Die Münchner lassen CFR Cluj keine Chance. Gomez brachte die Bayern mit einem Dreierpack 3:0 in Führung. Thomas Müller traf zum 4:0. Der deutsche Meister steht vorzeitig im Achtelfinale.

CFR Cluj - FC Bayern München 0:4

+++Hier geht's zu den weiteren Spielen in der Konferenz+++

90.+2. Minute: Schlusspfiff. Die Bayern gewinne in Cluj mit 4:0 und feiern den Startrekord in der Champions League mit vier Siegen in Folge.

90. Minute: TOR! 0:4 durch Thomas Müller. Das ist die endgültige Entscheidung. Kroos zieht ab, Altintop setzt nach und Müller staubt ab.

86. Minute: Tolle Kombination der Bayern über Gomez und Müller. Letzterer zieht aus 18 Metern ab, der Ball wird abgefälscht und kann von Stancioiu im letzten Moment entschärft werden.

80. Minute: Die Gegenwehr der Rumänen ist mittlerweile gebrochen. Das 3:0 fiel mitten in die Drangphase von Cluj.

74. Minute: Fast das 4:0 durch Timoshchuck! Cluj-Keeper Stancioiu verhindert das Tor des Ukrainers mit einer guten Parade.

71. Minute: TOR! 0:3 durch Mario Gomez. Nach Zuckerpass von Schweinsteiger netzt der Mann des Tages erneut ein. Aus neun Metern schiebt er das Leder lässig in die linke Ecke.

67. Minute: Da ging bereits ein Torschrei durch das Stadion... Roberto De Zerbi zirkelt einen Freistoß aus 18 Metern auf das Münchner Tor und das Netz zappelt. Der Ball ging aber nur von hinten an die Maschen.

63. Minute: Doppeltorschütze Mario Gomez muss an der Seitenlinie behandelt werden, kann aber in wenigen Sekunden weiterspielen.

55. Minute: Kroos mit links aus 18 Metern - knapp vorbei.

53. Minute: Toller Schuss von Ottl aus 20 Metern. Eduard Stancioiu hebt ab und holt die Kugel aus dem rechten Winkel. Der hätte gepasst...

51. Minute: Glanztat von Butt gegen Culio! Der Keeper lenkt einen Schuss des Mittelfeldspielers mit einer Hand über die Latte. Sekunden später klatscht ein Kopfball von Costa an den Pfosten. Die Bayern wackeln.

46. Minute: Weiter geht's mit Halbzeit zwei.

45.+2. Minute: Halbzeit in Cluj. Die Bayern führen 2:0 und sind klar auf der Siegerstraße.

44. Minute: Wieder Gomez, sein dritter Streich? Nein, sein Linksschuss ist zu unplatziert. Stancioiu bleibt diesmal der Sieger.

42. Minute: Altintop prüft Cluj-Keeper Eduard Stancioiu mit einem satten Rechtsschuss. Der Ball geht aber genau in die Tormitte.

37. Minute: Tomás Costa versucht es für Cluj aus der Distanz, das Leder landet knapp neben dem linken Pfosten. Mehr als Fernschüsse fallen den Rumänen im Moment nicht ein.

35. Minute: Geschickt lassen die Bayern den Ball durch das Mittelfeld laufen. Das erinnert an den typischen Van-Gaal-Fußball der Vorsaison.

30. Minute: Der rumänische Meister macht den Bayern hier keinerlei Probleme. Im Moment sieht es nach einem ruhigen Abend für die Elf von Trainer Louis van Gaal aus.

24. Minute: TOR für die Bayern! 0:2, wieder trifft Mario Gomez. Nach einer Flanke von Hamit Altintop legt Bastian Schweinsteiger mustergültig per Kopf ab auf Gomez. Der Nationalspieler hat keine Mühe, aus kurzer Distanz einzuschieben.

17. Minute: Butt pariert einen Freistoß der Hausherren, der im rechten oberen Ecke eingeschlagen hätte.

13. Minute: TOR! 0:1 durch Mario Gomez. Die Bayern führen beim rumänischen Meister. Der Stürmer staubt aus kurzer Distanz ab. Von der Unterkante der Latte geht der Ball in die Maschen.

10. Minute: Erster Torschuss jetzt auch von den Hausherren: Rafael Bastos hält aus 20 Metern einfach mal drauf, aber über diesen Ball kann Butt nur milde lachen. Kein Problem für den Bayern-Keeper.

5. Minute: Das Spiel beginnt recht gemächlich. Toni Kroos versucht sich aus der Distanz, verfehlt das Ziel aber deutlich.

1. Minute: Der Ball rollt, auf geht's!

Vor dem Spiel: Überraschung in der Startelf der Bayern beim CFR Cluj: WM-Torschützenkönig Thomas Müller sitzt nur auf der Bank. Für den Nationalspieler kommt Hamit Altintop auf der rechten Seite im Mittelfeld zum Einsatz. Müller erhält von Trainer Louis van Gaal offenbar eine Verschnaufpause. Ansonsten spielt der deutsche Meister wie erwartet mit Philipp Lahm, Daniel van Buyten, Martin Demichelis und Danijel Pranjic in der Viererkette. Davor sollen Andreas Ottl und Anatoliy Tymoshchuk für Ordnung sorgen. Bastian Schweinsteiger zieht die Fäden im Mittelfeld hinter der einzigen Spitze Mario Gomez. Über links kommt Toni Kroos. Auf der Bank nehmen neben Müller mit David Alaba und Edson Braafheid nur noch zwei weitere Feldspieler Platz.

Die Aufstellungen

Cluj: Eduard Stancioiu - Ionut Rada, Felice Piccolo, Cadu, Cristian Panin - Juan Emmanuel Culio, Rafael Bastos, Emil Dica, Tomás Costa - Roberto De Zerbi, Lacina Traore

Bayern München: Jörg Butt - Philipp Lahm, Daniel van Buyten, Martín Demichelis, Danijel Pranjic - Anatoliy Tymoshchuk, Andreas Ottl - Hamit Altintop, Bastian Schweinsteiger, Toni Kroos - Mario Gómez

Schiedsrichter: Serge Gumienny (Belgien)

Es waren aufregende Tage beim FC Bayern München, die ein wenig an den alten "FC Hollywood" erinnerten, der vor einigen Jahren regelmäßig für bunte Schlagzeilen an der Säbener Straße sorgte. Da attackierte Uli Hoeneß, seineszeichen Präsident und Lautsprecher der Münchner in Personalunion, den Trainer Louis van Gaal öffentlich für seine sture Arbeitsweise. Da rüffelte Karl-Heinz-Rummenigge, seineszeichen Vorstandschef und Lautsprecher der Münchner in Personalunion, den Präsidenten öffentlich für dessen zu forschen Ton. Natürlich durfte in dieser Runde auch Franz Beckenbauer nicht fehlen, seineszeichen Ehrenpräsident und ebenfalls Lautsprecher der Münchner in Personalunion, der seinen langjährigen Wegbegleiter Hoeneß in Schutz nahm und in seiner unnachahmlichen Art mitteilte, der Uli wolle doch nur "ein bißchen aufrütteln". Schließlich hatte auch Louis van Gaal, selbsternanntes Feierbiest, noch etwas zu der Elefantenrunde beizutragen, indem er verkündete, er sei "sehr enttäuscht" über den verbalen Angriff seines Präsidenten. Am Ende von zwei Tagen, in denen jedes der vier Alphatiere sich positionieren durfte, wurden die Differenzen dann in einer geselligen Runde ausgeräumt und man versprach, sich jetzt häufiger zusammen zu treffen, um auftretende Probleme intern zu besprechen. Friede, Freude, Eierkuchen. Alle haben sich wieder lieb und ganz Deutschland durfte daran teilhaben.

Im Bayern-Team kam die Hoeneß-Attacke offenbar mehrheitlich nicht besonders gut an. „Das große Plus des FC Bayern in der Vergangenheit war immer, dass in allen Reihen Harmonie geherrscht hat“, sagte „Außenminister“ Philipp Lahm. Wie gut, dass die Bayern abgesehen von einer kleinen Ergebniskrise in der Bundesliga sportlich erfolgreich sind und ganz nebenbei noch ein wenig in der Champions League kicken dürfen. Dort läuft es für den deutschen Rekordmeister nämlich richtig rund. Drei Siege durften die Bayern in den ersten drei Spielen feiern. Gelingt beim rumänischen Meister CFR Cluj der vierte Erfolg, kann das Ticket für das Achtelfinale bereits gebucht werden. Ganz nebenbei würden die Münchner damit sogar ihren eigenen Startrekord in der Königsklasse aufstellen. Bislang gelangen zum Auftakt in der Champions League nie mehr als drei Siege.

Allerdings plagen den FCB personell große Sorgen. Zu den Langzeitverletzten Arjen Robben, Franck Ribery, Mark van Bommel, Diego Contento und Miroslav Klose gesellten sich nun auch noch Stürmer Ivica Olic und Verteidiger Holger Badstuber. So müssen es wieder die Spieler richten, um dessen Wertschätzung der Streit der vergangenen Tage entbrannt war. Anatoliy Timoshchuk, Danijel Pranjic und Mario Gomez galten bei van Gaal lange Zeit nur als Notlösung - genau das warf Hoeneß dem Niederländer vor. In der Bundesliga gegen den SC Freiburg (4:2) gehörten alle drei zuletzt zu den Stärksten. Gegen Cluj stehen sie daher erneut in der Startelf. Und wer trotz personeller Probleme mit Hans-Jörg Butt, Philipp Lahm, Toni Kroos, Thomas Müller, Bastian Schweinsteiger sowie Gomez sechs deutsche WM-Fahrer aufbieten kann, der hat sowieso ein Luxusproblem.