Der Stopp in Rosenheim wurde für die HSV-Profis zu einer unangenehmen Aufgabe. Amateure rangen den Profis ein 1:1 ab. Hamburger reisen weiter.

Rosenheim. Der HSV ist bei seinem ersten Testspiel in der Vorbereitung auf die neue Bundesliga-Saison nicht über ein 1:1 (0:1) gegen den TSV 1860 Rosenheim hinaus gekommen. Der amtierende Meister der Bayern-Liga war vor 1500 Zuschauern im Jahnstadion bereits nach 56 Sekunden durch René Pflügler in Führung gegangen. Erst in der zweiten Halbzeit und mit quasi einer komplett neuen Mannschaft - Trainer Thorsten Fink wechselte in der Pause komplett durch - gelang dem Bundesligisten der Ausgleich. Jacopo Sala traf aus 20 Metern sehenswert und hatte damit mehr Glück als seine Kollegen Tolgay Arslan und Artjoms Rudnevs. Sie waren vor dem Seitenwechsel am starken TSV-Torhüter verzweifelt.

Bei den Hamburgern stand Neuzugang René Adler erstmals für 45 Minuten im Tor. Direkt nach dem Schlusspfiff brachen die Hanseaten ihre Zelte wieder ab und reisten weiter ins siebentägige Trainingslager im österreichischen Zillertal. Das nächste Testspiel bestreitet der HSV am Sonntag (16.00 Uhr) dort gegen eine örtliche Auswahl. (HA)