5. Min.: Jonathan Pitroipa nach Aogo-Eckball freistehend aus elf Metern - weit überweg.

14. Min.: Abseitstor von Schalkes Jones. Richtige Entscheidung.

27. Min.: HSV-Torwart Frank Rost hält einen abgefälschten von Westermann überragend - im Sitzen und im Nachfassen.

30. Min.: Flanke Dennis Aogo, Kobiaschwili köpft zum Torwart zurück, Pitroipa spritzt dazwischen, spitzelt den Ball aber über das Schalke-Tor.

39. Min.: Sanchez erzielt das zweite Schalker Abseitstor.

45. Min.: Kuranyi schießt aus acht Metern, Rost hält riesig - aber der Schalker stand im Abseits.

57. Min.: Sanchez erscheint frei vor Rost, der HSV-Keeper drängt den Schalker ab, Chance vertan.

62. Min.: Paolo Guerrero wird von David Jarolim steil geschickt, der Peruaner ist frei, tritt aber auf den Ball, Chance dahin.

71. Min.: Jerome Boateng schießt den Ball (mit links!) über 40 Meter in den Lauf von Guerrero, Höwedes überlässt seinem Torwart die Situation, Neuer will per Kopf klären - und legt die Kugel mustergültig vor, Guerrero schießt mühelos ins leere Tor.

75. Min.: Pitroipa läuft am 04-Strafraum Slalom, legt auf Jarolim ab, der weiter zu Marcell Jansen, flach nach innen, Guerrero trifft zum 2:0.

80. Min.: Schalke kontert, Kuranyi flankt von links, Farfan erzielt das 1:2.