Die Franken feierten gegen die Eintracht den vierten Erfolg in Folge. Die Hessen bleiben in der Rückrunde sieglos und rutschen weiter ab.

1. FC Nürnberg - Eintracht Frankfurt 3:0

+++Die aktuelle Tabelle der Bundesliga+++

Herzlich willkommen zum Liveticker auf abendblatt.de

90.+2. Minute: Das war's! Nürnberg schlägt Frankfurt 3:0.

90. Minute: 3:0! Doppelschlag durch den Club. Jetzt trifft auch noch Almog Cohen.

87. Minute: TOR! 2:0 für Nürnberg durch Robert Mak. Das ist die Entscheidung.

84. Minute: Wollscheidt zieht aus acht Metern ab, Nikolov erneut mit einer großartigen Parade. Es bleibt beim 1:0.

77. Minute: Feiner Heber von Ekici aus spitzem Winkel. Nikolov ahnt das Vorhaben und pariert prächtig.

75. Minute: Frankfurt kommt nicht in Tornähe. Die Flaute im Angriff der Hessen scheint auch heute anzhalten.

68. Minute: Tor! 1:0 für Nürnberg durch einen indirekten Freistoß von Julian Schieber. Frankfurts Keeper Oka Nikolov sieht bei dem harten Schuss aus 20 Metern nicht gut aus.

59. Minute: Tor für Frankfurt, aber es zählt nicht. Ochs zimmert die Kugel in die Maschen, doch Gekas stand zuvor bei seiner Kopfballablage im Abseits.

51. Minute: Hegeler vergibt die Großchance zur Nürnberger Führung! Nach einem schnellen Konter über Ekici und Pinola schiebt er das Leder aus acht Metern freistehend über das Tor.

50. Minute: Der FCN kommt sehr schwungvoll aus der Halbzeit. Cohen und Hegeler vergeben zwei Chancen. Frankfurt findet offensiv nixht statt.

46. Minute: Weiter geht's.

45.+1. Minute: Halbzeit in Nürnberg. Noch keine Tore hier im easyCredit-Stadion.

41. Minute: Beinahe ein Eigentor von Marco Russ. Der Eintracht-Verteidiger köpft eine scharfe Ecke von Ekici aus acht Metern in die falsche Richtung. Nikolov rettet mit einer guten Parade.

35. Minute: Beide Mannschaften haben den Faden verloren. Kaum Torszenen in dieser Phase der Partie.

27. Minute: Beste Chance für den Club: Nach einer gut getimten Flanke von Pinola kommt der nur 1,69 Zentimeter kleine Almog Cohen zum Kopfball. Aus elf Metern nickt der Israeli das Leder knapp rechts vorbei.

22. Minute: Gute Freistoßposition für Nürnberg: Mehmet Ekici legt sich den Ball 18 Meter vor dem Tor zurecht, zirkelt ihn dann aber deutlich über das Gehäuse der Eintracht.

17. Minute: Das Spiel wird besser, weil Frankfurt mehr macht. Das Geschehen gestaltet sich ausgeglichen.

12. Minute: Auf der Gegenseite probiert es Pinola aus 20 Metern mit einem riskanten Gewaltschuss - knapp drüber.

11. Minute: Erster Torschuss der Eintracht: Nach einem Freistoß legt Franz im Strafraum ab auf Verteidigerkollege Vasoski, der aus neun Metern in den Nürnberger Abendhimmel zielt.

10. Minute: Eine äußerst ruhige Anfangsphase. So langsam werden die Gäste aus Frankfurt aber ein wenig mutiger.

6. Minute: Nürnberg hat die Kontrolle über das Spielgeschehen übernommen. Frankfurt steht sehr tief und sucht die Sicherheit.

1. Minute: Erste strittige Szene: Schieber dringt in den Strafraum und wird von Vasoski gehalten. Schieber geht zu Boden, aber der Elfmeterpfiff bleibt aus. Korrekte Entscheidung.

1. Minute: Das Spiel läuft!

Die Aufstellungen

Nürnberg: Raphael Schäfer - Timothy Chandler, Philipp Wollscheid, Andreas Wolf, Javier Pinola - Almog Cohen, Timmy Simons - Jens Hegeler, Mehmet Ekici, Christian Eigler - Julian Schieber

Frankfurt: Oka Nikolov - Aleksandar Vasoski, Maik Franz, Marco Russ, Georgios Tzavellas - Pirmin Schwegler, Sebastian Rode - Patrick Ochs, Marcel Heller, Halil Altintop - Theofanis Gekas

Schiedsrichter: Thorsten Kinhöfer (Herne)

Zuschauer: 34.000

Tore: 1:0 Schieber (68.), 2:0 Mak (87.)

Vor dem Spiel: Der Anpfiff erfolgt erst um 20.45 Uhr, da viele Frankfurter Fans zuvor im Stau standen.

Vor dem Spiel: Der 23. Spieltag der Fußball-Bundesliga startete mit der Begegnung zwischen dem 1. FC Nürnberg (Tabellenneunter, 32 Punkte) und Eintracht Frankfurt (Tabellenzwölfter, 27 Punkte). Die Hausherren sind neben dem FC St. Pauli das Team der Stunde. Drei Siege in Folge feierten die "Clubberer" zuletzt. Mit dem VfB Stuttgart, Bayer Leverkusen und dem HSV waren auch nicht die schwächsten Gegner dabei. Das Team von Trainer Dieter Hecking spielt attraktiven Offensivfußball. Die jungen Angreifer um Julian Schieber und Mehmet Ekici haben zuletzt mit ihren Auftritten dafür gesorgt, dass der FCN in dieser Saison den Klassenerhalt frühzeitig erreichen sollte.

Dagegen ist Eintracht Frankfurt nach einer starken Hinrunde das schwächste Team der Rückserie. Erst ein Punkt in fünf Spielen sammelte die Mannschaft von Trainer Michael Skibbe. Statt Kampf um die Europapokalplätze geht nun wieder die Abstiegsangst bei den Hessen um. Gelingt der Truppe auch heute wieder kein Dreier, rückt die untere Zone bedrohlich näher. Der Misserfolg ist auch mit dem Namen Theofanis Gekas verbunden. Der Grieche hat zwar 14 der 24 Frankfurter Tore erzielt, in der Rückrunde aber noch keines. Die Eintracht ist die Mannschaft mit den wenigsten Treffern der Liga. Ob die Torflaute heute beendet werden kann, erfahren Sie hier im Liveticker.