Ohne Guy Demel empfängt der HSV Celtic Glasgow zum “Millionenspiel“. Verfolgen Sie das Europa League-Match im Live-Ticker auf abendblatt.de.

90.+3 Minute: Das Spiel ist aus. Mit dem Schlusspfiff lässt Trochowski noch einen guten Schuss ab. Allerdings zielte er einige Zentimeter am rechten Pfosten vorbei.

90.+2 Minute: David Jarolim versucht zu schießen, dies gehört allerdings nicht zu seinen Stärken. Der Ball kullert am Tor vorbei.

90. Minute: 3 Minuten werden nachgespielt.

87. Minute: Pitroipa muss vom Platz, Labbadia schickt Tunay Torun für ihn ins Rennen.

87. Minute: Wie beim Handball spielten die Hamburger um den Strafraum von Celtic Glasgow. Piotr Trochowski schießt den Ball dann aber weit über den Celtic-Kasten.

83. Minute: Labbadia nimmt den ersten Wechsel vor: Nationalspieler Trochowski kommt für Marcell Jansen.

81. Minute: In Wien steht es mittlerweile 3:0 für Tel Aviv - eine klare Kampfansage an den HSV.

80. Minute: Marcus Berg hat gezeigt, dass er doch mitspielt. Er bekommt den Ball an der Strafraumgrenze, und fackelt nicht lange. Allerdings verfehlt auch er das Tor knapp.

76. Minute: Celtic wechselt zum dritten Mal: McGinn kommt für Robson. Labbadia hält die Füße noch still.

75. Minute: Abwehrchef Mathijsen scheint sich wieder berappelt zu haben. Probleme oder Schmerzen sind ihm nicht anzusehen.

73. Minute: Ein richtig guter Kopfball von David Rozehnal. Aber mit einer hervorragenden Parade kann Celtics Torwart Zaluska den Ball aber über die Latte lenken.

71. Minute: Tel Aviv führt mittlerweile mit 2:0 in Wien.

67. Minute: Erst rangelt Jarolim mit Samaras, dann mit Robson. Die gelbe Karte war die logische Konsequenz. Er muss sich jetzt wieder beruhigen, wenn er durchspielen will.

64. Minute: Stellungsfehler von Tomas Rincon nach einem einfachen, langen Ball der Schotten. Samaras kann den Ball annehmen, kontrollieren, schließt dann aber zu schwach ab, um Frank Rost zu bezwingen.

62. Minute: Joris Mathijsen humpelt. Fortune ist ihm ausversehen auf den Knöchel getreten. Kann der Abwehrchef weiter machen?

59. Minute: Celtic-Coach Mowbray scheint unzufrieden und nimmt einen Doppelwechsel vor: Für Mc Geady kommt Naylor und für McDonald kommt Fortune.

57. Minute: Elia dribbelt durch die Celtic-Abwehr und kommt zu Abschluss. Allerdings zielt er rund ein Meter am Tor vorbei.

57. Minute: In Wien führen die Gäste aus Tel Aviv noch immer mit 1:0.

55. Minute: Seit der Pause spielt nur Hamburg, hatte schon mehrere Ecken und gute Möglichkeiten. Die Führung scheint eine Frage der Zeit zu sein.

53. Minute: Leichter Ballverlust der Schotten. Elia schnappt sich den Ball und zieht knapp vor der Sechzehner-Linie ab. Zaluska kann aber zur Seite abwehren, wieder kommt Pitroipa ein kleines bisschen zu spät, um abzustauben.

48. Minute: Guter Start in den zweiten Durchgang: Joris Mathijsen köpft den Ball nach einer Ecke auf die Latte. Hätte er das Tor aber getroffen, wäre Lukasz Zaluska wohl da gewesen.

46. Minute: Die Spieler stehen bereit, der Schiedsrichter pfeift, es geht weiter.

45. Minute: Halbzeitpfiff, 15 Minuten Pause!

45. Minute: Jarolim wird in der nähe der Eckfahne gefoult, Aogo bringt den Freistoß als Flanke vor das Tor. Celtic-Keeper Zaluska greift vorbei, der Ball rutscht aber so weit durch, dass er im Seitenaus am anderen Ende landet.

38. Minute: Freistoß aus rund 22 Metern für den HSV. Zé Roberto versucht es direkt, schießt aber mehrere Meter über das Tor - Chance vertan.

36. Minute: Jonathan Pitroipa setzt sich sehenswert gegen zwei Glasgow-Verteidiger durch, kommt dann aber zu Fall. Die HSV-Fans wollen einen Freistoß, dabei kann Pitroipa froh sein, nicht mit einer gelben Karte belegt worden zu sein.

33. Minute: Bereits seit der 13. Spielminute führt Tel Aviv bei Rapid Wien. Die Blitztabelle finden Sie unten auf dieser Seite.

27. Minute: Wieder trennten Jonathan Pitroipa nur wenige Zentimeter von einer gefährlichen Aktion. Er verpasste eine Hereingabe von rechts denkbar knapp.

25. Minute: Schöner Schuss von Marcell Jansen. Allerdings verfehlt der stramme Links-Stoß das Tor knapp. Trotzdem ein gefährlicher Versuch.

23. Minute: Von Marcus Berg ist bislang kaum etwas zu sehen. Der HSV hat nun allerdings das Heft in der Hand, wurde Defensiv bislang nur selten gefordert.

22. Minute: Auch Jonathan Pitroipa kann zum ersten Mal abschließen. Der Ball geht aber mehrere Meter über das Tor.

20. Minute: Marcell Jansen prüft Celtics Keeper. Dieser wehrt seinen 16-Meter-Schuss so ab, dass Pitroipa fast noch herankommt und abstauben kann - aber eben nur fast.

19. Minute: Auch dem HSV bot sich erneut eine gute Möglichkeit, um in Führung zu gehen. Zé Roberto verfehlte allerdings mit seinem Freistoß aus rund 20 Metern das Tor.

17. Minute: Das war knapp! Der HSV kann sich bei Frank Rost bedanken, dass Celtic eine Überzahlsituation nach einem Konter nicht nutzen kann. McDonalds Schuss war die bislang größter Chance im Spiel.

15. Minute: Das Spiel hat sich beruhigt, es geht ausgeglichen zu im Volkspark. Nach zwei guten Chancen in den ersten fünf Minuten gab es nun kaum gute Möglichkeiten.

8. Minute: Tomas Rincon wurde zum ersten Mal gefordert. Samaras schirmte den Ball gut ab und Rincon verliert die Geduld und foult den Angreifer in der nähe der Seitenlinie. Die Freistoßflanke kann Rost herunterfischen.

4. Minute: Auch Celtic kommt zu seinem ersten Torschuss. Doch der Schuss von Samaras geht knapp über das Tor.

2. Minute: Erste Ecke für den HSV und im Anschluss gleich die erste richtig gute HSV-Chance. Doch Marcus Berg scheitert mit seinem Schuss am Schlussmann der Schotten.

1. Minute: Celtic Glasgow steht bereits unter Druck. Gewinnt der HSV, sind die Schotten raus.

1. Minute: Anpfiff durch Schiedsrichter Carballo aus Spanien.

Der HSV kann heute den Grundstein für das Weiterkommen in der Europa League legen. Gegen den schottischen Traditionsverein Celtic Glasgow, der ohne Stammtorhüter Artur Boruc in der HSH-Nordbank-Arena auflaufen wird, soll unbedingt ein Sieg her.

Allerdings muss Trainer Bruno Labbadia neben Jerome Boateng auch auf den rechten Verteidiger Guy Demel (Wadenprobleme) verzichten. Für den Ivorer rutscht der letzte verbliebene Defensiv-Mann Tomas Rincon in die Startelf.

Zeitgleich spielt Wien gegen Tel Aviv. Bleiben Sie mit dem Live-Ticker auf abendblatt.de immer auf dem Laufenden.

Die Aufstellungen:

Hamburger SV: Rost - Rincon, Rozehnal, Mathijsen, Aogo - Jarolim, Zé Roberto - Elia, Jansen - Berg, Pitroipa. Trainer: Bruno Labbadia

Celtic Glasgow: Zaluska - Hinkel, Caldwell, Loovens, Fox - McGeady, NGuemo, Robson, Crosas - Samaras, McDonald. Trainer: Tony Mowbray

Schiedsrichter: Carballo (Spanien)

Zuschauer: 45.000