Der VfB war über weite Strecken die bessere Mannschaft und war dem Siegtor näher als Hannover. Doch das schwache Spiel endete torlos. Traoré erzielte ein Abseitstor.

Hannover - Stuttgart 0:0

90. Minute: Abpfiff!

88. Minute: Aus dem Nichts die Chance für Stindl! Er tankt sich irgendwie durch den Strafraum, seinen Schuss ins lange Eck pariert Ulreich klasse mit einem Bein.

83. Minute: Die Sechzehner sind verwaist. Der VfB kontrolliert den Ball meist in den eigenen Reihen.

77. Minute: Es passiert rein gar nichts mehr in Hannover. Das Spiel könnte auch beendet werden.

69. Minute: Beide Teams sind mit einem Remis wohl zufrieden. Keiner will mehr ins Risiko gehen.

62. Minute: Nur ein kurzes Strohfeuer der Hannoveraner. Stuttgart hat das Spiel wieder im Griff.

56. Minute: Ein Weckruf für 96? Plötzlich scheinen die Niedersachsen aufgewacht, Stindls Schuss aus 20 Metern fliegt aber über das Tor.

53. Minute: Riesenchance für Cacau, der von Didavi mustergültig bedient wird, aus drei Metern aber zu hoch zielt.

46. Minute: Wiederanpfiff!

45. Minute: Halbzeit!

40. Minute: Das Spiel plätschert so dahin. Stuttgart hätte noch einen Elfmeter bekommen können bei strenger Regelauslegung. Rudnevs ist nun im Spiel für den verletzten Ya Konan.

32. Minute: Nun schaffen es die Gastgeber zumindest, sich mit ein paar Standards in der Stuttgarter Hälfte festzusetzen.

28. Minute: Hannover hat kaum noch etwas entgegenzusetzen. Der VfB ist jetzt klar Herr im Haus.

23. Minute: Wieder eine gute Chance für den VfB nach einer Freistoßflanke, wieder steht ein Angreifer im Abseits.

17. Minute: Vor allem Hannover tut sich jetzt schwer, eine Lücke zu finden, um mal eine gefährliche Szene zu kreieren.

16. Minute: Traoré trifft aus 20 Meter mit einem strammen Schuss, doch Cacau, der im Abseits stand, fälscht den Ball ab. Kein Tor.

12. Minute: Der VfB sucht öfter mit Fernschüssen den Abschluss, noch ohne Fortune.

9. Minute: Die letzte Risikobereitschaft lassen die Clubs noch vermissen, so dass es keine Großchancen zu verzeichnen gibt.

5. Minute: Beide Teams suchen ihr Heil in der Vorwärtsbewegung. Es geht hin und her, hohes Tempo.

1. Minute: Anpfiff!

Vor dem Spiel: Hannover 96 kann am Freitag (20.30 Uhr) den Klassenverbleib in der Fußball-Bundesliga perfekt machen. Mit einem Heimsieg gegen den mitgefährdeten VfB Stuttgart wären die Niedersachsen endgültig aus der Gefahrenzone. Trainer Tayfun Korkut muss sein Team nach zwei Siegen umbauen. Die Spieler Leonardo Bittencourt und Edgar Prib fallen wegen Gelbsperren aus. Stuttgart will mit einem Sieg den Vorsprung auf Relegationsplatz 16 ausbauen. Trainer Huub Stevens forderte hohe Konzentration von seinem Team. Offen ist, ob die angeschlagenen Arthur Boka, Daniel Schwaab und Carlos Gruezo rechtzeitig fit werden.

Die Aufstellungen

Hannover: 1 Zieler - 4 Hiroki Sakai, 25 Marcelo, 19 Christian Schulz, 24 Pander - 8 Schmiedebach, 2 Andreasen - 13 Schlaudraff (ab 71. Suljemani), 10 Huszti (ab 90. Dierßen) - 28 Stindl - 11 Ya Konan (ab 40. Rudnevs). - Trainer: Korkut

Stuttgart: 1 Ulreich - 3 Schwaab, 24 Rüdiger, 6 Niedermeier, 2 Gotoku Sakai - 20 Gentner, 11 Gruezo - 16 Traore, 10 Didavi (ab 83. Maxim), 7 Harnik (ab 78. Ibisevic) - 18 Cacau (ab 66. Werner). - Trainer: Stevens

Schiedsrichter: Wolfgang Stark (Ergolding)

Zuschauer: 49.000 (ausverkauft)