Die ersatzgeschwächten Hausherren gingen beim 3:1-Sieg gegen 1860 durch Ginczek in Front, Bartels legte nach. Friend verkürzte, doch wieder Bartels sorgte für den Endstand.

St. Pauli - 1860 3:1

--------------------------------------------------------------------------------

90. Minute: Abpfiff!

90. Minute: Ginczek vergibt bei einem Konter die große Chance zum 4:1. Sein Schuss verfehlt den langen Pfosten nur knapp.

86. Minute: Friend gewinnt ein Kopfballduell und legt ab auf Lauth, dessen Seitfallzieher knapp vorbei geht.

80. Minute: St. Pauli hat die Partie jetzt im Griff, die Gegenwehr der Gäste scheint gebrochen.

74. Minute: Toooooor zum 3:1! Der 1,76 Meter kleine Bartels kommt nach einer Maßflanke von Schachten zum Kopfball und trifft aus kurzer Distanz!

73. Minute: Tor zum 2:1! Wieder kommt Friend frei zum Kopfball, dieses Mal trifft er nach einer Ecke.

70. Minute: Toooooor zum 2:0! Das hatte sich nicht unbedingt angedeutet: Daube flankt, Kiraly legt den Ball Bartels vor die Füße, der sich bedankt. Daube stand allerdings vor seiner Flanke im Abseits.

63 Minute: Ginczek taucht wie aus dem Nichts vor dem Gäste-Tor auf und bringt Kiraly mit seinem Schuss in Verlegenheit. Den Abpraller nimmt Kringe auf, scheitert aber im Nachschuss am Torwart.

60. Minute: Und wieder Friend: Dieses Mal taucht er von halbrechts vor Tschauner auf, scheitert aber am starken Keeper.

56. Minute: Gleich drei 60er stehen frei, Friend kommt zum Kopfball und verfehlt das Tor erneut nur knapp. St. Pauli muss aufpassen.

50. Minute: Vallori kommt nach einer Ecke zum Kopfball - knapp über die Latte.

46. Minute: Wiederanpfiff!

45. Minute: Halbzeit!

41. Minute: St. Pauli agiert so überzeugend wie lange nicht. Führung hochverdient.

36. Minute: St. Pauli nutzt die Konfusion der Gäste und ist dem zweiten Treffer nah.

34. Minute: Toooooor für den FC St. Pauli zum 1:0! Toller Pass von Daube in die Schnittstelle, Ginczek verlädt Kiraly und trifft aus zehn Metern.

29. Minute: St. Pauli dominiert jetzt wieder. 1860 hat Probleme, sich zu befreien. Kringes Schuss aus dem Hintergrund wird abgefälscht. Eine Ecke folgt der nächsten. Kiraly rettet nach einer solchen gegen einen Kopfball des eigenen Manns Fathi.

22. Minute: Ginczek vergibt die Riesenchance! Flanke von rechts und der Angreifer schiebt den Ball ganz frei vorm Tor mit der Seite volley am Kasten vorbei.

16. Minute: St. Paulis Defensive wankt. Nach einer Flanke springt der Ball Tomasov vom Fuß und landet bei Friend, der das Tor nur um Zentimeter verfehlt.

11. Minute: 1860 hat sich jetzt besser auf die Hamburger eingestellt und hält voll dagegen.

4. Minute: St. Pauli beginnt stark und druckvoll. Das Publikum ist sofort voll da.

1. Minute: Anpfiff!

Vor dem Spiel: Mit der Unterstützung der Fans will der FC St. Pauli im Heimspiel gegen den TSV 1860 München den entscheidenden Schritt auf dem Weg zum Klassenverbleib in der 2. Fußball-Bundesliga vollziehen. Trainer Michael Frontzeck appellierte an die Anhänger, seiner Mannschaft lautstark zu helfen. „Wir werden ganz eng zusammenrücken, damit wir gemeinsam mit den Zuschauern gegen die Löwen etwas Außergewöhnliches schaffen“, sagte Frontzeck.

Der 49 Jahre alte Cheftrainer der Braun-Weißen stufte die Aufgabe gegen München als „kompliziertes Spiel“ ein: „1860 gehört auswärts zu den absoluten Topteams der Liga. Wenn sie zu Hause mehr Punkte geholt hätten, würden sie in der Tabelle ganz oben dabei sein.“ 1860 München belegte vor dem anstehenden 29. Spieltag mit 42 Punkten den sechsten Tabellenplatz, St. Pauli mit 33 Zählern Rang 13. Der Vorsprung der Hamburger auf den Relegationsrang, der vom VfL Bochum eingenommen wird, beträgt sieben Punkte. St. Pauli geht ersatzgeschwächt in die Partie. Christopher Buchtmann (Reha), Marius Ebbers (Muskelfaserriss), Florian Bruns (Grippe), Kevin Schindler (Operation am Knöchel), Joseph-Claude Gyau (Adduktorenprobleme), Florian Mohr (Rückenprobleme) und Sören Gonther (Trainingsrückstand nach Kreuzband-Operation) werden fehlen. Kapitän Fabian Boll wird aufgrund seines Trainingsrückstandes gegen 1860 aller Voraussicht nach nur zu einer Teilzeitkraft werden. Frontzeck: „’Boller’ ist eine Option für die zweite Halbzeit. Ich bin froh, dass er dabei ist, dass er uns hinten heraus helfen kann.“

Die Statistik

St. Pauli: 13 Tschauner - 27 Kalla, 5 Avevor, 16 Thorandt, 20 Schachten - 6 Funk, 7 Daube (ab 71. Boll) - 18 Thy (ab 90. Andrijanic), 2 Kringe (ab 82. Gogia), 22 Bartels - 11 Ginczek. - Trainer: Frontzeck

München: 1 Kiraly - 2 Volz, 5 Vallori, 4 Bülow, 15 Fathi - 6 Stahl (ab 41. Halfar), 7 Bierofka (ab 46. Wojtkowiak) - 14 Tomasov (ab 65. Wood), 10 Stoppelkamp - 11 Lauth, 9 Friend. - Trainer: Schmidt

Schiedsrichter: Christian Fischer (Hemer)

Zuschauer: 29.063 (ausverkauft)

Tore: 1:0 Ginczek (34.), 2:0 Bartels (70.), 2:1 Friend (73.), 3:1 Bartels (74.)