Alles deutete auf ein 0:0 hin, da packte der eingewechselte Gregoritsch den Hammer aus. Müller und Lasogga vergaben zuvor.

Ingolstadt - HSV 0:1

90. Minute: Abpfiff!

87. Minute: Wieder Freistoß für den HSV, dieses Mal ganz zentral aus 25 Metern und Gregoritsch trifft! Leicht abgefälscht in den Winkel!

81. Minute: Jetzt spielt der HSV wieder mutiger nach vorne. Diaz Freistoß aus fast 30 Metern fliegt über das Tor.

75. Minute: Hunt legt für Diaz auf, dessen Schuss kann Özcan gerade noch mit einer Faust parieren und dann bringt es Lasogga nicht fertig, aus fünf Metern das leere Tor zu treffen.

75. Minute: Diaz hat sich ganz gut eingefügt, aber Ingolstadt bleibt am Drücker.

69. Minute: Der HSV steht nur noch hinten drin, kaum mehr Entlastung.

68. Minute: Kopfballtor Djourou nach einer Ecke - doch Lasogga foult voher, der Treffer zählt nicht.

65. Minute: Endlich der Doppelwechsel: Gregoritsch und Diaz kommen für Müller und Ilicevic.

62. Minute: Drobny rettet gegen den frei vor dem Tor aufgetauchten Lex - Großchance vereitelt!

62. Minute: Ingolstadt wird stärker. Der HSV muss jetzt mehr dagegen halten.

58. Minute: Abseitstor Ingolstadt - oder vorher Foul an Ostrzolek gepfiffen. Glück für den HSV.

57. Minute: Offensiv ist vom HSV nicht viel zu sehen. Er verteidigt jedoch sehr ordentlich.

51. Minute: Diekmeier trifft Morales im Fünfer mit der Hacke am Kopf. Das hätte auch Elfmeter geben können.

48. Minute: Starke Flanke von Holtby, Lasogga verpasst nur knapp.

46. Minute: Wiederanpfiff! Keine Wechsel.

45. Minute: Halbzeit!

40. Minute: Lange Verletzungspause. Hübner liegt immer noch auf dem Rasen. Diekmeier ist schon wieder aufgestanden nach dem Zusammenprall.

36. Minute: Die Hausherren werden wieder stärker, der HSV nimmt die Zweikämpfe nicht mehr ganz so konsequent an.

33. Minute: Lasogga holt sich für ein blödes Foul die verdiente Gelbe Karte ab.

30. Minute: Die Partie droht einzuschlafen. Hier mal eine Ecke, da mal eine - aber nichts Durchdachtes mehr.

22. Minute: Lasoggas Schussversuch landet in den Wolken. Dennoch hat sich der HSV nun gefunden.

17. Minute: Leckies Schuss aus der Drehung fliegt aus 18 Metern nur knapp am langen Pfosten vorbei.

16. Minute: Was für eine Chance für Müller: Kacar spielt Müller herrlich in den Lauf, der will Torwart Özcan umkurven, schießt diesem den Ball dann aber in die Arme.

14. MInute: Djourou wirkt nicht frisch, von seiner Brust springt der Ball zu Hinterseer, der aus spitzem Winkel an Drobny scheitert.

12. Minute: Glück für den HSV: Nach einem Konter hat Ingolstadt eine 3-gegen-1-Überzahl, kann diese jedoch nicht ausspielen.

9. Minute: Der HSV spielt äußerst zögerlich.

5. Minute: Noch wenig Konstruktives in Ingolstadt. Djourou kommt nach einem nicht geahndeten Foul mit Glück um die Gelbe Karte herum.

1. Minute: Anpfiff!

Vor dem Spiel: Der Hamburger SV will seinen Aufwärtstrend in der Fußball-Bundesliga am Dienstag (20.00 Uhr) fortsetzen. Bei dem mit zehn Punkten überraschend stark gestarteten Aufsteiger FC Ingolstadt geht es für den zuletzt zweimal unbesiegten HSV um eine Bestätigung der guten Leistungen. Zuletzt hatten die Hamburger mit 3:0 in Mönchengladbach gewonnen und gegen Eintracht Frankfurt ein 0:0 erreicht. „Wir müssen extrem viel dagegensetzen, geschlossen auftreten und mehr als gegen Frankfurt zum Abschluss kommen“, forderte Trainer Bruno Labbadia vor der zweiten Partie der englischen Woche. Schon am Samstag (18.30 Uhr) steht das nächste Match an - dann kommt der FC Schalke 04 in das Hamburger Volksparkstadion.

Die Aufstellungen

Ingolstadt: 1 Özcan - 28 Levels, 34 Marvin Matip, 5 Hübner, 29 Suttner - 10 Groß, 8 Roger, 6 Morales - 14 Lex (ab 81. Bauer), 16 Hinterseer (ab 71. Kachunga), 7 Leckie. - Trainer: Hasenhüttl

Hamburg: 1 Drobny - 2 Diekmeier, 5 Djourou, 4 Spahic, 22 Ostrzolek - 40 Kacar, 8 Holtby (ab 89. Cléber) - 27 Nicolai Müller (ab 65. Gregoritsch), 14 Hunt, 7 Ilicevic (ab 65. Diaz) - 10 Lasogga. - Trainer: Labbadia

Schiedsrichter: Knut Kircher (Rottenburg)

Zuschauer: 15.000 (ausverkauft)

Tore: 0:1 Gregoritsch (87.)