Jairo traf im Liegen in den Winkel. Der HSV war bis dahin auf einem guten Weg. Die zweite Halbzeit war dann zum Vergessen.

HSV - Mainz 1:3

90. Minute: Abpfiff!

90. Minute: Tor zum 1:3! Nach einer Ecke köpft Djourou ganz frei ein.

88. Minute: Baumgartlinger schießt aus dem Strafraum, Drobny hält.

85. Minute: Beisters Premiere für Mainz!

79. Minute: Holtby verliert jetzt jeden Ball, ganz übler Auftritt von dem zuletzt so starken Hamburger.

76. Minute: Tor zum 0:3! Mainz kontert nach Holtby-Ballverlust. Jairo bedient Clemens, der lässt Drobny keine Chance.

73. Minute: Der HSV hat keinen Zugriff mehr auf die Partie. Mainz macht das jetzt ganz stark.

70. Minute: Muto kann den Ball bei einem Konter erst nicht festmachen, nur Sekunden später vereitelt Drobny die Vorentscheidung - er lenkt den Schuss von Muto zur Ecke.

67. Minute: Endlich mal wieder der HSV mit einem Abschluss - doch den Schuss von Gregoritsch hat Karius im Nachfassen.

65. Minute: Jetzt kommt noch Hunt für Ilicevic.

64. Minute: Der HSV hat momentan nichts Produktives in der Pipeline.

57. Minute: Olic und Diaz sollen die Partie jetzt wuppen.

55. Minute: Der HSV wirkt geschockt und läuft derzeit viel hinterher.

51. Minute: Tor zum 0:2! Aus spitzem Winkel zieht Jairo ins lange Eck nach einem FEhler von Sakai, der zuvor alle seine Zweikämpfe gewonnen hatte.

46. Minute: Wiederanpfiff! Ohne Wechsel geht es weiter!

45. Minute: Halbzeit!

41. Minute: Freistoß aus rund 30 Metern vor dem Tor. Gregoritsch hält drauf, weit drüber.

40. Minute: Kein einziger Pfiff von den Rängen trotz des Rückstandes, das sagt viel aus.

37. Minute: Muto schießt aus spitzem Winkel, Drobny hält ganz stark.

35. Minute: Was für eine Chance! Sakai mit tollem Pass auf Müller, der legt ebenso stark zurück auf Gregoritsch. Der Österreicher hat alle Zeit der Welt, aus zwölf Metern zu schießen, donnert aber über das Tor.

30. Minute: Der HSV lässt Mainz trotz des Rückstandes kommen und will schnell umschalten. Noch ohne durchschlagenden Erfolg.

25. Minute: Der HSV macht weiter Dampf, muss aber auf Konter aufpassen.

21. Minute: Ostrzolek flankt von links, Gregoritsch dreht sich und schießt sofort - der Ball geht knapp am rechten Pfosten vorbei.

16. Minute: Tor zum 0:1! Jairo trifft im Liegen nach einem Abpraller über Droby ins lange Eck! Ein Tor des Monats.

13. Minute: Zwei Mainzer gegen Cleber, doch der Brasilianer gewinnt den Zweikampf. Ganz stark bisher.

10. Minute: HSV jetzt drückend! Holtby fasst sich ein Herz und zieht aus 25 Metern ab, knapp links vorbei. Schon eine Minute vorher hätte es Handelfmeter für den HSV geben können.

6. Minute: Erste Chance! Gute Kombination über rechts, Müller platzierten Schuss lenkt karius zur Ecke.

5. Minute: Der HSV findet noch nicht richtig ins Spiel. Kaum ein Ball kommt an.

1. Minute: Anpfiff!

Vor dem Spiel: Der Hamburger SV will seinen Lauf in der Fußball-Bundesliga fortsetzen. Am Samstag (15.30 Uhr) erwarten die Hanseaten den FSV Mainz 05 zum Heimspiel und streben den dritten Sieg in Serie an. Dabei wird allerdings Stammtorhüter René Adler verletzt fehlen. Ihn ersetzt der Tscheche Jaroslav Drobny. Auch Pierre-Michel Lasogga, Emir Spahic und Dennis Diekmeier sind noch nicht fit. Von 19 Bundesliga-Spielen gegeneinander haben die Hamburger acht gewonnen, die Mainzer bringen es auf fünf Siege.

Die Aufstellungen

Hamburg: 1 Drobny - 24 Gotoku Sakai, 5 Djourou, 3 Cleber, 22 Ostrzolek - 28 Gideon Jung (ab 57. Diaz), 8 Holtby - 27 Nicolai Müller, 23 Gregoritsch, 7 Ilicevic (ab 65. Hunt) - 9 Schipplock (ab 57. Olic). - Trainer: Labbadia

Mainz: 1 Karius - 18 Brosinski, 16 Bell, 42 Hack, 7 Bengtsson - 14 Baumgartlinger, 2 Jara - 32 De Blasis (ab 68. Clemens), 10 Malli, 17 Samperio (ab 85. Beister) - 9 Muto (ab 79. Niederlechner). - Trainer: Schmidt

Schiedsrichter: Benjamin Brand (Gerolzhofen)

Zuschauer: 50.000

Tore: 0:1 Jairo (16.), 0:2 Jairo (51.), 0:3 Clemens (76.), 1:3 Djourou (90.)