Firmino traf nach Modeste-Flanke, Dost glich per Kopf aus. Dann trafen Süle und Modeste per Doppelschlag. Perisic verkürzte eine Viertelstunde vor dem Ende, dann machten Salihovic und Schipplock für Hoffenheim alles klar.

Hoffenheim - Wolfsburg 6:2

90. Minute: Abpfiff!

86. Minute: Tor zum 6:2! Die TSG nutzt die Überzahl super aus, bringt per Direktspiel Schipplock in Position, der Naldo wegläuft und ins lange Eck vollendet.

82. Minute: Tor zum 5:2! Salihovic verwandelt sicher.

81. Minute: Elfmeter für Hoffenheim und Rot gegen Träsch! Volland hatte nach Firmino-Zuspiel eigentlich schon abgeschlossen, doch kurz nach dem Schuss mähte Träsch den Stürmer um.

79. Minute: Hoffenheim fängt tatsächlich noch einmal an zu wackeln. Zwei Halbchancen folgten dem Anschlusstreffer schon. Nun kommt Olic.

76. Minute: Tor zum 4:2! De Bruyne passt in die Mitte, wo Perisic ziemlich alleine gelassen einschieben kann.

69. Minute: Der VfL gibt sich zumindest nicht auf, doch Hoffenheim ist spielerisch eine Klasse für sich.

63. MInute: Wieder setzt sich Modeste gut durch, flankt nach einem Doppelpass ins Zentrum. Dort kann seinen Ball aber niemand erreichen.

60. Minute: Der VfL versucht jetzt etwas mehr, doch Hoffenheim kontert ab und an ansehnlich. Modeste taucht schon das zweite Mal frei vor Benaglio auf, steht aber auch das zweite Mal im Abseits.

55. Minute: Fast der Anschluss: Eine Kopfballrückgabe kommt eigentlich zu kurz, doch Casteels stürmt aus dem Kasten und ist vor Perisic am Ball.

48. Minute: Der eingewechselte Caligiuri setzt das erste Zeichen, sein Schuss geht knapp über das Tor.

46. Minute: Wiederanpfiff!

45. Minute: Halbzeit!

44. Minute: Perisic kommt auf der anderen Seite zum Abschluss, sein Schuss ist aber zu harmlos.

43. Minute: Tor zum 4:1! Rudy flankt auf Modeste, der im Strafraum völlig frei steht und sich die Ecke aussuchen kann. Allerdings war er knapp im Abseits.

42. Minute: Wieder ein gutes uage von Firmino, der passt herrlich auf Modeste. Der Franzose geht von halbrechts auf Benaglio zu, der die Riesenchance entschärfen kann.

39. Minute: Tor zum 3:1! Rudy mit einem Traumpass auf Modeste am Strafraum, der trifft den Ball nicht voll aber dennoch schlägt er neben dem Pfosten ein!

37. Minute: Tor zum 2:1! Freistoß von Salihovic auf den langen Pfosten, wo Süle hochsteigt und einnickt!

33. Minute: Firmino passt vom Flügel zurück auf Beck, der direkt aus 22 Metern gefährlich abzieht. Benaglio klärt zur Ecke. Nach dieser kommt Modeste zum Kopfball - knapp über das Gebälk.

28. Minute: Viel Tempo in der Partie, ein offenes Fußballspiel.

25. Minute: Die Hausherren sind weiterhin die bessere Mannschaft, machen mehr fürs Spiel.

19. Minute: Modeste bedient Volland, der sich dreht und aus 22 Metern sofort abzieht - knapp vorbei.

15. Minute: Tor zum 1:1! Perisic hat Platz über links, seine Flanke kann Dost ohne Probleme ins Tor klöpfen.

14. Minute: Rodriguez mit dem ersten Torschuss der Gäste, doch aus 30 Metern kein Problem für Casteels.

11. Minute: Volland zieht aus spitzem Winkel ab, der Ball flattert aufs kurze Eck zu. Benaglio faustet das Spielgerät zur Ecke.

10. Minute: Wolfsburg kommt noch gar nicht ins Spiel. Der Rückstand ist verdient.

4. Minute: Tor zum 1:0! Super Angriff: Modeste spielt einen Doppelpass und flankt gut auf Firmino, der den Ball technisch perfekt in den Winkel weiterleitet.

1. Minute: Anpfiff!

Vor dem Spiel: Fußball-Profi Jan Polak könnte am Sonntag im Bundesligaspiel bei 1899 Hoffenheim erstmals seit fast drei Monaten wieder im Kader des VfL Wolfsburg stehen. Trainer Dieter Hecking nannte den lange verletzten Tschechen am Freitag gar als einen möglichen Kandidaten für die Startelf. „Ich würde gerne dabei sein, aber das entscheidet der Trainer“, sagte Polak. Der Mittelfeldspieler hatte zuletzt Ende November für den VfL in der Liga gespielt und war danach wegen einer langwierigen Sprunggelenksverletzung ausgefallen.

Zweieinhalb Wochen nach dem Pokal-Aus gegen den VfL Wolfsburg sinnt 1899 Hoffenheim in der Fußball-Bundesliga auf Revanche. „Wir freuen uns auf die Begegnung. Die Eindrücke vom Pokalspiel sind noch sehr frisch. Und wenn ich mich richtig erinnere, dann waren wir in der ersten halben Stunde die bessere Mannschaft“, sagte TSG-Trainer Markus Gisdol vor dem Spiel an diesem Sonntag (15.30 Uhr).

In der Liga sind die Kraichgauer seit vier Spielen ungeschlagen. Das steigert das Selbstvertrauen. „Wir rufen einiges viel stabiler ab als noch in der Vorrunde. Die letzten Partien haben uns gutgetan“, erklärte Gisdol. Personell kann er nahezu aus dem Vollen schöpfen. Mittelfeldspieler Eugen Polanski ist nach seiner Gelb-Sperre wieder einsatzbereit. Auch bei Innenverteidiger David Abraham sieht es nach seinen Adduktorenproblemen gut aus. Lediglich Stürmer Sven Schipplock ist mit Oberschenkelproblemen noch angeschlagen.

Derweil steht Ivica Olic vor einem Wechsel zu Stoke City. Der Angreifer hat nach eigener Aussage ein Angebot des englischen Vereins. „Ich habe nicht gedacht, dass ich noch einmal die Chance erhalte, in der Premier League zu spielen“, sagte der kroatische Nationalspieler. „Um ehrlich zu sein: Im Moment denke ich, dass ich das mache.“

Die Statistik

Hoffenheim: 30 Casteels - 16 Johnson (ab 87. Toljan), 12 Strobl, 25 Süle, 2 Beck - 6 Rudy, 8 Polanski - 31 Volland, 10 Firmino (ab 88. Karaman), 23 Salihovic - 27 Modeste. (ab 73. Schipplock) - Trainer: Gisdol

Wolfsburg: 1 Benaglio - 15 Träsch, 25 Naldo, 31 Knoche (ab 80. Olic), 34 Rodriguez - 22 Luiz Gustavo, 6 Medojevic (ab 46. Caligiuri) - 27 Arnold, 14 De Bruyne, 9 Perisic (ab 84. Ochs) - 12 Dost. - Trainer: Hecking

Schiedsrichter: Markus Schmidt (Stuttgart)

Zuschauer: 24.000

Tore: 1:0 Firmino (4.), 1:1 Dost (15.), 2:1 Süle (37.), 3:1 Modeste (39.), 4:1 Modeste (43.), 4:2 Perisic (76.), 5:2 Salihovic (82./FE), 6:2 Schipplock (86.)

Rote Karte: Träsch (81./Notbremse)