Der HSV gastiert beim SC Freiburg. Siegt der HSV, kann er ins Mittelfeld vorrücken. Aufstellung wie erwartet. Marcos verursachte nach 20 Sekunden einen Elfmeter, doch Drobny hielt! Der HSV danach leicht überlegen.

Freiburg - HSV 0:0

46. Mintue: Wiederanpfiff!

45. Minute: Halbzeit!

45. Minute: Noch einmal gute Freistoßposition aus 20 Metern von halblinks. Lasoggas Ball wird von der Mauer zur Ecke abgefälscht.

41. Minute: Freiburg setzt ab und zu Nadelstiche, ist im Abschluss aber ähnlich harmlos wie der HSV.

35. Minute: Da setzt sich Rudnevs nach einem Ballgewinn von Behrami mal gut durch, sein Schuss landet aber ebenso im Freiburger Himmel.

33. Minute: Der HSV ist die bessere Mannschaft, hat das Spiel weitgehend im Griff. Doch zu guten Torchancen reicht es noch nicht.

30. Minute: Lasogga führt bei einem Konter den Ball und zieht aus 25 Metern ab - deutlich über das Tor.

25. Minute: Dem HSV bieten sich durchaus Räume, doch irgendjemand vertändelt den Ball dann doch. Vornehmlich Holtby in den letzten Minuten.

21. Minute: Immerhin, ein guter Schuss von Behrami aus 25 Metern, leichte Probleme bei Bürki.

18. Minute: Dem Spiel fehlt es an Struktur, ein recht wildes hin un her. Der HSV schwimmt hinten ein bisschen.

13. Minute: Ganz guter Freistoß von van der Vaart, Lasoggas Kopfball fliegt aber doch ein paar Meter am Tor vorbei.

11. Minute: Die Hamburger tun sich auf dem Weg nach vorne schwer. Vor allem Marcos hat noch keinen Ball zum eigenen Mann gebracht.

6. Minute: Nach dem Schock muss sich der HSV erst finden, hat jetzt aber leichtes Übergewicht.

2. Minute: Darida tritt an , doch Drobny hält! Weiter 0:0!

1. Minute: Nach 20 Sekunden trifft Marcos Klaus am Oberschenkel. Elfmeter! Schiri Stark lässt sich von seinem Assistenten überzeugen.

1. Minute: Anpfiff!

Vor dem Spiel: Der Hamburger SV will endlich seine Durststrecke beenden. Seit 20 Monaten sind dem Fußball-Bundesligisten keine zwei Siege nacheinander geglückt. Letztmals passierte das im April 2013. Nun wollen die Hamburger am Samstag (15.30 Uhr) beim SC Freiburg drei Punkte holen, nachdem sie in der Vorwoche das Heimspiel gegen den FSV Mainz 05 gewonnen hatten.

Mit einem Erfolg könnte der HSV die beste Platzierung in dieser Saison erreichen. Am ersten Spieltag unter Ex-Trainer Mirko Slomka waren die Hanseaten Zwölfter, derzeit liegen sie auf Platz 13. Zwischendurch fand sich die Mannschaft gleich achtmal auf einem Abstiegsplatz wieder.

„Wir fahren mit breiter Brust dahin“, sagte Trainer Josef Zinnbauer vor dem Spiel. „Wir sind froh, dass wir uns zu Hause stabilisiert haben. Jetzt müssen wir auswärts rangehen.“ Zugleich warnte der Coach vor Freiburg: „Einer der angeschlagen ist, kann auch ausschlagen.“ Allerdings kann der HSV auf eine respektable Bilanz im Breisgau verweisen. Von den letzten fünf Spielen in Freiburg hat der HSV zwei gewonnen, zweimal unentschieden gespielt und nur einmal verloren.

Vor seiner Rückkehr steht der zuletzt verletzte Mittelfeldabräumer Valon Bahrami. Ansonsten wird Zinnbauer vermutlich an seiner siegreichen Elf vom vergangenen Sonntag festhalten. Dann würden erneut zwei Stürmer auflaufen: Pierre-Michel Lasogga und Artjoms Rundnevs. „Wenn sich eine Mannschaft weiterentwickelt, gibt es wenig Gründe, sie zu verändern“, sagte Zinnbauer.

Die Aufstellungen

SC Freiburg: Bürki – Riether, Torrejon, Kempf, Günter – Schmid, Höfler, Darida, Klaus – Guede, Mehmedi.

HSV: Drobny - Diekmeier, Djourou, Cleber, Marcos - Müller, van der Vaart, Behrami, Holtby - Rudnevs, Lasogga.