Das Top-Spiel des Spieltags in dieser Woche bereits am Freitag: Borussia Dortmund empfängt Werder Bremen. Verfolgen Sie das Spiel hier im Liveticker!

Borussia Dortmund - Werder Bremen 1:0

90.+3 Minute: Schiri Zwayer pfeift ab. Dortmund gewinnt knapp, aber sehr sehr verdient.

90. Minute: Die Nachspielzeit läuft. Drei Minuten gibt es obendrauf.

87. Minute: Lebenszeichen von Werder! Di Santo prüft Weidenfeller, der aber zur Ecke abwehrt.

85. Minute: Dortmund hat sichtlich Spaß in der Offensive und Reus versucht Aubameyang in Szene zu setzen. Das Zuspiel in die Mitte ist aber zu ungenau.

83. Minute: Hofmann bringt sich gleich gut ein und holt eine Ecke raus. Lewandowski kommt an den Ball und bringt diesen aus kurzer Distanz aufs Tor. Hunt steht aber zum zweiten Mal auf der Linie und klärt erneut.

80. Minute: Klopp schickt den jungen Jonas Hofmann ins Rennen. Mkhitaryan muss dafür weichen. In der vergangenen Woche zog Hofmann nach seiner Einwechslung groß auf.

76. Minute: Bremen bringt Elia für Yildirim.

75. Minute: Aubameyang muss für den BVB erhöhen. Nach einem schönen Anspiel der schnelle Angreifer alleine auf Mielitz zu, scheitert aber an dessen Bein.

72. Minute: Traumhafter Ball von Sahin auf die linke Außenbahn zu Schmelzer. Der Nationalspieler verarbeitet den Ball sehenswert mit der Brust und schießt. Sein Abschluss wird aber abgeblockt.

68. Minute: Auch der BVB wechselt: Aubameyang ersetzt Kuba.

67. Minute: Das hätte das 2:0 sein können. Schmelzer flankt, Mielitz wehrt den Ball halbherzig nach vorne ab und Sahin schießt per Seitfallzieher knapp über die Latte.

66. Minute: Nun wird gewechselt: Bremen bringt Kroos für Ekici und di Santo für Arnautovic

60. Minute: Bremen wehrt sich jetzt verstärkt und wird etwas mutiger.

54. Minute: TOR! 1:0! Reus läuft von rechts in den Strafraum und die Bremer Hintermannschaft pennt. In der Mitte steht Lewandowski ganz frei, Reus spielt quer und der Pole muss nur noch einschieben.

52. Minute: Die Hausherren drücken weiter, wie schon in Durchgang eins.

46. Minute: Es geht weiter. Beide Mannschaften haben nicht gewechselt.

45.+2 Minute: Halbzeit! Bremen hat es schadlos durch den ersten Durchgang geschafft.

45.+1 Minute: Bremen zeigt ein Lebenszeichen und Arnautovic schließt nach einem langen Ball ab. Sein Schuss rauscht knapp am Pfosten vorbei. Kein schlechter Versuch.

45. Minute: Ecke für Dortmund: Subotic köpft gefährlich auf das Tor, aber Hunt kann auf der Linie klären. Sahins Nachschuss geht über die Latte.

45. Minute: Noch ein guter Schuss von Reus, aber wieder ist Mielitz zur Stelle. Yildirim hatte den Ball leichtfertig im Mittelfeld hergeschenkt.

42. Minute: Dortmund hat nun Chancen am Fließband. Erst versucht es Reus, dann Lewandowski. Beide ohne Erfolg.

36. Minute: Kuba sorgt für das erste echte Highlight im Spiel und knallt den Ball von rechts an die Latte. Lukimya greift den Polen viel zu spät an. Mielitz wäre chancenlos gewesen.

32. Minute: Das war knapp! Marko Reus zieht kraftvoll mit rechts von der Strafraumkante ab, verzieht aber knapp.

31. Minute: Nach einer halben Stunde hat auch Werder die erste Ecke. Der Ball kommt aber zu weit vor das Tor und ist völlig ungefährlich.

27. Minute: Immerhin mal ein Versuch der Bremer: Yildirim spielt Arnautovic an der Strafraumgrenze an, der dreht sich schnell und will abschließen. Er trifft den Ball allerdings schlecht und dieser rollt neben das Tor.

23. Minute: Bremen hat hier in Dortmund bislang noch gar nichts hinbekommen. Dortmund spielt den Alleinunterhalter, kommt aber nicht oft genug gefährlich in Tornähe.

17. Minute: Richtig stark gemacht vom BVB: Ein Doppelpass zwischen Lewandowski und Mkhitaryan hebelt die Bremer Abwehr aus. Aber der Armenier lupft über den Kasten.

11. Minute: Sahin bringt einen Freistoß scharf vor das Tor. Mielitz ist aber auf dem Posten.

9. Minute: Die Dortmunder machen viel mehr Druck als die Gäste und haben mehr vom Spiel.

7. Minute: Ecke für den BVB. Sahin bringt den Ball hoch vor das Tor, in der Mitte kommt aber niemand entscheidend an den Ball.

1. Minute: Werder Bremen hat Anstoß! Es geht los!

Vor dem Spiel: Sowohl der BVB als auch Werder Bremen konnten die beiden ersten Spiele gewinnen. Wer schafft es, die saubere Weste zu behalten? Bei Werder Bremen steht Marco Arnautovic wieder in der Startelf, die Dortmunder starten ohne Aubameyang.

Das Schema

Dortmund: 1 Weidenfeller - 19 Großkreutz, 4 Subotic, 15 Hummels, 29 Schmelzer - 18 Sahin, 5 Kehl - 16 Blaszczykowski, 10 Mkhitaryan, 11 Reus - 9 Lewandowski. - Trainer: Klopp

Bremen: 1 Mielitz - 23 Gebre Selassie, 15 Prödl, 5 Lukimya, 3 Caldirola - 10 Ekici, 6 Makiadi, 16 Junuzovic - 7 Arnautovic, 14 Hunt, 32 Yildirim. - Trainer: Dutt

Schiedsrichter: Felix Zwayer (Berlin)

Zuschauer: 80.645 (ausverkauft)

Tore: 1:0 Lewandowski (55.)