Das erste Spiel ohne Ex-Trainer André Schubert: Der FC St. Pauli peilt gegen Jahn Regensburg drei Punkte an. Hier geht’s zum Liveticker.

Jahn Regensburg - FC St. Pauli 3:0 (2:0)

Herzlich willkommen zum Liveticker auf abendblatt.de

90 (+1) Minute: Schlusspfiff! St. Pauli verliert mit 3:0 gegen Jahn Regensburg!

90. Minute: Eine Minute Nachspielzeit...

88. Minute: Noch zwei Minuten zu spielen. Von St. Pauli kommt so gut wie nichts mehr. Die Kiezkicker lassen die Uhr runterspielen ohne noch große Ausflüge in Richtung des Regensburger Tors zu machen.

82. Minute: Nach einer Ecke köpft Regensburgs Kotzke den Ball an die Latte.

76. Minute: Und wieder Saglik: Dieses Mal geht sein Schuss am linken Pfosten vorbei.

75. Minute: Saglik versucht es mit einem Kopfball aus zwölf Metern -drüber.

69. Minute: Letzter Wechsel bei St. Pauli: Kringe kommt für Funk ins Spiel.

67. Minute: Die Nerven bei St. Pauli liegen blank. Gelbe Karte für Mohr.

65. Minute: Saglik mit einem schönen Freistoß aus rund 20 Metern. Hofmann kratzt das Leder aus dem linken Torwinkel.

60. Minute: Ebbers verlässt das Spielfeld. Der Stürmer wird durch Ginczek ersetzt.

60. Minute: Bitterer Rückschlag für den FC St. Pauli. Die Hamburger waren mit der richtigen Einstellung aus der Kabine gekommen und haben auf den Anschlusstreffer gedrängt. Das 3:0 für Regensburg dürfte den Kiezkickern nun wenig Hoffnung machen...

58. Minute: Gelbe Karte für Bartels.

55. Minute: Tor für Regensburg! Das 3:0! Schöner vorgetragener Angriff des Gastgebers: Kotzke treibt den Ball durchs Mittelfeld und schiebt den Ball perfekt in die Gasse zu Sembolo, der Tschauner aus zwölf Metern gut ausguckt und den St.-Pauli-Torwart tunnelt.

52. Minute: Funk mit einem mutigen Schuss aus 30 Metern: Der Ball geht weit über das Tor.

48. Minute: St. Pauli kommt mit der richtigen Einstellung aus der Kabine. Die Hamburger gehen jetzt viel entschlossener zu Werke und drängen auf das Regensburger Tor.

46. Minute: Bartels ist für Buchtmann in der Partie.

46. Minute: Weiter geht’s!

45. Minute: Halbzeit!

44. Minute: Tor für Regensburg! Das 2:0! Nach einem Steilpass in den Strafraum auf Hein, kann Tschauner dem Regensburger gerade noch den Ball vom Fuß stehlen, doch Müller kommt an den Ball und schiebt aus 14 Metern am St.-Pauli-Keeper vorbei ins Tor.

42. Minute: Regensburg ist besser im Spiel und übt mehr Offensivgefahr aus. St. Pauli fehlt die Durchschlagskraft und die zündenden Ideen im Spiel nach vorne.

40. Minute: Den anschließenden Freistoß flankt Rahn hervorragend vor das Tor von Tschauner, doch St. Pauli kann den Ball gerade noch aus der Gefahrenzone bringen.

39. Minute: Daube kassiert nach einem Foulspiel die Gelbe Karte.

36. Minute: Endlich wieder eine gute Möglichkeit für St. Pauli. Ebbers lupft den Ball in den Strafraum, Saglik legt sich den Ball hervorragend zurecht, doch sein Schuss aus zwölf Metern ist zu unplatziert. Hofmann kann den Ball fangen.

31. Minute: Und wieder ist Regensburg gefährlich! Tschauner kann einen Distanzschuss von Müller aus rund 20 Metern gerade noch entschärfen.

25. Minute: Tor für Regensburg! Das 1:0! Sembolo wird von Hein schön freigespielt. Der Stürmer bleibt cool und schiebt aus rund 14 Metern an Tschauner vorbei ins Tor.

20. Minute: Djuricin versucht es aus rund 20 Metern - drüber.

16. Minute: Tor für St. Pauli, doch wieder wird auf Abseits entschieden. Daube flankt den Ball von halblinks in den Strafraum, Ebbers köpft den Ball Richtung Tor und der im Abseits stehende Thorandt spitzelt den Ball ins Tor. Es war allerdings nicht offensichtlich, ob der Abwehrspieler überhaupt noch den Ball berührt hat.

12. Minute: Flanke von rechts auf Ebbers, der nochmal mit dem Kopf auf Daube ablegt. Mit dem Torschuss hat Hofmann keine Probleme.

9. Minute: Regensburg trifft zum 1:0 - doch der Schiedsrichter entscheidet auf Abseits! Richtige Entscheidung.

5. Minute: St. Pauli lässt Regensburg erstaunlich viel Platz zum kombinieren - bislang jedoch ohne große Gefahr für das Tor von Tschauner.

1. Minute: St. Pauli gleich mit der ersten kleinen Möglichkeit. Saglik flankt von rechts in den Strafraum, Ebbers köpft den Ball in die Arme von Hofmann.

1. Minute: Der Ball rollt!

Vor dem Spiel: Nach der Trennung von Trainer André Schubert ist die Mannschaft des FC St. Pauli im Zugzwang. Die Kiezkicker müssen bei Aufsteiger Jahn Regensburg eine Leistungssteigerung nachweisen. Nach nur sechs Punkten aus sieben Spielen wird ohne Schubert ein Neuanfang gesucht. „Das Ziel muss sein, dass wir befreit aufspielen können, dass wir Fehler machen dürfen“, sagte Sportchef Rachid Azzouzi. St. Pauli peilt den zweiten Saisonsieg an. Auf dem Trainingsplatz hat das Trio Thomas Meggle, Timo Schultz und Mathias Hain das Kommando übernommen. „Meggi ist derjenige, der vorne steht“, sagte Azzouzi und stellte damit die Hierarchie in der Gruppe klar. Die drei sollen das Training nur interimsmäßig führen. Zum Stand der Trainersuche meinte der Sportchef: „Sie soll so schnell wie möglich abgeschlossen werden.“ Bei ihm seien sehr viele Bewerbungen eingegangen, meinte Azzouzi. Als ein Kandidat wird der Ex-Lauterer Marco Kurz gehandelt.

Die Mannschaft sieht die Trainerentlassung öffentlich nicht als Erleichterung. „So etwas kann kein positives Zeichen sein. Das war ein Schlag ins Gesicht, man fühlt sich als Mannschaft nie gut dabei“, beteuerte Mittelfeldspieler Florian Bruns und forderte: „Wir müssen jetzt als Einheit auf dem Platz stehen.“

Passen müssen Fabian Boll wegen eines grippalen Infekts und Kevin Schindler (Rückenbeschwerden). „Es ist nicht wichtig, wer aufläuft, sondern wie man aufläuft“, sagte Azzouzi.

Die Aufstellungen:

Regensburg: 1 Hofmann - 24 Erfen, 6 Laurito, 34 Kamavuaka, 3 Rahn - 8 Kotzke, 17 Hein - 27 Wießmeier, 13 Müller - 39 Djuricin, 12 Sembolo. - Trainer: Corrochano

St. Pauli: 13 Tschauner - 27 Kalla, 24 Mohr, 16 Thorandt, 20 Schachten - 6 Funk (69. Kringe), 7 Daube - 8 Bruns, 10 Buchtmann (46. Bartels) - 9 Ebbers (60. Ginczek), 19 Saglik. - Trainer: Meggle

Schiedsrichter: Frank Willenborg (Osnabrück)

Zuschauer: 10.500

Tore: 1:0 Sembolo (25.) , 2:0 Müller (44.), 3:0 Sembolo (55.)