Mit einer schlimmen Defensivleistung verabschiedet sich der HSV aus dem DFB-Pokal. Am Ende hieß es 5:2 für die Eintracht.

Herzlich willkommen zum Liveticker auf abendblatt.de

90. Minute: Abpfiff!

87. Minute : 5:2 für die Eintracht! Ein Konter über Gekas unterbindet Rincon im Strafraum per Foul, den Elfmeter verwandelt Altintop sicher.

82. Minute: Wieder tut sich Son hervor, sein Schuss aus der Distanz landet nur knapp neben dem linken Pfosten.

80. Minute : Trochowski in guter Schussposition, doch aus 22 Metern geht der Ball deutlich überweg.

77. Minute: Endlich mal gut kombiniert über Son und Guerrero, der Son wieder bedient. Dieser bekommt den Ball im Strafraum nicht mehr voll unter Kontrolle, ein Frankfurter kann klären.

73. Minute : Der HSV kämpft, einzig gelingen will weiter nicht viel. Frankfurt kontert immer wieder ansehnlich.

66. Minute: Toooooor zum 4:2! Wieder Petric, wieder per Kopf - doch dieses Mal ins richtige Tor. Nach Trochowski-Freistoß steht er frei und wuchtet den Ball ins Netz.

65. Minute : 4:1 für die Eintracht: Petric versucht den Ball aus dem Sechzehner zu köpfen und verlängert ihn ins lange Eck - unhaltbar für Drobny.

63. Minute : Son kommt zu seinem Pflichtspieldebüt.

61. Minute : Petric fällt der Ball im Strafraum vor die Füße, doch das Spielgerät springt auch gleich wieder weg. Bezeichnend.

56. Minute: Trochowski zieht aus dem Sechzehner ab, nachdem er von Pitroipa gut bedient wurde. Doch Torwart Nikolov hält.

51. Minute : Der HSV ist nach dem Wechsel bemüht, doch viel will nicht gelingen. Schnelle, direkte Kombinationen sind nicht zu sehen.

46. Minute: Wiederanpfiff!

45. Minute : Halbzeit!

45. Minute: 3:1 für die Eintracht! Gekas steht in der Mitte ungedeckt und wird schön von Jung freigespielt. Wieder stimmte die Ordnung beim HSV nicht.

44. Minute: Die Spieler rutschen auf dem nassen Boden öfter aus, vornehmlich die des HSV.

42. Minute: Pitroipa fasst sich ein Herz aus 27 Metern, der Ball klatscht einmal auf und springt an den Außenpfosten.

38. Minute: Rincon ist ein Totalausfall, bekommt übehaupt keinen Zugriff auf das Spiel. Frankfurt lässt jetzt aber ein wenig nach.

32. Minute: Unfassbare Chance für Petric, der von Pitroipa mustergültig bedient wird und aus zehn Metern vor dem leeren Tor den Ball nicht voll und somit nur den Pfosten trifft.

28. Minute : Die Eintracht macht es dem HSV weiter vor, wie mit schnellem Spiel und Positionswechseln die gegnerische Abwehr durcheinander gewirbelt werden kann.

23. Minute: Toooooor zum 2:1! Guerrero setzt sich mit Glück auf dem linken Flügel durch und bedient Petric, der ganz frei im Fünder steht und einschiebt.

20. Minute: 2:0 für Frankfurt!Tsavellas kann unbedrängt flanken, Gekas köpft zwischen Westermann und Mathijsen hindurch zum 2:0 ein.

16. Minute : Der HSV wirkt im Zentrum komplett desorientiert. Rincon hat fast immer zwei Gegenspieler gegen sich.

13. Minute: 1:0 für Frankfurt! Mit einem satten Schuss aus 22 Metern lässt der Frankfurter Caio HSV-Torwart Drobny keine Chance. Die Aufteilung stimmte überhaupt nicht.

11. Minute : Der Ex-Hamburger Alex Meier muss das Spielfeld aufgrund einer Verletzung bereits früh verlassen.

10. Minute : Ordentlich Feuer in der Begegnung, vor allem der HSV leistet sich einige leichte Fehler und lädt die Hausherren zu Aktionen ein.

7. Minute : Freistoß von rechts durch Zé Roberto, Mathijsen kommt an den Kopfball, doch das Leder geht einen guten Meter am langen Pfosten vorbei.

5. Minute : Riesen-Tat von Drobny! Gekas läuft allein auf ihn zu, will vorbeigehen, doch der HSV-Keeper nimmt ihm den Ball vom Fuß. Westermann ließ den Ball zuvor durchglitschen.

1. Minute : Anpfiff!

Vor dem Anpfiff: Fußball-Bundesligist Hamburger SV wird im DFB-Pokal-Spiel bei Eintracht Frankfurt außerplanmäßig von Co-Trainer Michael Oenning betreut. Cheftrainer Armin Veh musste das Duell am Mittwochabend wegen einer Grippeerkrankung vor dem Fernseher im Teamhotel verfolgen. Marcell Jansen dagegen kann trotz eines gebrochenen linken Zehs spielen. Italienische Medien berichten unterdessen, dass gleich drei Serie-A-Vereine Interesse an einer Winter-Verpflichtung Piotr Trochowskis bekundet hätten. Es soll sich um Juventus Turin, den FC Genua und Inter Mailand handeln.

Die Aufstellungen

Frankfurt : 1 Nikolov - 24 Jung, 23 Russ, 4 Franz, 31 Tzavellas - 27 Schwegler (ab 90. Kittel), 14 Meier (ab 11. Caio) - 2 Ochs, 10 Halil Altintop, 7 Köhler - 21 Gekas. - Trainer: Skibbe

Hamburg : 45 Drobny - 20 Demel, 4 Westermann, 5 Mathijsen, 7 Jansen (ab 63. Son) - 25 Rincon, 8 Ze Roberto - 21 Pitroipa (ab 78. Choupo-Moting), 9 Guerrero, 15 Trochowski - 10 Petric. - Trainer: Oenning

Schiedsrichter : Florian Meyer (Burgdorf)

Zuschauer: 36.000

Tore : 1:0 Caio (13.) , 2:0 Gekas (20.), 2:1 Petric (23.) , 3:1 Gekas (45.) , 4:1 Petric (65./ET), 4:2 Petric (66.) , 5:2 Altintop (87./FE)