Kacar als stiller großer Gewinner des Sieges des HSV gegen Augsburg. Lasogga auf dem Weg zum „Kampfschwein“. Hier geht es zur Einzelkritik.

Adler: Hätte vor dem 2:1 von Bobadilla durchaus in Erwägung ziehen können, die Torlinie zu verlassen. Beim 2:2 sah er auch nicht ganz so prächtig aus.

Matz ab nach dem Sieg gegen Augsburg

weitere Videos

Westermann: Wer sich so reinhängt wie er, dem seien ein, zwei ziemlich schräge Pässe im Aufbauspiel gerne verziehen.

Djourou: 92 Prozent gewonnene Zweikämpfe sprechen für sich. Vor allem bei Kopfbällen bärenstark. Ein leidenschaftlicher, robuster Auftritt.

Rajkovic: Stellte sich in mehreren Situationen ungeschickt an und hatte Glück, dass er mit seinem ungestümen, kantigen Einsatz (gegen Esswein) keinen Elfmeter verursachte.

Ostrzolek: Wohl sein bisher bester Auftritt im HSV-Trikot. Dynamisch. Seine erste Torvorlage war kein Zufall.

Die besten Bilder des 30. Spieltags

So jubelt ein Meistermacher: Max Kruse (l.) hat soeben in der 90. Minute zum 1:0-Sieg von Borussia Mönchengladbach gegen den VfL Wolfsburg getroffen © Bongarts/Getty Images
    Da hilft kein Jammern und kein Klagen, Kevin De Bruyne: Auch Wolfsburgs Superstar konnte den vorzeitigen Titelgewinn des FC Bayern München nicht verhindern
    Borussia Mönchengladbachs Patrick Herrmann hatte gegen Wolfsburgs Diego benaglio in der ersten Halbzeit die Führung auf dem Fuß © Reuters
    Unschön: Wolfsburgs Ivan Perisic musste in der ersten Hälfte blutend behandelt werden, konnte aber weitermachen © AFP
    Ansonsten hielt die Partie im Borussia-Park in den ersten 45 Minuten hauptsächlich Mittelfeldgeplänkel parat, hier mit Ricardo Rodriguez (2.v.l.) und Raffael (M.) © Bongarts/Getty Images
    Paderborns Mario Vrancic (2.v.l.) Koen Casteels vorbei zur 1:0-Führung des Aufsteigers © Bongarts/Getty Images
    Nach dem Treffer hielten die Paderborn-Profis Daniel Brückner (v.l.), Elias Kachunga und Süleyman Koc das Trikot ihres Mitspielers Florian Hartherz in die Höhe, dessen Vater im Vorfeld der Partie verstarb © Bongarts/Getty Images
    Moritz Stoppelkamp ((M.) legte nur zwei Minuten später für die Ostwestfalen nach © dpa
    Davie Selke (r.) brachte Werder durch seinen Kopfballtreffer zum 1:2 wieder heran © Bongarts/Getty Images
    Vor dem Spiel gaben sich die Coaches André Breitenreiter (l., Paderborn) und Viktor Skripnik (r. Bremen) betont locker © Bongarts/Getty Images
    Schweinsteiger erzielt in der Schlussphase den umjubelten 1:0-Siegtreffer für Bayern München
    Schweinsteiger erzielt in der Schlussphase den umjubelten 1:0-Siegtreffer für Bayern München © Bongarts/Getty Images | Alexander Hassenstein
    Welttorhüter Manuel Neuer (r.) vereitelt die größte Chance des Spiels durch Herthas Nico Schulz © REUTERS | MICHAEL DALDER
    Doppeltorschütze Nils Petersen rettete Freiburg in Stuttgart einen Punkt
    Doppeltorschütze Nils Petersen rettete Freiburg in Stuttgart einen Punkt © WITTERS | ThorstenWagner
    Petersen (l.) schiebt in der 83. Minute zum 2:2-Endstand ein
    Petersen (l.) schiebt in der 83. Minute zum 2:2-Endstand ein © WITTERS | ThorstenWagner
    Stuttgart Angreifer Martin Harnik erzielt mit dem ganz langen Bein das zwischenzeitliche 2:0 für den VfB © WITTERS | ThorstenWagner
    Daniel Ginczek (M.) bestätigte seine derzeitige Topform  und brachte Stuttgart mit 1:0 in Führung
    Daniel Ginczek (M.) bestätigte seine derzeitige Topform und brachte Stuttgart mit 1:0 in Führung © Bongarts/Getty Images | Matthias Hangst
    Die Hoffenheimer machen nach dem späten Siegtreffer durch Sven Schipplock (r.) in Hannover Luftsprünge © Bongarts/Getty Images | Joern Pollex
    Hannover-Kapitän Lars Stindl (r.) glich vom Elfmeterpunkt für 96 aus
    Hannover-Kapitän Lars Stindl (r.) glich vom Elfmeterpunkt für 96 aus © WITTERS | TayDucLam
    Stürmer Anthony Modeste schoss Hoffenheim in Hannover mit 1:0 in Führung
    Stürmer Anthony Modeste schoss Hoffenheim in Hannover mit 1:0 in Führung © WITTERS | TayDucLam
    Dortmunds Top-Scorer Pierre-Emerick Aubameyang erzielt das 1:0 gegen Frankfurt mit einem frechen Elfmeter © Bongarts/Getty Images | Martin Rose
    Nach seinem Tor durfte der obligatorische Jubel Salto natürlich nicht fehlen
    Nach seinem Tor durfte der obligatorische Jubel Salto natürlich nicht fehlen © AFP | PATRIK STOLLARZ
    Dortmunds Shinji Kagawa überwindet Eintracht-Keeper Kevin Trapp und erzielt den 2:0-Endstand © Bongarts/Getty Images | Martin Rose
    Kölns Bard Finne feiert sein Tor zum 1:1 im Rhein-Derby gegen Leverkusen
    Kölns Bard Finne feiert sein Tor zum 1:1 im Rhein-Derby gegen Leverkusen © dpa | Jonas Güttler
    Leverkusen-Youngster Julian Brandt erzielte kurz nach seiner Einwechslung die Führung für die Werkself © Bongarts/Getty Images | Sascha Steinbach
    Der HSV kann wieder Tore schießen und schlägt Augsburg 3:2. Zoltan Stieber ist erster Gratulant bei Matchwinner Lasogga © REUTERS | FABIAN BIMMER
    Ivica Olic feiert seinen Treffer zur 1:0-Führung. Es war sein erstes Tor nach seiner Rückkehr zum HSV © WITTERS | ValeriaWitters
    Mainz wie es singt und lacht: die FSV-Spieler begraben ihren Doppeltorschützen Stefan Bell © Bongarts/Getty Images | Matthias Hangst
    Bell erzielt seinen zweiten Treffer gegen Schalke
    Bell erzielt seinen zweiten Treffer gegen Schalke © Bongarts/Getty Images | Matthias Hangst
    Nach der Pleite in Mainz stellten die Schalke-Profis sich ihren mitgereisten Fans und mussten sich einiges anhören © WITTERS | ThorstenWagner
    1/29

Kacar (bis 90.+3): Einer der stillen großen Gewinner des 3:2. Dabei war sein Einsatz genauso wertvoll wie der von Lasogga. Respekt, wie er sich reinbiss.

Rudnevs (ab 90.+3): Sekundeneinsatz.

Van der Vaart (bis 75.): So lange ihn die Beine trugen, betätigte sich der Niederländer als kluger Stabilisator.

Jiracek (ab 75.): Funktionierte sofort. Half mit, das 3:2 zu sichern.

Stieber: Der Torbutler des Spiels: Am 1:0 und 3:2 maßgeblich beteiligt, leider auch am 2:2, als sein Pass den Konter einleitete. Sehr fleißig, umtriebig.

Ilicevic (bis 67.): Anfangs enorm schwungvoll. Nach einigen misslungenen Dribblings verlor er seine Linie. Hätte nach schöner Lasogga-Vorlage per Kopf treffen müssen.

Jansen (ab 67.): Führte sich gleich mit einem Innenpfosten-Schuss gut ein. Ein belebendes Element.

Olic: Wird er eigentlich nie müde? Niemand hätte sich wundern dürfen, hätte der Angreifer am Sonntag auch noch den Hasen für Marathon-Siegerläufer Lucas Rotich gegeben. Und egal ob angeschossen oder geschickt die Richtung verändert – das Ende seines Torfluchs dürfte ihm neue Motivation geben.

Lasogga: Marschiert er so weiter, könnte er legitimer Nachfolger von Marc Wilmots werden. Der Spitzname des Schalker Stürmers: „Willi, das Kampfschwein“.