Er ist in Form: Nach seinem Treffer im ersten Bundesligaspiel für den HSV trifft Bobby Wood auch für die USA im WM-Qualifikationsspiel.

Dank HSV-Stürmer Bobby Wood hat die USA weiter sehr gute Chancen sich für die kommende Weltmeisterschaft in Russland 2018 zu qualifizieren. Wood überzeugte im Dress der US-Amerikaner und erzielte beim 6:0-Auswärtssieg auf der Karibik-Insel St. Vincent und die Grenadinen das Führungstor nach 28 Minuten (siehe Tor im Video unten).

Traumtor auf Urlaubsinsel

Wood eröffnete den Torreigen im Cricket-Stadion der Inselhaupstadt Kingstown mit einem herrlichen Schlenzer von der Strafraumkante. Es war sein siebtes Tor im Dress der US-Boys, die von Trainer Jürgen Klinsmann betreut werden. Vier Minuten später traf der frischgebackene Vater Matt Besler (Kansas City) auf 0:2 erhöhte. Kurz vor der Halbzeitpause baute Jozy Altidore (Toronto FC) nach einem Foul an Wood per Elfmeter auf 0:3 aus.

Dortmunder Pulisic trifft doppelt

Der Dortmunder Christian Pulisic (17), der bei Jürgen Klopps FC Liverpool im Gespräch ist, avancierte zum Star des Spiels, obwohl Klinsmann ihn erst in der 67. Minute ins Spiel brachte. Nur wenige Minuten nach seiner Einwechslung gelang dem in Pennsylvania geborenen Angreifer das 4:0, das 5:0 legte er auf, in der Nachspielzeit traf der junge Mann mit kroatischen Wurzeln abermals. „Christian Pulisic, der ist heute die Geschichte“, urteilte der US-Fernsehsender ESPN. Dessen Experte, der ehemalige Chelsea-Profi Craig Burley, attestierte Pulisic „ein gutes Fußballerhirn“.

US-Boys müssen zittern

Trotz eines 6:0-Auswärtssieges gegen St. Vincent und die Grenadinen und einer starken Leistung des Hamburgers Wood ist der Einzug in die nächste Qualifikationsrunde als Gruppenzweiter hinter Trinidad und Tobago noch nicht gesichert. Der Dritte Guatamala hat gegen den Tabellenführer in der Nacht zum Samstag ein 2:2-Unentschieden erkämpft und kann bei einem hohen Sieg gegen Schlusslicht St. Vincent und einer gleichzeitigen Niederlage der US-Truppe am Dienstag gegen Trinidad noch an Klinsmanns Jungs vorbeiziehen.

Nahziel "Hexagonal"

Nahziel für Klinsmann ist das „Hexagonal“ - bei dem Sechser-Turnier spielen dann die besten sechs Teams aus Nord- und Südamerika ab Herbst die bis zu vier Startplätze für die WM in Russland 2018 aus.