen. Die Hamburger müssen ihre Angriffe durchdachter zu Ende bringen und vor allem konzentrierter.

48. Minute: TOR!!!! Und was für eins! FC St. Pauli wieder in Führung. Nach einer Hereingabe kommt der Ball aus der Mitte zurück auf Schindler, der den Ball direkt aus 26 Metern nimmt und den Ball mit leichtem Drall und ordentlich Karacho in die lange Ecke schießt. Hesl ohne Chance.

47. Minute: Es geht gleich spannend weiter. Auf der einen Seite verpasst Nöthe die Führung, nachdem der Hamburger alleine auf das Tor zu lief. Bartels hatte den Hamburger auf Reisen geschickt. Doch Schindler kann im letzten Moment klären. Nöthe hatte sich zuvor schon gut durchgesetzet, ließ sich dann doch noch den Ball abluxen. Auf der Gegenseite verpasst Azemi einer Hereingabe.

46. Minute: Anpfiff zur zweiten Halbzeit. Nehrig wird wohl nicht aus der Kabine kommen, der offenbar Oberschenkelprobleme hat. Schindler kommt für ihn in die Partie.

Halbzeitfazit: Eine wirklich interessante Partie geht erst mal in die Pause. Beide Mannschaften schenken sich nichts. Wobei der Gegentreffer aus Sicht der Gäste schon bitter war. Thorandt hatte versucht den Ball aus dem Strafraum zu klären und legte ab. Fürstner vollendete zum Ausgleich. Denn Maier, der von Trainer Frontzeck in die Startelf befördert wurde, erzielte nach einer Solo-Einlage zur zwischenzeitlich verdienten 1:0-Führung. Auch anch dem Gegentreffer hatten die Hamburger mehr von der Partie. Gonther und Kalla hatten die Möglichkeiten zur weiteren Führung. Doch auch Fürth bleibt gefährlich . Vor allem Brosinski bringt immer wieder Gefahr.

45. Minute: Abpfiff der ersten Halbzeit.

44. Minute: Wechsel bei Fürth. Baba verlässt den Platz, für ihn kommt Gießelmann.

43. Minute: Maier sieht die erste Gelbe Karte der Partie nach einem Foul an der Mittellinie.

42. Minute: Der FC St. Pauli bleibt weiter spielbestimmend. Die Gäste haben die besseren Möglichkeiten und mehr von der Partie.

39. Minute: Kalla nun mit der nächsten Chance. Doch der Hamburger rutsch beim Schuss aus 17 Metern weg, der Ball fliegt über das Tor.

38. Minute: Ping-Pong im Strafraum der Gastgeber: Am Ende gelangt der Ball zu Gonther, der den Ball auf das Tor bringt, doch der Ball fliegt knapp am Tor vorbei.

37. Minute: Bartels mit dem klasse Oass auf Nöthe, der den Ball von links in die Mitte bringen will, doch der Ball gelangt ins Aus. Ecke.

33. Minute: Bartels bringt den Ball auf Nöthe, der sich kurz vor dem Strafraum aber fallen lässt, anstatt den Ball auf das Tor zu bringen, was aber auch schwer war, weil der Pass in den Rücken kam. Brosinski hatte zudem den Arm ausgefahren.

30. Minute: Nun Nöthe, der aus der Ferne einfach mal abzieht. Doch der Ball rollt knapp am Tor vorbei.

29. Mintue: Kalla auf der linken Außenbahn, legt mit der Hacke ab auf Halstenberg, der die Flanke auf Rzatkowski schlägt. Doch der Hamburg springt unter dem Ball hindurch.

26. Minute: Und Fürth setzt nach. Erste Ecke für die Gastgeber. Doch der Ball kommt zu Bartels. Der alleine auf das Tor der Fürther zuläuft. Baba kann dann aber den Konter stoppen.

24. Minute: TOR! Fürth nutzt einen Fehler von Thorandt. Der Hamburger will eine Hereingabe klären, legt aber unfreiwillig ab auf Fürstner, der den Ball nur noch ins Tor schieben muss. Zuvor hatte Brosinski bereits eine gefährliche Flanke geschlagen, doch Azemi verpasste.

21. Minute: Linke Strafraumgrenze, Baba bekommt den Ball und zieht ab. Erste wirkliche Prüfung für Tschauner. Doch der Hamburger Schlussmann bleibt Sieger.

20. Minute: Trinks mit dem Abschluss für Fürth. Der Ball fliegt aber weit über das Tor.

16. Minute: Nächste Chance für die Hamburger, doch Nöthe steht bei der Hereingabe knapp im Abseits. Hesl parierte den Schuss dennoch gut.

14: Minute: Nehrig muss eine Hereingabe der Fürther in höchster Not klären. Dies gelingt. St. Pauli sollte sich nicht auf die Führung ausruhen. Die Fürther lauern Zuhause auf Konter und lassen die Hamburger das Spiel machen.

12. Minute: TOR! Maier setzt sich erneut auf der linken Seite durch, und zieht dann aus 21 Metern auf das Tor. Der Ball fliegt in die kurze Ecke. Hesl kommt noch mit den Fingerspitzen dran, doch der Ball flattert im Netz. Was für ein Einstand.

9. Minute: Erster Torschuss für St. Pauli: Rzatkowski stürmt über die rechte Seite und legt dann clever auf Bartels ab. Der zieht aus 20 Metern auf das Tor. Doch Hesl steht gut und lenkt den Ball sicherheitshalber zur Ecke. Die bringt keine Gefahr.

8. Minute: Es gibt viele kleine Fouls, die Schiedsrichter Kircher mit mahnenden Gesprächen und Freistößten klärt.

5. Minute: Maier setzt sich an der Strafraumgrenze gut durch und passt dann zu Bartels, der Problemen mit der Ballbehandlung zeigt.

2. Minute: 35 Meter vor dem Tor Freistoß für Fürth. Doch St. Pauli kann zunächst klären. Der Ball kommt zurück. In die Mitte. Nöthe prallt an der rechten Strafraumecke mit Buchtmann zusammen. Bleibt kurz liegen, kann aber weiter spielen.

1. Minute: Anstoß für die Hamburger.

Vor dem Spiel: 2500 Fans aus Hamburg waren erwartet worden und die machen ordentlich Radau!

Vor dem Spiel: Nach der Länderspielpause freut sich Fürths Trainer Frank Kramer auf die Aufgabe gegen den Fußball-Zweitligisten FC St. Pauli. „Das ist eine sehr spielstarke Mannschaft, sehr beweglich und kreativ in der Offensive. Fußballerisch hat Pauli eine richtig gute Mannschaft“, sagte Kramer am Freitag. Der Coach der SpVgg Greuther Fürth will bei der Partie am Sonntag auch „eine offene Rechnung“ begleichen.

„Nach dem Spiel in Düsseldorf, wo die Niederlage nicht mit den gezeigten Leistungen übereingestimmt hat, sind wir eigentlich noch hungriger als zuvor“, sagte der Franken-Coach. „Wir müssen gierig sein und diese Gier in Energie umwandeln.“

Der FC St. Pauli tritt ebenfalls mit einer Portion Zuversicht, aber auch mit viel Respekt seine Reise zum Punktspiel nach Fürth an. „Ich fahre mit einem guten Gefühl dorthin, weiß aber auch um die große Aufgabe, die auf uns zukommt“, betonte St. Paulis Trainer Michael Frontzeck am Freitag in der Hansestadt. Die Fürther hätten zwar in der vergangenen Saison in der 1. Liga „Lehrgeld bezahlt“, aber „den Abstieg gut verkraftet“, ergänzte der Ex-Nationalspieler. „In den letzten zehn bis 15 Jahren wurde in Fürth konstant richtig gut gearbeitet.“

Die Hanseaten rechnen mit der Unterstützung von 2500 Fans, die die weite Reise auf sich nehmen wollen. Ins Team kehrt Christopher Buchtmann zurück, der seine Gelbsperre abgesessen hat und gemeinsam mit Jan-Philipp Kalla im defensiven Mittelfeld für Ordnung sorgen könnte. Probleme plagen Frontzeck im Offensivbereich: Dort stehen Fragezeichen hinter dem Einsatz von Lennart Thy (war erkrankt) und vor allem von Torjäger John Verhoek (Rückenprobleme).

Gut möglich ist daher, dass wieder der aus Fürth gekommene Stürmer Christopher Nöthe in der Anfangself stehen wird. In Abwehrspieler Bernd Nehrig und Sportchef Rachid Azzouzi kehren mit dem Kiez-Club zwei weitere ehemalige Fürther an ihre alte Wirkungsstätte zurück.

Aufstellung:

Fürth: 1 Hesl – 20 Brosinski, 3 Korcsmar, 5 Mavraj, 18 Baba – 8 Fürstner, 6 Sparv – 14 Weilandt, 27 Trinks, 7 Stieber – 33 Azemi. – Trainer: Kramer

St. Pauli: 13 Tschauner – 8 Nehrig, 16 Thorandt, 26 Gonther, 23 Halstenberg – 11 Rzatkowski, 27 Kalla, 10 Buchtmann, 29 Maier – 22 Bartels – 9 Nöthe. – Trainer: Frontzeck

Schiedsrichter: Knut Kircher (Rottenburg)

Zuschauer: 14.000