Hernandez brachte die Mexikaner in Führung, Blanco erhöhte. Frankreich spielte erneut uninspiriert und ließ Klasse vermissen.

Frankreich - Mexiko 0:2 (0:0)

Herzlich willkommen zum Liveticker auf abendblatt.de

90. Minute: Schlusspfiff in Polokwane! Hochverdient siegt Mexiko mit 2:0!

89. Minute: Frankreich hat sich voll und ganz aufgegeben, präsentiert sich erschreckend schwach und ohne Willen. Mit solch einer Einstellung wird es auch gegen die Bafana Bafana von Südafrika im letzten Gruppenspiel schwer.

84. Minute: Nur noch sechs Minuten zu spielen und die Franzosen haben kein Rezept mehr gegen diese Mexikaner. Ganz stark, was die Mannschaft von Trainer Aguirre heute Abend zeigt. Ganz schwach, wie Frankreich auftritt. Das ist weit entfernt von einem Vize-Weltmeister, denn das sind die "Bleus" ja noch ...

79. Minute: TOOOOOOOOOOOOOOOR FÜR MEXIKO! 2:0!!! Blanco (37), der älteste Mann auf dem Feld, trifft souverän ins linke untere Eck!

78. Minute: Elfmeter für Mexiko! Perreira fädelt bei Abidal ein, der völlig ungestüm zu Werke geht.

69. Minute: Frankreich reagiert - Govou geht raus, Valbuena ist drin.

68. Minute: Das Stadion in Polokwane steht Kopf! Die Mexikaner feiern ihr Team und die langvermisste Fußball-Stimmung ist endlich auch in Südafrika angekommen.

67. Minute: Was für ein Schock für Frankreich! Mexiko führt gegen die "Grande Nation" und diese steht vor dem WM-Aus in der Vorrunde. Mexiko und Uruguay haben nun die besten Karten.

64. Minute: TOOOOOOOOOOOOOOOOOOOR FÜR MEXIKO! Das 1:0 und das ist hochverdient! Rafael Marquez schickt Hernandez und der umkurvt Lloris und schiebt zur Führung ein.

62. Minute: Blanco für Franco - Der 37-jährige Volksheld kommt ins Spiel. Gegen Südafrika erwies er sich als technisch feiner Stehgeiger. Laufen ist nicht mehr seine große Stärke.

56. Minute: Hernandez, ein Stürmer, soll nun für noch mehr Offensivpower im Spiel der Mexikaner sorgen. Der Jungstar wechselt übrigens zur kommenden Saison für zehn Millionen Euro zu Manchester United ...

55. Minute : Wechsel bei Mexiko - Juarez verlässt das Feld, der 22-jährige Hernandez ist nun im Spiel.

54. Minute: Die erste gute Torchance für Frankreich in diesem Spiel! Florent Malouda kommt am 16-Meter-Raum zum Schuss - Perez lenkt den Ball mit den Fingerspitzen über die Latte.

51. Minute: Schöne Variante, flach in den Strafraum hinein, doch mit vereinten Kräften können die Franzosen diese Situation klären.

50. Minute: Jetzt eine gefährliche Freistoßposition für Mexiko, nachdem Sagna rüde zu Werke gegangen war. Entfernung: 28 Meter!

49. Minute: Viel Feuer, viel Leidenschaft - das gibts auch in der zweiten Hälfte bislang. Bei Moreno etwas zu viel, er sieht die Gelbe Karte.

46. Minute: Weiter geht's!

46. Minute: Wechsel bei Frankreich! Anelka ist draußen geblieben, doch nicht etwa Henry steht nun auf dem Feld, sondern Gignac.

45. Minute: Halbzeit!

45. Minute: Mexiko hätte nach einem Freistoß der Franzosen eine Überzahlsituation mit vier gegen drei Spieler gehabt, doch Toulalan bremste dos Santos unsanft - Gelb und damit Sperre fürs nächste Spiel.

45. Minute: Mit Nicolas Anelka hat gerade zum ersten Mal ein Franzose aufs Tor geschossen. Das ist deutlich zu wenig im Angriff der Franzosen.

39. Minute: Zwar spielt Frankreich gut mit, vor dem Tor sind sie jedoch bislang recht ungefährlich. Anders Mexiko: Zielstrebiger und mit deutlich mehr Torgefahr agieren die Mannen in Grün.

33. Minute: Der neue Mann, Barrera, hatte bereits seine erste Torchance, doch Lloris hinderte ihn am präzisen Kopfball aus zwölf Metern.

32. Minute: Nun der Wechsel! Vela ist vom Feld gehumpelt, für ihn spielt nun Barrera.

30. Minute: Mexikos Carlos Vela hat sich ohne Fremdeinwirkung am Oberschenkel verletzt und muss schon früh raus.

27. Minute: Ganz stark von Mexikos Salcido! Er tunnelt Sagna vor dem 16er, zieht dann von halblinks mit der Picke ab, doch Torhüter Lloris ist zur Stelle.

25. Minute: Toulalan flankt von rechts schön hinein, Malouda verpasst den Ball nur knapp.

19. Minute: Der nächste gute Versuch der Mexikaner! Salcido von PSV Eindhoven verfehlte das Tor nur haarscharf.

18. Minute: Bei toller Fußballatmosphäre entwickelt sich ein gutes Spiel, indem die Mexikaner etwas gefährlicher wirken.

12. Minute: Es geht weiter! Franco bekommt diesmal das Leder und setzt sich gegen Frankreichs Abidal durch, doch auch dieser Versuch von der Strafraumgrenze landet über dem Tor.

11. Minute: Ein munterer Beginn zwischen Frankreich und Mexiko. Dieses Spiel macht Lust auf mehr und bestätigt bislang den aufsteigenden Trend bei der WM. Weg vom Langweiler-Fußball ohne Tore!

8. Minute: Dicke Chance für Mexiko! Carlos Vela wird lang geschickt, enteilt Frankreichs Defensive und zieht aus 14 Metern knallhart ab, doch der Versuch geht einige Meter übers Tor.

4. Minute: Die Partie beginnt munter! Beide Teams wissen, um wieviel es geht und suchen dementsprechend den Weg nach vorne. Der Mexikaner Franco protestierte gerade lautstark und holt sich nach nur vier Minuten eine Gelbe Karte ab.

3. Minute: Zwar stand Giovanni dos Santos einen Hauch im Abseits, sein Schuss aus 16 Metern an den linken Pfosten der Franzosen konnte sich zum Auftakt dennoch sehen lassen.

2. Minute: Eindeutig zu vernehmen sind in den ersten Minuten vor allem mexikanische Gesänge auf den Rängen. Nur wenige Vuvuzelas, dafür viele Gesänge ... Endlich Fußball-Atmosphäre pur!

1. Minute: Los geht's in Polokwane! Die mexikanischen Fans sind im Stadion in der Überzahl, ausverkauft ist es leider wieder nicht.

0. Minute: Die Mannschaften sind auf dem Feld. Nun laufen die Nationalhymnen.

Vor dem Spiel: „Ein Königreich für einen Spielmacher!“, schrie jüngst ein französischer Kommentator im Fernsehen. Auf der Suche nach dem Nachfolger von Michel Platini und Zinedine Zidane tut sich die „Grande Nation“ äußerst schwer. Die Hoffnungen ruhten bislang auf einen höflichen und schüchternen jungen Mann, der schon als 17-Jähriger bei seinem Debüt in der Ligue 1 bei Stade Rennes als „neuer Zidane“ gefeiert wurde. Sechs Jahre später versucht Yoann Gourcuff bei der WM seinen großen Durchbruch. Gegen Uruguay enttäuschte Gourcuff, deshalb muss er heute auf die Bank. Seine Rolle übernimmt Franck Ribery, der eigentlich viel lieber auf der linken Außenbahn wirbelt.

Die Aufstellungen:

Frankreich: 1 Lloris (Olympique Lyon) – 2 Sagna (FC Arsenal), 5 Gallas (FC Arsenal), 3 Abidal (FC Barcelona), 13 Evra (Manchester United) – 14 Toulalan (Olympique Lyon), 19 Diaby (FC Arsenal) – 10 Govou (Olympique Lyon) (69. Valbuena), 7 Ribéry (Bayern München), 15 Malouda (FC Chelsea) – 21 Anelka (FC Chelsea) (46. Gignac)

Mexiko: 1 Pérez (Jaguares Tuxtla-Gutiérrez) – 5 Osorio (VfB Stuttgart), 2 Rodriguez (PSV Eindhoven), 4 Márquez (FC Barcelona), 3 Salcido (PSV Eindhoven) – 16 Juárez (UNAM Pumas Mexiko-Stadt) (54. Hernandez), 15 Moreno (AZ Alkmaar), 6 Torrado (Cruz Azul Mexiko-Stadt) – 17 dos Santos (Galatasaray Istanbul), 9 Franco (West Ham United) (62. Blanco), 11 Vela (FC Arsenal) (32. Barrera)

Schiedsrichter: Khalil Ibrahim Al-Ghamdi (Saudi-Arabien)

Tore: 0:1 Hernandez (64.), 0:2 Blanco (FE/79.)

Zuschauer in Polokwane: 35.300