Marcos bekam den Ball im Strafraum an die Hand, Müller traf per Strafstoß. Dann erhöhten Götze, Robben (2x), wieder Müller und Lewandowski gegen völlig überforderte Hamburger. Ribery und Götze setzten den Schlusspunkt.

FC Bayern - HSV 8:0

90. Minute: Abpfiff!

88. Minute: Tor zum 8:0! Götze nimmt Maß und zieht vom Strafraumeck ins lange Eck ab.

84. Minute: Der HSV kann sich glücklich schätzen, dass der FCB offenbar genug hat. Drobny hält noch einen Kopfball von Pizarro glänzend.

76. Minute: Rudnevs kommt frei durch, sein Schuss aus 20 Metern ist dann aber extrem harmlos.

69. Minute: Tor zum 7:0! Den Schuss von Lewandowski hält Drobny noch gut, den Nachschuss schließt Ribery dann überlegt ins lange Eck ab.

62. Minute: Jansen flankt auf Rudnevs, der trifft, soll aber im Abseits gestanden haben. Fehlentscheidung.

59. Minute: Jetzt kommt auch noch Ribery ins Spiel. Das kann noch heiter werden. Immerhin erlöst Zinnbauer Marcos und van der Vaart. Beide Note sechs.

56. MInute: Tor zum 6:0! Bayern spielt sich am Fünfer den Ball wie im Training zu, Müller passt auf Lewandowski, der trifft. Stand aber leicht im Abseits.

55. Minute: Tor zum 5:0! Müller zirkelt den Ball aus 18 Metern ins linke Eck.

54. Minute: HSV-Müller spielt van de Vaart gut frei, doch der verstolpert in Alt-Herren-Manier.

53. Minute: Robben lässt gleich drei Hamburger wie Slalomstangen stehen. Drobny hält den Schuss dann mit dem Bein.

50. Minute: Erster echter Torschuss des HSV! Rudnevs passt auf Müller, dessen Schuss hält Neuer ohne Probleme.

49. Minute: Robben flankt auf Lewandowski, der trifft auch - stand aber im Abseits.

47. Minute: Tor zum 4:0! Robben wird freigespielt, tanzt Marcos aus und trifft ins kurze Eck!

46. Minute: Wiederanpfiff! Olic wurde heute wegen muskulären Problemen am rechten Oberschenkel ausgewechelt.

45. Minute: Halbzeit! Der HSV hatte im 1. Durchgang nur 1 Ballaktion im gegnerischen Strafraum. Harmlos.

44. Minute: Müller fast mit dem 4:0, doch Droby ist aus kurzer Distanz auf dem Posten.

41. Minute: Van der Vaart steht kurz vor Gelb-Rot. Sonst war er bisher nicht zu sehen.

36. Minute: Tor zum 3:0! Götz verliert den Ball, Bayern kontert über Robben. Der vernascht Marcos und trifft im einem Schlenzer aus 23 Metern.

35. Minuten: Mit der Führung im Rücken lassen es die Bayern ruhiger angehen, der HSV kann wieder so etwas wie Ordnung herstellen.

30. Minute: Der HSV befreit sich nur. So besteht überhaupt keine Möglichkeit, dass der HSV zu einer Torchance kommen könnte.

27. Minute: Der HSV ist noch ohne Ballkontakt im letzten Drittel. Das sagt alles.

24. Minute: Hat sich jetzt auch noch Olic verletzt? Müller kommt für den Kroaten.

23. Minute: Tor zum 2:0! Drobny wehrt erst gut ab gegen Müllers Schuss, den Abpraller verwandelt Götze gdankenschnell.

21. Minute: Tor zum 1:0! Rafinha will flanken und trifft Marcos im Strafraum an der Hand - Elfmeter! Müller verwandelt unten links.

19. Minute: Der HSV hat noch nicht eine Offensivaktion verzeichnen können. Bayerns Vorstöße werden immer dynamischer.

18. Minute: Wenn das Spiel so weitergeht, werden die Bayern irgendwann treffen. Nur der letzte Pass kommt noch nicht an.

14. Minute: Robben hat viel zu viel Platz auf der rechten Seite, wird immer wieder in Szene gesetzt.

11. Minute: Immerhin erreicht der HSV jetzt, dass die Bayern zu keinen klaren Möglichkeiten kommt. Bei Ballbesitz landet das Kunstleder aber immer nur lang in der Bayern-Hälfte.

8. Minute: Drobny erreicht einen Ball gerade so vor Götze, doch das Spiel war vorher unterbrochen.

7. Minute: Das erwartete Bild: Die Bayern tragen den Ball nach vorne, der HSV versucht irgendwie zu stören.

4. Minute: Robben und Müller im Zusammenspiel an der Strafraumgrenze, die Hamburger kommen nicht mit. Müllers Schuss pariert Drobny stark per Fußabwehr.

1. Minute: Olic trifft schon in der ersten Minute, doch das Spiel war vorher abgepfiffen aufgrund eines Stürmerfouls.

1. Minute: Anpfiff!

Vor dem Spiel: Beim Hamburger SV stehen heute nur 4 Spieler in der Startelf, die schon beim 0:0 gegen die Bayern in der Hinrunde begannen. HSV-Trainer Joe Zinnbauer hat für die Anfangsformation der Hamburger einige Überraschungen parat: Rafael van der Vaart steht anstelle von Petr Jiracek in der Startelf, Artjoms Rudnevs anstelle von Nicolai Müller. Ronny Marcos hat sich gegen Matthias Ostrzolek durchgesetzt.

Der Hamburger SV tritt am Sonnabend zum Nord-Süd-Klassiker der Fußball-Bundesliga beim FC Bayern München an. Im 100. Punktspiel-Duell ist der Tabellenführer, Titelverteidiger und Gastgeber zwar der eindeutige Favorit. Aber die zuletzt mit 3:0 beim SC Paderborn und 2:1 gegen Hannover 96 zweimal nacheinander siegreichen Hanseaten geben sich nicht von vornherein geschlagen. „Ich kenne keine Angst vor den Bayern. Wenn wir in der Defensive gut stehen und auch unsere Chance suchen, geht da ja vielleicht etwas“, meinte HSV-Stürmer Ivica Olic. Der 35-Jährige kehrt an seine alte Wirkungsstätte zurück, denn von 2009 bis 2012 trug der Kroate das Trikot der Münchner.

Spitzenreiter Bayern München muss ohne Xabi Alonso antreten. Der Spanier ist nach Vereinsangaben leicht angeschlagen und sitzt am Sonnabendnachmittag auch nicht auf der Ersatzbank. Am Abschlusstraining des deutschen Fußball-Meisters am Freitag hatte der 33 Jahre alte Mittelfeldspieler noch teilgenommen. Sein Bundesliga-Comeback feiert dafür Holger Badstuber. Der Nationalspieler war nach einem Muskelsehnenriss im linken Oberschenkel im September 2014 mehrere Monate ausgefallen.

Nicht in den Profi-Kader aufgenommen wurden beim HSV Maximilian Beister und Ivo Ilicevic. Das Offensiv-Duo soll die an der Tabellenspitze der Regionalliga Nord stehende U23 der Hanseaten gegen den VfL Wolfsburg II verstärken. Bei den Bayern steht Franck Ribéry vor dem Comeback.

Die Aufstellungen

München: 1 Neuer – 13 Rafinha, 5 Benatia (ab 59. Ribery), 28 Badstuber, 27 Alaba – 31 Schweinsteiger – 10 Robben (ab 71. Pizarro), 25 Thomas Müller (ab 66. Gaudino), 19 Götze, 18 Bernat – 9 Lewandowski. – Trainer: Guardiola

Hamburg: 1 Drobny – 39 Götz, 5 Djourou, 4 Westermann, 31 Marcos (ab 57. Ostrzolek) – 20 Diaz, 23 van der Vaart (ab 57. Jiracek) – 17 Stieber, 7 Jansen – 16 Rudnevs, 8 Olic (ab 24. Müller). – Trainer: Zinnbauer

Schiedsrichter: Michael Weiner (Giesen)

Zuschauer: 75.000 (ausverkauft)

Tore: 1:0 Müller (21./HE), 2:0 Götze (23.), 3:0 Robben (36.), 4:0 Robben (47.), 5:0 Müller (55.), 6:0 Lewandowski (56.), 7:0 Ribery (69.), 8:0 Götze (88.)