Schalkes Stammkeeper Timo Hildebrand wurde im Testspiel gegen Red Bull Salzburg aus fast 60 Metern düpiert. Es war zugleich das Wiedersehen mit Ex-Trainer Ralf Rangnick, der bei den „Bullen“ Sportdirektor ist.

Salzburg. Erste Niederlage in der Vorbereitung, erster folgenschwerer Patzer: Schalke 04 hat im dritten Testspiel vor der neuen Bundesliga-Saison erstmals verloren. Ex-Nationalkeeper Timo Hildebrand unterliefen zwei Patzer, die zu Gegentoren führten. Besonders einer hatte es in sich beim 1:3 (1:1) beim österreichischen Meisterschaftszweiten Red Bull Salzburg.

Vor 17.300 Zuschauern erzielte Martin Hinteregger das „Tor des Tages“ zum 3:1 in der 77. Minute für die Gastgeber: Der Red-Bull-Verteidiger traf gegen den zu weit vor dem Schalker Gehäuse stehenden Timo Hildebrand aus mehr als 50 Metern Entfernung.

Sadio Mané (16. Minute) hatte die Führung für Salzburg erzielt, wo der frühere Schalke-Coach Ralf Rangnick als Sportdirektor tätig ist. Nationalspieler Julian Draxler (33.) war nach einem schweren Fehler von Salzburg-Keeper Peter Gulacsi das 1:1 gelungen.

Auch das 2:1 für Salzburg wurde durch einen Torwart-Fauxpas begünstigt: Hildebrand spielte einen Rückpass in die Beine von Jonatan Soriano, der nur noch einzuschieben brauchte (51.).