Barnetta, Joselu und Madlung trafen für die Eintracht, Drmic und Campana verkürzten. Nach der Roten Karte gegen Pinola war die Aufholjagd der Nürberger dahin. Der HSV bleibt damit auf Platz 16.

Nürnberg - Frankfurt 2:5

90. Minute: Abpfiff!

90. Minute: Tor zum 2:5! Kadlec tanzt Stark aus und schlenzt den Ball mit dem Außenrist in den Winkel.

88. Minute: Tor zum 2:4! Joselu staubt ab, nachdem Kadlec an Schäfer scheitert, dieser den Ball aber nicht festhalten kann.

86. Minute: Nun ist die Luft ein wenig raus, Nürnberg scheint in Unterzahl keine Kraft mehr zu haben.

81. Minute: Der Freistoß von Madlung ist schlecht getreten.

80. Minute: Rot gegen Pinola und Freistoß aus 17 Metern! Der Abwehrmann rennt Joselu in die Hacken als letzter Mann.

77. Minute: Nürnberg rennt weiter an, bisweilen jedoch zu ungestüm.

72. Minute: Tor zum 2:3! Campana fasst sich ein Herz und zieht aus knapp 30 Metern ab, der Ball zischt in die untere linke Ecke.

70. Minute: Nürnberg versucht nochmal alles: Campana flankt, Frantz springt Zentimeter unter dem Ball hindurch.

68. Minute: Stark köpft nach einer Ecke, doch Trapp packt sicher zu.

64. Minute: Tor zum 1:3! Riesentreffer: Campana schickt Drmic mit einem Steilpass, der nimmt das Leder mit der Hacke mit und haut den Ball in den Winkel.

60. Minute: Frankfurt macht einfach weiter. Nürnberg hat keine Mittel um dem Gegner Paroli zu bieten.

53. Minute: Tor zum 0:3! Freistoß von rechts, Lanig köpft ganz frei, Schäfer pariert toll. Doch der Ball fällt auf den Fuß von Madlung, der ohne Mühe einschiebt.

49. Minute: Tor zum 0:2! Aigner dringt in den Strafraum ein und passt uneigennützig zum Elfmeterpunkt, wo Joselu ohne Mühe einschießt. Viel mehr Tempo jetzt in der Partie.

47. Minute: Barnetta mit einem Freistoß aus 18 Metern, knapp drüber.

46. Minute: Anpfiff!

45. Minute: Halbzeit!

45. Minute: Flanke von Djakpa, Barnetta köpft aufs Tor, Schäfer rettet mit guter Parade.

38. Minute: Feulner flankt von rechts, der nachsetzende Drmic köpft von halblinks aus acht Metern einen halben Meter rechts am Pfosten vorbei.

36. Minute: Zumindest mal ein Distanzschuss der Nürnberger. Ansonsten kommt gar nichts. Der Club spielt wie ein Absteiger.

30. Minute: Die Eintracht macht das abgeklärt. Nürnberg kommt kaum einmal in Strafraumnähe.

24. Minute: Petrak kann mit Verdacht auf Gehirnerschütterung nicht weitermachen. Balitsch kommt.

21. Minute: Tor zum 0:1! Aigner setzt Pogatetz unter Druck, nimmt ihm den Ball ab und passt in die Mitte zu Barnetta. Der löst sich und trifft zur Führung.

17. Minute: Frantz passt auf Pekhart, dessen Schuss aus spitzem Winkel landet am Außennetz.

15. Minute: Viele Unterbrechungen prägen das Spiel. Frankfurt macht den etwas besseren Eindruck.

10. Minute: Wenig Konstruktives von beiden Seiten. Die Abstiegsangst lähmt.

5. Minute: Erste Chance für Nürnberg: Freistoß von Plattenhardt, weit drüber. Ausbaufähig.

1. Minute: Anpfiff!

Vor dem Spiel: Anhänger der Fußball-Bundesligisten Bayern München und 1. FC Nürnberg haben sich im und am Nürnberger Hauptbahnhof in der Nacht zum Sonntag eine Massenschlägerei geliefert. Nach Informationen der Polizei Mittelfranken seien ca. 200 Fans an der Auseinandersetzung beteiligt gewesen. Es habe mehrere Verletzte und eine Reihe von Anzeigen gegeben.

Die Fans des Rekordmeister hatten sich auf der Rückreise vom Bundesligaspiel bei Mainz 05 (2:0) befunden. In Nürnberg waren die Bayern-Anhänger umgestiegen und dabei auf die Club-Fans getroffen. „Wir schließen aber nicht aus, dass das zwischen den Lagern abgesprochen war. Noch laufen die Ermittlungen“, sagte ein Sprecher der Bundespolizei der Nürnberger Zeitung.

Nach dem Eintreffen zahlreicher Polizeikräfte flüchteten die Nürnberger Anhänger, während die Fans des Rekordmeisters sich auf ihren Bahnsteig zurückzogen. „Wir wussten aus der Vergangenheit, dass beide Gruppierungen Kontakt zueinander haben. Wir wussten auch, dass die Bayern-Fans in Nürnberg umsteigen werden. Von dem Aufeinandertreffen aber wurden wir völlig überrascht und überrollt“, sagte der Sprecher.

Die Statistik

Nürnberg: Raphael Schäfer - 7 Feulner, 31 Petrak (ab 23. Ballitsch), 2 Pogatetz (ab 62. Stark), 25 Pinola - 17 Frantz - 18 Drmic, 20 Campana, 13 Kiyotake, 21 Plattenhardt - 9 Pekhart. - Trainer: Verbeek

Frankfurt: 1 Trapp - 24 Jung, 5 Zambrano, 39 Madlung, 15 Djakpa (ab 65. Oczipka) - 13 Lanig (ab 90. Stendera), 4 Russ - 16 Aigner (ab 75. Kadlec), 25 Barnetta, 18 Flum - 9 Joselu. - Trainer: Veh

Schiedsrichter: Knut Kircher (Rottenburg)

Zuschauer: 40.000

Tore: 0:1 Barnetta (21.), 0:2 Joselu (49.), 0:3 Madlung (53.), 1:3 Drmic (64.), 2:3 Campana (72.), 2:4 Joselu (88.), 2:5 Kadlec (90.)

Rote Karte: Pinola (80./Notbremse)