Für Bayer Leverkusen gab es auf Schalke nichts zu holen. Mit 2:0 besiegten die Knappen die Werkself im Topspiel. Zwei Tore von Huntelaar.

Schalke 04 - Bayer Leverkusen 2:0

Herzlich willkommen beim Liveticker auf abendblatt.de

90. Minute: Der Abpfiff! Souveräne und dominante Schalker gewinnen hochverdient gegen verunsicherte Leverkusener.

86. Minute: TOR! 2:0! Der Peruaner Farfan dringt von rechts in den Strafraum ein, kann dann gegen Oczipka, der nur zaghaft stört, flanken. Wie beim 1:0 steht Huntelaar in der Mitte völlig frei und kann den Ball mühelos an Leno zum 2:0 vorbeiköpfen.

85. Minute: Noch ein frischer Mann für Schalke: Höger kommt, Holtby muss dafür weichen.

76. Minute: Auch Stevens sorgt für neues Personal: Draxler macht Platz für Obasi.

71. Minute: Dritter und somit letzter Wechsel bei Leverkusen. Barnetta kommt für Schürrle.

66. Minute: Und wieder Schalke: Erst schießt Raul Leno ab, dann kommt Huntelaar zum Abschluss, ehe Draxler den Ball in die Wolken haut.

65. Minute: Wechsel bei Leverkusen: Oczipka ersetzt Kadlec.

64. Minute: Nun geht es hin und her. Nach Pass von Castro in die Mitte des Strafraums schießt Schürrle den Ball weit über das Tor auf die Tribüne. Der Ball ist vorher unglücklich aufgesprungen.

63. Minute: Schöne Flanke von Christian Fuchs aus dem Halbfeld. Raul bekommt aber keinen Druck hinter den Ball und köpft über die Latte.

60. Minute: Schalke hat weiterhin das Heft in der Hand. Leverkusen wird aber stärker.

55. Minute: Draxler setzt sich auf der linken Seite mit einem sehenswerten Dribbling durch und passt in die Mitte. Huntelaar schießt Leno aber direkt an.

52. Minute: Farfan rutscht ein Flanken-Versuch über den Fuß und der Ball senkt sich gefährlich auf das Tor von Bernd Leno. Doch der Leverkusener Keeper ist wachsam und klärt zur Ecke.

47. Minute: Rolfes testet Schalkes Torhüter Hildebrand aus 25 Metern. Doch der Ball fliegt knapp über das Tor.

46. Minute: Anpfiff zur zweiten Halbzeit: Leverkusen kommt stärker aus der Kabine.

45.+2 Minute: Es ist Halbzeitpause. Schalke führt hochverdient.

45. Minute: Huntelaar köpft den Ball aus kurzer Distanz in Netz, er steht aber im Abseits und der Treffer zählt nicht.

43. Minute: Farfan flankt den Ball butterweich in den Strafraum und dieser landet auf Rauls Kopf. Der Spanier bekommt aber keinen Druck hinter den Ball und Leno fängt locker ab.

34. Minute: Julian Draxler muss behandelt werden. Simon Rolfes hatte ihn im Zweikampf mit dem Ellenbogen am Kopf getroffen.

29. Minute: Die Gelsenkirchener machen viel über die linke Seite. Christian Fuchs ist ein Aktivposten, der durch seine gezielten Flanken immer wieder für Gefahr sorgen kann.

28. Minute: Der erste Wechsel im Spiel: Derdiyok ersetzt bei Leverkusen den jungen Da Costa, der sich im Zweikampf verletzt hat.

24. Minute: Leverkusen kann sich überhaupt nicht aus der eigenen Hälfte befreien. Jeder Versuch eines Konters scheitert schnell.

21. Minute: Schalke macht viel mehr. Leverkusen hat defensiv Probleme.

17. Minute: TOR! 1:0! Wo sind denn Schwaab und Toprak? Christian Fuchs flankt in die Mitte und Huntelaar kann ganz entspannt aus kurzer Distanz einköpfen. Er wird nicht gestört.

10. Minute: Draxler erobert den Ball im Mittelfeld und schaltet schnell um. Er spielt rund 20 Meter vor dem Tor zu Holtby, der in der Mitte viel Platz hat. Der junge Nationalspieler schießt zu überhastet, anstatt auf Huntelaar weiterzuspielen und der Ball saust knapp am rechten Pfosten vorbei.

6. Minute: Erste halbe Chance für Schalke. Draxler dribbelt auf der linken Seite in den Strafraum und versucht Huntelaar in der Mitte anzuspielen. Sein Querpass wird aber abgeblockt. Christian Fuchs kommt dann fast zum Nachschuss, Da Costa spitzelt den Ball aber gerade noch rechtzeitig weg.

1. Minute: Es geht los! Deniz Aytekin pfeift das Spiel an.

Vor dem Spiel : Für den FC Schalke 04 ist die Partie gegen Leverkusen die große Chance, den dritten Tabellenplatz zu ergattern und an Mönchengladbach vorbeizuziehen. Dabei setzt Trainer Huub Stevens auf den zuletzt starken Jermaine Jones im zentralen Mittelfeld und vorallem auf die Tor-Maschine Huntelaar. Bei Leverkusen gibt es kaum Überraschungen in der Startelf. Hinten rechts läuft Danny Da Costa auf, ansonsten vertraut Trainer Dutt in der Offensive Gonzalo Castro, Renato Augusto, Andre Schürrle und Stefan Kießling.

Die Aufstellungen

Schalke: Hildebrand - Uchida, Papadopoulos, Matip, Fuchs - Jones, Holtby - Farfan, Raul, Draxler - Huntelaar. Trainer: Stevens

Leverkusen: Leno - Da Costa, Schwaab, Toprak, Kadlec - Reinartz, Rolfes - Castro, Renato Augusto, Schürrle - Kießling. Trainer: Dutt

Schiedsrichter: Deniz Aytekin (Oberasbach)

Zuschauer : 61.000

Tore: 1:0 Huntelaar (17.), 2:0 Huntelaar (86.)