Nach schwacher erster Hälfte kamen die Dortmunder wie verwandelt aus der Kabine und zerlegten die Bayer-Elf. Barrios traf doppelt.

Borussia Dortmund - Bayer Leverkusen 3:0

4. Dortmund 48 Punkte

5. Bremen 45 Punkte

6. HSV 43 Punkte

Herzlich willkommen beim Liveticker auf abendblatt.de!

90. Minute: Abpfiff!

87. Minute: Rangelov stibitzt sich den Ball in der Leverkusener Hälfte, läuft auf Adler zu und schiebt den Ball an ihm vorbei ins Tor.

85. Minute : Die Fehlpassquote hat sich bei Bayer in der zweiten Hälfte verdoppelt. Ein Fernschuss von Kroos war die einzig nennenswerte Aktion in der Schlussphase.

78. Minute: Die Bayer-Elf macht nicht den Eindruck, als ob sie nochmal zurückkommen würde. Auch die Einwechslung von Kroos hatte bisher keine Wirkung.

69. Minute: Leverkusen schlägt zurück - Zidan rettet gerade so vor dem einschussbereiten Derdiyok. Hyypiä hatte per Kopf auf den langen Pfosten verlängert.

65. Minute: Dortmund wie entfesselt. Adler rettet zunächst gegen Hajnals Schuss, danach zieht Zidan ans Außennetz.

61. Minute : 2:0! Wieder ein schlimmer Fehler der Gäste, Barrios wird freigespielt und mit der Ruhe eines Torjägers vollendet er gekonnt über Adler hinweg.

59. Minute: Barnetta spielt Barrios in die Füße, der versucht einen Lupfer aus 45 Metern - Adler lenkt den Ball gerade noch über die Latte.

50. Minute : 1:0! Barrios gelangt im Fünfer nach einer Ecke an den Ball und zeigt seinen Torinstikt - mit dem Fuß drückt er die Kugel über die Linie.

49. Minute : Großkreutz taucht nach Kopfballvorlage von halblinks vor Adler auf, der Schlussmann lenkt den Ball aber ncoh zur Ecke.

46. Minute : Wiederanpfiff!

45. Minute: Halbzeit!

42. Minute: Toller Spielzug der Gäste! Kießling lässt einen Ball von Augusto passieren, Derdiyok hat beste Schussposition, trifft aber nur den Außenpfosten.

35. Minute: Und wieder klärt Weidenfeller vor Kießling - ohne den Keeper würde der BVB längst zurückliegen.

28. Minute: Leverkusen steht in der Defensive bombastisch und lässt Dortmund nicht zur Entfaltung kommen.

20. Minute: Weiter ist Bayer am Drücker: Flanke von Castro, Kopfball Derdiyok - Weidenfeller lenkt den Ball riesig über die Latte.

11. Minute : Das hätte die Gäste-Führung sein müssen! Kießling taucht völlig frei vor Weidenfeller auf und schießt ihn aus sieben Metern an.

8. Minute: Noch keine Tochancen, Leverkusen hat das Heft aber in der Hand.

1. Minute : Anpfiff!

Vor dem Anpfiff: Toni Kroos sitzt bei Leverkusen nur auf der Bank. Hajnal ersetzt den gesperrten Sahin beim BVB. Bei einem Sieg wäre Bayer wieder Erster.

Die Aufstellungen

Dortmund: 1 Weidenfeller - 25 Owomoyela, 4 Subotic, 27 Felipe Santana, 29 Schmelzer - 5 Kehl (ab 90. Feulner), 30 Hajnal - 16 Blaszczykowski (ab 90. Hünemeier), 10 Zidan, 19 Großkreutz - 18 Barrios (ab 73. Rangelov). - Trainer: Klopp

Leverkusen : 1 Adler - 2 Schwaab, 5 Friedrich, 4 Hyypiä, 24 Kadlec - 23 Vidal, 27 Castro - 10 Renato Augusto (ab 65. Kroos), 7 Barnetta (ab 65. Bender) - 19 Derdiyok, 11 Kießling (ab 46. Helmes). - Trainer: Heynckes

Schiedsrichter : Florian Meyer (Burgdorf)

Tore : 1:0 Barrios (50.) , 2:0 Barrios (61.) , 3:0 Rangelov (87.)

Zuschauer : 80.000