Ein Eigentor reichte zur Führung, Thy baute diese aus. Dann der Anschluss durch Halfar. St. Pauli hielt dem Druck stand.

Kaiserslautern - St. Pauli 1:2

90. Minute: Abpfiff!

90.+2 Minute: Rzatkowski wird freigespielt, scheitert aber ganz alleine vor Müller am Keeper.

90. Minute: Noch einmal Rudelbildung - aber keine großen Konsequenzen. Vier Minuten obendrauf.

83. Minute: St. Pauli steht tief, entlastet kaum, aber Lautern fehlen die spielerischen Mittel, um die Gäste zu gefährden.

73. Minute: Die Gäste sind nun stark unter Druck. Alushi verliert jeden Ball. Przybylko nimmt den Ball am Fünder toll an, donnert diesen aber frei vor Himmelmann in die Wolken.

68. Minute: Tor zum 1:2! Nach einer Flanke von Halfar duckt sich Ziereis weg, Himmelmann ist irritiert und der Ball schlägt am langen Pfosten ein!

67. Minute: Das Spiel hat sich wieder beruhigt. St. Pauli hat das Geschehen weitgehend im Griff.

58. Minute: Buchtmann wird herrlich freigespielt, steht aus zehn Metern frei vor Müller, bringt den Ball aber nicht im Tor unter - knapp links vorbei.

57. Minute: Im Gegenzug verhindert Himmelmann den Anschlusstreffer, stark im Eins-gegen-Eins gegen Halfar.

56. Minute: Toooor zum 0:2! Thy setzt sich mit Glück und Geschick gegen zwei Lauterer durch und überwindet Müller mit einem Schuss aus 16 Metern in die kurze Ecke.

54. Minute: Lautern drückt! Zimmer kommt im Sechzehner zum Schuss, Himmelmann zur Ecke.

53. Minute: Himmelmann hat den Schuss von Przybylko aus 20 Metern im Nachfassen

53. Minute: St. Pauli kommt wach aus der Kabine, lässt Lautern kaum Luft zum Atmen.

46. Minute: Wiederanpfiff!

45. Minute: Halbzeit!

41. Minute: Gute Kontersituation für die Gäste, aber St. Pauli benötigt einfach zu lange, um zum Abschluss zu kommen.

37. Minute: Maier legt auf Thy im Strafraum ab, der verstolpert aber leichtfertig.

32. Minute: Himmelmann hält den Kopfball von Vucur, der einen Freistoß gefährlich verlängert hatte.

25. Minute: Lautern drückt weiter, aber gefährlich wird es für die Kiezkicker dabei nicht.

18. Minute: Erster guter Abschluss der Gäste! Przybylko schießt aus der Drehung, Himmelmann ist unten und hat den Ball.

13. Minute: St. Pauli kontert, genauso ohne Erfolg wie Lautern das Spiel macht. Alle zwei Minuten wird das Spiel unterbrochen.

6. Minute: Es ist richtig Zunder in der Partie. Ein Foul folgt dem nächsten.

3. Minute: Toooor zum 0:1! Nach einer Ecke köpft Nehrig an die Latte, Thy verwertet den Abstauber per Kopf! Das Tor wird wohl als Eigentor von Löwe gewertet.

1. Minute: Anpfiff!

Vor dem Spiel: Nach zuletzt zwei Niederlagen möchte Fußball-Zweitligist FC St. Pauli am Sonntag beim 1. FC Kaiserslautern zurück in die Erfolgsspur. Abgesehen von dem Langzeitverletzten Ryo Miyaichi steht dem Trainer das komplette Personal zur Verfügung. Der 62-Jährige erwartet von seiner Mannschaft nach sechs Gegentoren in zwei Spielen ein verbessertes Abwehrverhalten. Zudem warnte er vor der hitzigen Atmosphäre im Fritz-Walter-Stadion, wo das Publikum die Heimmannschaft nach vorne peitscht.

Mit dem Spiel in Kaiserslautern und bei Arminia Bielefeld stehen den Hamburgern zwei Auswärtsspiele bevor. Allerdings sind beide Rivalen derzeit die schwächsten Heimmannschaften der Liga.

Die Aufstellungen

Kaiserslautern: 1 Marius Müller - 7 Schulze (ab 61. Kwadwo), 3 Heubach, 29 Vucur, 31 Löwe - 4 Ziegler, 11 Jenssen (ab 61. Gaus), 28 Halfar, 39 Zimmer - 20 Przybylko, 9 Görtler (ab 67. Deville). - Trainer: Fünfstück

St. Pauli: 30 Himmelmann - 16 Hornschuh (ab 46. Alushi), 3 Sobiech, 4 Ziereis, 15 Buballa - 7 Nehrig (ab 79. Rzatkowski), 27 Kalla - 28 Sobota, 10 Buchtmann, 29 Maier (ab 68. Gonther) - 18 Thy. - Trainer: Lienen

Schiedsrichter: Sascha Stegemann (Niederkassel)

Zuschauer: 25.000

Tore: 0:1 Löwe (3./ET), 0:2 Thy (56.), 1:2 Halfar (68.)