Die Hamburger wollten ihre letzte Chance nutzen, um doch noch ins internationale Geschäft einzuziehen. Son köpfte das 0:1, Aogo und Jiracek legten nach. Volland verkürzte, doch dann machte Rudnevs alles klar.

Hoffenheim - HSV 1:4

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

90. Minute: Abpfiff! Der HSV muss nächste Woche gegen Leverkusen gewinnen und hoffen, dass Frankfurt gegen Wolfsburg verliert.

88. Minute: Toooor zum 1:4! Rudnevs erläuft einen Pass von Badelj und überwindet Casteels ohne Probleme.

84. Minute: Freiburg führt mit 2:1 in Fürth. Jetzt wird es ganz eng was Europa angeht.

83. Minute: Hoffenheim wirft alles nach vorne. Es wird brenzlig in der HSV-Abwehr.

78. Minute: Badelj spaziert durch die Hoffenheimer Abwehr, scheitert aber aus kurzer Distanz an Casteels.

73. Minute: Freistoß zentral aus rund 22 Metern. Salihovic zirkelt den Ball knapp vorbei.

72. Minute: Freiburg gleicht in Fürth aus.

71. Minute: Johnson stiehlt sich an Westermann vorbei und spitzelt den Ball nach gutem Pass knapp über das Tor.

69. Minute: Son geht in Bedrängnis auf das Hoffenheimer Tor zu, dieses Mal verspringt ihm der Ball aber.

66. Minute: Badelj schon mit seinem zweiten guten Distanzschuss.

64. Minute: Der HSV ist jetzt hinten offen. Rajkovic macht seinen Fehler in letzter Sekunde wieder wett.

61. Minute: Tor zum 1:3! Aogo verliert Volland aus den Augen, der per Hackentrick bedient wird und Adler keine Chance lässt.

60. Minute: Toooooor zum 0:3! Jansens verunglückter Schuss landet bei Jiracek, der den Fuß nur noch hinhalten muss.

58. Minute: Hoffenheim kommt, der HSV kann derzeit gar nicht mehr dagegen halten.

56. Minute: Volland prüft Adler mit einem satten Schuss aus 20 Metern. Der Keeper mit den Fäusten.

55. Minute: Beck ganz frei über rechts, sein Pass in die Mitte fängt Rajkovic ab. Das hätte sonst übel ausgehen können.

51. Minute: Frankfurt gleicht in Bremen aus.

49. Minute: Unordnung in der HSV-Abwehr. Firminho verpasst eine gute Hereingabe.

46. Minute: Wiederanpfiff!

45. Minute: Halbzeit!

42. Minute: Jetzt wird Hoffenheim noch mal richtig gefährlich. Adler kommt bei einer Freistoßflanke schlecht raus und unterläuft den Ball, der als Flanke zurückkommt. Volland lenkt die Kugel aufs Tor, doch Jansen klärt kurz vor der Linie.

40. Minute: Wieder profitiert der HSV von einem dicken Bock in der Hoffenheimer Abwehr. Doch Son und van der Vaart vertändeln.

35. Minute: Tooooooor zum 0:2! Son wird von van der Vaart bedient, lässt den Torwart aussteigen und passt auf Aogo zurück. Der muss nur noch einschieben.

35. Minute: Hoffenheim ist in der Defensive wirklich wackelig und in der Offensive nicht sehr durchsetzungsfähig.

30. Minute: Frankfurt und Freiburg liegen zurück - besser hätte es nicht laufen können.

28. Minute: Son spielt einen schlechten Pass, der dennoch genau bei Jiracek landet. Der Tscheche geht allein auf Casteels zu, schlenzt den Ball aber am linken Pfosten vorbei.

22. Minute: Hoffenheim kommt stärker auf, aber noch verteidigt der HSV geschickt. Firminho prüfte Adler mit einem unplatzierten Schuss aus 17 Metern.

18. Minute: Toooooor für den HSV zum 0:1! Diekmeier flankt schön von rechts, Son steigt hoch und köpft ins lange Eck!

16. Minute: Salihovic schie0t aus 25 Metern, knapp drüber. Sonst ein wirklich schwaches Spiel.

10. Minute: Der HSV spielt abwartend. Hinten stehen die Gäste sicher, nach vorne bringen sie jedoch nichts zu Stande.

3. Minute: Eine erste Ecke für den HSV bringt gleich Gefahr. Aogo kehrt ins Team zurück, Son spielt im Sturm, Rudnevs nur auf der Bank.

1. Minute: Anpfiff!

Vor dem Spiel: Bei 1899 Hoffenheim ist nach der Amtsübernahme von Markus Gisdol wieder Hoffnung eingekehrt. Von den fünf Partien unter dem neuen Trainer ging nur eine verloren. „Unsere Mannschaft hat in den letzten Wochen eindeutige Signale gesendet, wo sie hin will. Es ist wieder Leben drin“, sagte Gisdol vor dem mit 30.150 Zuschauern ausverkauften Spiel gegen den HSV.

Die Aufstellungen

Hoffenheim: 30 Casteels - 2 Beck, 12 Abraham, 45 Süle (ab 82. Ludwig), 4 Thesker - 17 Weis (ab 46. Johnson), 6 Rudy (ab 82. de Camargo) - 31 Volland, 22 Firmino, 23 Salihovic, - 9 Schipplock. - Trainer: Gisdol

Hamburg: 15 Adler - 2 Diekmeier, 4 Westermann, 24 Rajkovic, 7 Jansen - 8 Rincon, 14 Badelj - 19 Jiracek (ab 90. Beister), 23 van der Vaart, 6 Aogo (ab 65. Skjelbred) - 40 Son (ab 77. Rudnevs). - Trainer: Fink

Schiedsrichter: Christian Dingert (Lebecksmühle)

Zuschauer: 30.150 (ausverkauft)

Tore: 0:1 Son (18.), 0:2 Aogo (35.), 0:3 Jiracek (60.), 1:3 Volland (61.), 1:4 Rudnevs (88.)